Перейти к публикации

Д-димер 6 неделя

No name1

Полезные сообщения

Сдавала Д-димер на 4 неделе в КДЛ был 189 нг/мл , сдала вчера , на 6 неделях в Инвитро стал 269 нг/мл. Понятно что разные лаборатории, но единицы измерения одинаковые же ... норма инвитро 1 триместр до 286 то есть ещё немного и норму я превышу, но гематолог написал норма инвитро 350, и если больше 350 то срочная консультация, вот и кому верить? Ждать 286 или 350???? В анамнезе одна зб, повтора не хочется. Кто-то знающий есть ? В норме д-димер? Или прям следить усердно надо ?

зато фибриноген с 4 понизился до 3.4(ну понятно, что разные лаборатории)

Сдавала д- димер на этой неделе, норма до 250, у меня 444. 
2 Г подтвердили, что нормы лабы для обычных людей и мои 444 для Б - это нормально.

@Jloo а какой у вас срок и какая лаба? Просто я оч боюсь зб и поэтому переживаю , плюс маме выписывали уколы , значит у неё были проблемы, а они могут передаваться по наследству 

@Katherine1 Вы наблюдаетесь у гематолога? На мутации гемостаза кровь проверяли? 

Моя гематолог тоже говорила, что норма Инвитро - 350. Но для меня это не столь важно, потому что даже по их нормам у меня цифры были запредельные. Мне бы Ваши показатели))

@РыжийЛис наблюдаюсь , она сказала у меня все норм, на всякий выписала курантил, ну и написала нормы если вдруг повысится , то на консультацию. Сдавала только коагулограмму и тромбодинамику, оак и больше ничего не сказала сдавать 

4 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@РыжийЛис наблюдаюсь , она сказала у меня все норм, на всякий выписала курантил, ну и написала нормы если вдруг повысится , то на консультацию. Сдавала только коагулограмму и тромбодинамику, оак и больше ничего не сказала сдавать 

Ну, не знаю. Когда Д-димер полез вверх, гинеколог первым делом отправила сдать кровь на мутации, гомоцистеин и расширенную коагулограмму. С этим я пришла к гематологу.

С другой стороны, у Вас превышение либо незначительное, либо вообще отсутствует. Но я бы сдала на мутации, хотя бы для себя, раз гематолог не считает нужным. Тем более, Вы полагаете, что от мамы могло что-то перейти по наследству. 

@РыжийЛис расширенную коагулограмму я сдавала , гомоцистеин нет и мутации тоже нет , а какие мутации ? И лечение как-то отличается ??? Просто знаю что всем выписывают просто клексан или фраксипарин

Вообще Инвитро не доверяю такие анализы. И успокойтесь, это не страшный Д-димер

19 минут назад, Katherine1 сказал(а):

Так почему вы врачу то не верите? 

@Katherine1 лаба не знаю какая, я по ДМС наблюдаюсь

Срок 9 недель. Анализы показывала 2 Г в разных клиниках

@Шри-Мама потому что нормы лабы на 70 единиц ниже , может напутала че нибудь она😅

До 550 вроде бы в 1м триместре норма. И вы знаете, после 2000 единиц в НЕ беременном состоянии и 2400 в первом протоколе, цифры до 1000 воспринимаются спокойно, а уж 50-100 единиц +/- вообще погрешность измерения. 

@Шри-Мама да я боюсь вдруг зб была из-за моих цифр 270 , поэтому переживаю , вдруг +/- имеют вес

5 минут назад, Katherine1 сказал(а):

@Шри-Мама да я боюсь вдруг зб была из-за моих цифр 270 , поэтому переживаю , вдруг +/- имеют вес

270 точно тому не причина 

@Katherine1 мутаций несколько, за все не скажу, но пара моих говорит о склонности к тромбозам. Причем в обычном состоянии коагулограмма идеальная, а во время беременности Д-димер начинает шпарить. Поскольку остальные показатели в норме, лечения как такового нет, первая Б на клексане, и сейчас колю тоже. Плюсом наблюдение у гематолога и мониторинг Д-димера. Предпочитаю держать руку на пульсе. 

У Вас вполне себе нормальный показатель. Тем более разные лабы, использовали другой реактив, вот и разница небольшая. Не накручивайте себя. Полностью согласна с @Шри-Мама : когда видишь цифры, в разы превышающие 1000, все, что меньше, воспринимается без паники. Дай Бог, чтобы Вы с таким не столкнулись. 

В ЖК по ОМС уже даже этот анализ не сдают 

@Jloo у нас обязательно сдают при постановке на учёт.

@РыжийЛис ну я каждые 2 недели мониторю коагулограмму и д-димер. Клексан это тоже лечение)) после зб я готова и Дюфастон пить (может даже без показаний) и колоть уколы в живот(тоже может быть без показаний) и на узи бегать(тоже без показаний)лишь бы все хорошо прошло😅😅😅

@Katherine1 тем более) руку на пульсе держите, за ситуацией следите. Значит, все будет хорошо) а вот уколов в живот без показаний не надо, поверьте, это весьма неприятно, а на большом сроке то ещё удовольствие. Никогда не пытались сделать кожную складочку на барабане?:D

@РыжийЛис не пыталась , но представляю что это такое 😂😂 надеюсь и не познаю, что это такое )))

• Держу кулачки 1

@Katherine1 от всей души этого желаю!🤞🤞🤞

@РыжийЛис спасибо 🙏🏽🙏🏽🙏🏽

У меня димер буквально за несколько дней выстрелил в показатель 1000+. При постановке на учёт уже был высокий, 418. Но в жк внимания не обратили. Там и фибриноген тоже был больше 5. А меня напрягло то, что выше нормы, а врач особо не обратила внимания. Проконсультировалась в том же пц с другим врачом, и ещё платно потом . Они и сказали сдавать повторно, а там было уже ого-го. В итоге колола клексан. 

@melioraspero а сколько по времени прошло ? За сколько он вырос ? 

@Katherine1 соврать могу, но, мне кажется, в районе недели где-то 🤔 точно уже и не помню. 

Но мне и при этом показателе в жк сказали, что все окей. Проверять, окей или нет мне не сильно хотелось, поэтому клексан колола. 

@melioraspero афигеть , всего неделя... спасибо за опыт

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...