Перейти к публикации

Полоски Кетоглюк

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста кто пользовался полосками Кетоглюк. В инструкции написано что полоску нужно брать в перчатках....Немного не поняла , вы тоже проводите анализ в перчатках дома?! Или зачем это пишут? Как правильно проводить анализ?

@Liya15 нет, я не брала в перчатках, главное, не надо трогать руками тестовую часть полоски, цветную. 

Пользоваться также, как тестом на беременность, погрузить на несколько секунд в свежесобранную порцию мочи. Держать 3 секунды или около того, там написано.

• Нравится 1

@Lu-na а почему и в каких целях нельзя трогать тестовую часть? Анализ покажет неверно или для здоровья опасно?

Кожные аллергические реакции, раздражение, нельзя глотать. 

• Ха-ха 1

@*Ма**Ма* Ничего не понимаю... провела анализ, результат самый хороший

@Liya15

20210410_185919.jpg

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@*Ма**Ма* Ничего не понимаю... провела анализ, результат самый хороший

@Liya15

20210410_185919.jpg

Ну значит все хорошо.

Я пользуюсь ими постоянно, у детей часто кетоны в моче. Если ацетон повышен, то полоска покажет насколько. Не знаю как у Б, а у детей я по запаху чувствую, что ацетон повысился, от дыхания, от мочи.

26 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Lu-na а почему и в каких целях нельзя трогать тестовую часть? Анализ покажет неверно или для здоровья опасно?

Ага, руки отвалятся если потрогаете . Так что аккуратно 

• Ха-ха 2

29 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ага, руки отвалятся если потрогаете . Так что аккуратно 

Уже потрогала,  хана

• Ха-ха 1

Пользовалась много раз. Перчатки не знаю зачем,никогда не надевала. Просто не трогайте тестовую зону.

@Liya15 что не понимаете? Нет кетонов значит в моче.

@~Марина~ Ну странно все это. Лабораторный анализ кетонов 15.0 молль, а сегодня купила полоски кетоглюк и вот такой результат. Фото выложила, вы видели? Может я что то неправильно сделала? В мочу на 3 секунды опустила эту полоску, достала и чуть стрехнула. И вот такой результат как на фото (фото в теме) 

@Elleelle791 а почему в лабораторной анализе они выше нормы? Как такое может быть? Вы видели фото моё? 

@Elleelle791 Да я потрогал тестовую зону случайно, полоска одна в баночке лежала тестовой зоной кверху, я доставала полоску и взялась за нее

@Liya15 Кетоны в крови или моче проверяли лабораторно,я не совсем поняла?

@Liya15 ну потрогали и потрогали,вряд ли это могло повлиять на анализ. Судя по тесту кетонов в моче нет. К тому же зависит от концентрации мочи и времени суток. Так же остаточные кетоны очень быстро могут выводится,практически за сутки,при нормализации состояния. Потом могут опять начать появляться.

@Elleelle791 Анализ в лаборатории мочи(общий анализ мочи) пару дней назад  показал мне кетоны в 15. 0 ммоль. Такие показатели у меня впервые. Были 6.0, 8.0 максимум. А тут сдала мочу в лаборатории и кетоны 15....Я так напугалась..... 

Да, сегодня я ещё много пила воды, может поэтому кетоны среди дня в норме?! Хотя, я тест делала в 7 вечера где то. И подскажите, пишут что анализ нужно проводить с утра, получается среди дня анализ неинформативен?! 

@Elleelle791 Ещё эндокринолог говорила, что за ночь кетоны вырабатываются по новой. Оно и понятно,  если допустим на утро я сдаю анализ мочи и поэтому такой результат.... Но не могу же я ночью кушать или пить.... Врач советовала как можно больше сократить промежуток ночной.... Начинать завтракать как можно раньше, потому что за ночь вырабатываются  кетоны... А я не могу начать кушать раньше 10 утра никак. Получается, что за ночь у меня растут эти кетоны, если днем анализ в норме... 

Что-то я не помню,чтобы в инструкции было написано про перчатки. Может читала,конечно, между строк.  Извела за беременность 2 упаковки этих полосок. Трогала со всех сторон и тестовую часть тоже. Ничего не отвалилось 😁

@Liya15 ну по идее с утра и проводят,после длительного перерыва между приемами пищи. Как раз в это время и растут кетоны. Врач говорит есть ночью,чтобы все время был в деле инсулин,но проблема в том,что ваш инсулин плохо транспортирует глюкозу к клеткам. У вас стоит инсулинорезистентность? Кроме диеты ещё какие способы лечения не назначали? 

@ёж@ Ну хорошо. Я просто впервые купила) 

@Elleelle791 Мне врач не говорила есть ночью). Мне врач сказала чтобы промежуток между приёмами пищи был короче, сократить ночное время. То есть : покушать вечером например и как можно раньше начать кушать с утра. Вот кушаю вечером обычно в 8 или 9 часов вечера. На ночь могу вообще не поесть или же съесть хлебец, немного ягод или чуть орешков. А вот с утра раньше 10 не могу начинать кушать...... 

Врач назначила только диету, но я у врача была 3 недели назад с сахаром тощаковым из вены 4,5 и кетонами 6,0.  На данный момент новые анализы она ещё не видела. К ней запись блин за 3 недели вперёд, вот скоро пойду на приём уже. 

@Elleelle791 Результат с утра...Как думаете, это ближе к 8,0 или 16,0??

20210411_100144.jpg

@Liya15 К 8 если цветопередача верная.

Ну вот, а вы вчера переживали, что идеальный результат.

@~Марина~ Да я так и поняла, что днем кетоны выводятся , так как кушаю , пью много. Копятся именно за ночь.....блин....Сегодня на ночь попробую  съесть черный кусок хлеба и ночью кефир. Посмотрю результат с утра. Странно конечно, почему ночью они копятся. Наверное последсивие диеты ....

@~Марина~ Мне еще гинеколог посоветовала пить морс...Вот сварила, посмотрю

@Liya15 Детей рекомендуют отпаивать компотом из сухофруктов и отваром изюма. Не знаю, можно ли такие напитки при ГСД 🤔 в принципе, если без сахара варить слабенький, то может и можно.

@~Марина~ да, без сахара и пью. Пила как то один раз морс в первом триместе, когда простыла. Не знаю с ним ли было связано, но начал тянуть низ живота после морса.  Тогда подумала что именно от морса. Сегодня вот пробую пить еще раз. Но я добавила: вишню, клюкву и бруснику. Все без сахара. На вкус кисленький. Подскажите, может быть мне ночью кушать, чтобы кетоны не росли по ночам?!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...