Ola-la- 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Pingvinashka // за грибами-ягодами не ходили? Или там терпели по полдня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Pingvinashka // за грибами-ягодами не ходили? Или там терпели по полдня? Неа, у меня детства такого не было. Я в городе выросла как цыплёнок из инкубатора))) (это не шутка если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Pingvinashka // ну тогда и понятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Pingvinashka // даже любопытно. А какой вред наносится природе, если в лесу, например, "налить" под кустом? особенно если сравнивать , что "вреднее " для природы - небольшая лужа от ребенка или лишний памперс. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 апреля 2021 Автор Поделиться 10 апреля 2021 1 час назад, ПолинПална сказал(а): Может пока памперс оставить на прогулке? Вариантов и правда немного - горшок, памперс, не уходить далеко. Какой возраст у ребенка? Почему вы считаете, что горшок не компактный? Он лёгкий, ножки складываются, не объёмный. Точно проще, чем носить с собой смену белья 2,1 ей. Памперс как то странно по новой, так можно в итоге и до 3 в нем проходить... Я так считаю потому что у меня он есть) Я хожу с рюкзаком дамским и самокатом, куда там горшок?) 22 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Неа, у меня детства такого не было. Я в городе выросла как цыплёнок из инкубатора))) (это не шутка если что) По этому для вас и шок. Мы и сейчас живём не в большом городе а курортном городе. Ушли на пляж дальний и может не быть в несезон туалета в радиусе 2 км. И будь у меня горшок с собой куда содержимое? Собой в карман? Так же ведь выливается. 24 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а): Неа, у меня детства такого не было. Я в городе выросла как цыплёнок из инкубатора))) (это не шутка если что) То есть и за грибами никогда не ходили? И на даче с друзьями на речку на весь день? Эх.... 2 часа назад, Катерина221 сказал(а): Мне кажется ещё не понимает. Нужно немножко подождать. Ей не расслабиться. Страх унитаза и вообще что попа висит в воздухе для многих детей это очень страшно. Дочка тоже на унитаз смогла ходить только в 3 года и то по большому ей не расслабиться. Хотя накладка есть и подставка под ноги. Пробует и никак просит горшок. Так же и на весу не сразу смогла писать. Вообще многим сложно в таком положении ходить в туалет. Это нормально. Я бы просто предлагала, точно поймет. Меня описанные штаны не напрягали( летом) и как-то летом она быстро поняла. Это было как раз в 2,3-2,4. У нас тоже тепло, беру с собой пару штанов. Но она любитель водички попить. И даже терпит уже хорошо. Но после пол литра воды через какое то время начинает ныть что животик болит писать хочет. Терпелка не бесконечная( . Будем дальше пробовать.. 5 часов назад, Oksanko сказал(а): да, мы с собой носили горшок, в коляске возила в корзине снизу, в машине в багажнике. Не напрягало, все лучше, чем описянные штаны Ребенок не ездит в коляске, ради горшка таскать коляску не особенно удобно.... 2 часа назад, Dancer13 сказал(а): Мы памперс надевали на прогулки поначалу. Ну или гуляли недолго, чтоб ребенок не успел захотеть за это время. А с кустиками тоже проблемы были: не мог ребенок настроиться и сделать свои дела, тогда сворачивали прогулку и домой. А насчет унитаза: это смотря какой возраст. Может, рано еще. Ну или памперс, или горшок с собой, или штаны мокрые, или никуда далеко не ходить - какие еще варианты?😂 и ждать, пока подрастет И сидеть на лавочке у дома пока не подрастет))) ладно. Я поняла что никакого секрета нет. Я уж думала есть какие мамские хитрости))) Варианты : носить горшок, напялить памперс, сидеть у дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Jasbi 2.1 - это возраст ни о чем еще. К памперсу вы не вернетесь, только на прогулки. Вам не подходят никакие варианты, какие в теме предлагают🙂 Ни памперс, ни горшок с собой, ни близкие прогулки. Так чего вы ждете, волшебства? Чтоб форумчане по щелчку пальца решили вашу проблему с кустиками?😂 Так не бывает, ходите тогда в мокрых штанах и ждите, пока ребенок сможет ходить в кустики 38 минут назад, Jasbi сказал(а): Варианты : носить горшок, напялить памперс, сидеть у дома. Именно так. И еще ваш, с мокрыми штанами😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 апреля 2021 Автор Поделиться 10 апреля 2021 @Dancer13 даблииин) чо правда чудес не бывает? 🤣 Нет ,я правда думала есть какой то лайфхак, ну с детьми часто прокатывают всякие методы, не очевидные. У меня например есть лайфхак который помогает чистить зубы малышам, работал пока на 💯. И о нем почему то мало кто догадывается сам. Думала может и с унитазом есть что-то такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Jasbi да какой тут лайфхак? Ну разве что обещать какую вкусность, если пописает в кустики. Но не знаю, сработает ли (возраст такой все-таки), а если сработает, не даст ли побочек в виде постоянных остановок и требований вкусняшки за вроде как "попис"😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 1 час назад, nataly1105 сказал(а): @Pingvinashka // даже любопытно. А какой вред наносится природе, если в лесу, например, "налить" под кустом? особенно если сравнивать , что "вреднее " для природы - небольшая лужа от ребенка или лишний памперс. Я смутно представляю, как потом горшок с мочой с собой ещё таскать, чтоб природе не навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Salviae folia а зачем таскать с мочой? Вылить, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 4 минуты назад, Dancer13 сказал(а): @Salviae folia а зачем таскать с мочой? Вылить, конечно. А как же вред природе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А как же вред природе? Вред в моче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): А как же вред природе? Ну, это вред с точки зрения одного пользователя😂 А как же тогда вред от собачек, кошечек, птичек🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Вред в моче? Понятия не имею, в чем разница сесть в кустиках на горшок или на чёрную землю напрямую посикать. Или на горшок посередь площадки садиться можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 31 минуту назад, Jasbi сказал(а): @Dancer13 даблииин) чо правда чудес не бывает? 🤣 У меня например есть лайфхак который помогает чистить зубы малышам, работал пока на 💯. И о нем почему то мало кто догадывается сам. Поделитесь секретиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 апреля 2021 Автор Поделиться 10 апреля 2021 11 минут назад, Анна Степанна сказал(а): Поделитесь секретиком. Объявляете ребенку что идём чистить зубки, берете щётку в зубы хватаете ребенка и бросаете на кровать , ребенок начинает хохотать и вы чистите быстро нижнюю челюсть, потом бросаете вверх ногами и чистите верхнюю челюсть так же пока ребенок хочет, можно в это время песенку напевать. В итоге со временем беготни меньше ребенок не зажимается и воспринимает это как веселое занятие, через неделю ребенок уже спокойно открывает рот под песенку. Сработало у 10 моих знакомых точно. Естественно в хорошее настроение до процедуры ребенка желательно. 32 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А как же вред природе? Не во вреде природе дело, а в Культуре☝️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 14 минут назад, Jasbi сказал(а): Не во вреде природе дело, а в Культуре☝️ Понятное дело, но пока процесс управления мочеиспусканием только настраивается, детям можно сделать скидку. Впоследствии воспитанием всё исправить. Это совсем несложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 апреля 2021 Автор Поделиться 10 апреля 2021 14 минут назад, Salviae folia сказал(а): Понятное дело, но пока процесс управления мочеиспусканием только настраивается, детям можно сделать скидку. Впоследствии воспитанием всё исправить. Это совсем несложно. Спасибо кэп) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Слава Богу не я одна не поняла, чем отличаются пописы в кусты от вылитого содержимого горшка туда же. Мы под кустики ходили - о ужас - только первое лето, когда только сняли памп дочке. И то это даже не каждую прогулку было. Гуляли долго всегда, вот еще буду я бежать домой ради пописов. Никогда даже не думала, что вредим природе и ужасаем чей-то взор. @Jasbi а если по теме, то хоть дочка кустикам и не сопротивлялась, но мы ей всегда говорили, что нужно полить травку и цветочки, чтобы они хорошо росли и были красивыми. Типо вот у неё важная миссия какая Боже, сейчас эстеты этого сайта меня расчленят. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 @Salviae folia в лесу писал,конечно, в кусты, как и мы. Вреда в этом не вижу. В городе для меня это некультурно. Везде с горшком, там пакет, все завязывается, потом дома выбрасывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Всегда ходим в кустики,более того, когда была беременная ,то два раза и самой пришлось это сделать. Вот уж был для меня квест,в магазин не сходить,где нет туалета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 1 час назад, Jasbi сказал(а): Не во вреде природе дело, а в Культуре думаете, что человек ,совершенно нетактично доказывающий в соседней теме , что девушка 30 лет выглядит на дофигища лет, думает именно о культуре? Ну, может быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 апреля 2021 Автор Поделиться 10 апреля 2021 5 минут назад, nataly1105 сказал(а): думаете, что человек ,совершенно нетактично доказывающий в соседней теме , что девушка 30 лет выглядит на дофигища лет, думает именно о культуре? Ну, может быть... Да это сарказм же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 апреля 2021 Поделиться 10 апреля 2021 Дочка с 1,7 просится на горшок, а только в 3 года смогла писать над унитазом. Я в поликлинику горшок с собой носила, в поездки на машине обязательно его с собой брали. 2 часа прогулки терпела. В кусты пришлось один раз ходить в парке, там оказался закрыт туалет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт