Перейти к публикации

Угроза самопроизвольно аборта (выкидыш на ранних сроках)

donika-250982

Полезные сообщения

Хочу рассказать, как у меня дважды за короткое время начиналась угроза выкидыша, ещё до кровотечения. Это чисто субъективные и индивидуальные ощущения. Но вдруг у кого-то будет что-то похожее и вы сможете сэкономить драгоценное время или лишний раз проявить бдительность. 

4 недели беременности. Примерно 10 утра понедельника, распирает (извините) задний проход и такое чувство, что очень хочется в туалет по большому, а никак. Одним словом подумала, что у меня запор. Эта же распространённая проблема у беременных. Никаких болей внизу живота, ни резей ничего подобного. Только чувство распирания. 

Сходила потужилась, справила нужду, немного почувствовала слабость и легкое, еле уловимое головокружение.  

Пошла на работу к 11:00 а в половине второго открылось кровотечение. Увезли на скорой. 

Второй раз случился уже в больнице. В пятницу. Меня готовили к выписке на понедельник. С малышом всё хорошо, беременность прогрессирует. И толи я на радости находилась по больничным коридорам, толи поднялась из буфета без лифта на 8 этаж (лифт сломался), толи так звезды сошлись. Но вечером то же чувство срочной дефикации, а никак. Не тужилась, боялась. Просто бегала в туалет и без результата. Даже с врачем обсудила какое средство от запоров можно беременным. А рано утром в субботу, открылось кровотечение. Еле остановили к вечеру. И как в первый раз не было ни болей, ни резей, только одно желание - сходить в туалет. 

Сделали УЗИ, вроде малыш в норме. Сейчас  воскресенье,  нахожусь в стационаре. Когда будут выписывать не знаю. И как мне вернутся к привычной жизни, без строгого постельного режима пока тоже не известно..... 

ПыСы: всем долгожданной и лёгкой беременности в срок. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 8

, лёгкой беременности, доносить и родить в срок малыша. 

• Нравится 2

А кровотечения в итоге по какой причине? Гематома, отслойка, шейка кровит?

Я лежала 1.5 месяца с гематомой и отслойкой. Капельницы магнезии, дюфастон, папаверин, что-то кровоостанвливающее было. 2 сильных кровотечения, одно из них со сгустками огромными. Думала, что все. Но на узи малыш развивался. Родила, все хорошо. Вам удачи, лежите, не нервничайте. Будет так, как должно быть. 

• Спасибо 1

44 минуты назад, julin сказал(а):

Я лежала 1.5 месяца с гематомой и отслойкой. Капельницы магнезии, дюфастон, папаверин, что-то кровоостанвливающее было. 2 сильных кровотечения, одно из них со сгустками огромными. Думала, что все. Но на узи малыш развивался. Родила, все хорошо. Вам удачи, лежите, не нервничайте. Будет так, как должно быть. 

У меня обо сильных кровотечения, сильнее чем монстры. Сгустки были. Последнее так вообще 40 минут и прокладка насквозь. Даже головокружение началось. Врач уже посадила меня на "голод" для наркоза и это несмотря на то что по УЗИ ляль с бьющемся сердцем. Сказала если кровотечение не остановим будем чистить. 

@julin а полтора месяца, не выходя из больницы. Или в общем то госпитальзировали то выписывали

• Держу кулачки 1

Пусть все будет хорошо. На более поздних сроках замечала подобное итог проблемы с шейкой, к счастью без кровотечений, с пессарием доносила. 

• Нравится 1

2 часа назад, donika-250982 сказал(а):

И как мне вернутся к привычной жизни, без строгого постельного режима пока тоже не известно..... 

у меня, никакой привычной жизни с // и до родов,ну и тд.. Учитесь жить заново.

Без лифта на 8 этаж при угрозе..ну извините..

• Спасибо 1

54 минуты назад, donika-250982 сказал(а):

Сказала если кровотечение не остановим будем чистить. 

Зачем ???

54 минуты назад, donika-250982 сказал(а):

У меня обо сильных кровотечения, сильнее чем монстры. Сгустки были. Последнее так вообще 40 минут и прокладка насквозь. Даже головокружение началось. Врач уже посадила меня на "голод" для наркоза и это несмотря на то что по УЗИ ляль с бьющемся сердцем. Сказала если кровотечение не остановим будем чистить. 

@julin а полтора месяца, не выходя из больницы. Или в общем то госпитальзировали то выписывали

Нет, я попала в больницу в начале марта, а выписалась в конце мая. Первый раз кровило сильно, через 2 недели хотели выписывать и в день выписки закровило очень сильно, гораздо сильнее, чем было. Помню был четверг и сказали, что узи сделают в пятницу после обеда. Не помню, чтобы сильно болел живот, но выходили сгустки огромные. Извиняюсь за подробности, прямо плюхались. У меня было эко, и 5 лет планирования за плечами. Муж носил мне завтраки, и в пятницу утром помню, что в полном отчаянии сказала, что это наверное все. Пришла на узи, а там говорят "один живой плод". Ну и дальше я просто лежала в больнице до чистых выделений. Мазня ещё очень долго была. Не думайте ни о какой чистке. Сыну уже 5 лет. 

Отпустили только на скрининг в другую больницу, где тоже все было хорошо с малышом. 

Добавлю, что все это время меня даже на улицу не выпускали, а когда выпустили, я чуть сознание не потеряла. Я, конечно, преувеличваю, но было тяжеловато после лежания в 4 стенах длительного

• Нравится 1

1 час назад, Эн-оуэн сказал(а):

Зачем ???

Чтобы я от потери крови не умерла

@julin спасибо, за вашу историю, за поддержку. 

Буквально вчера чисто случайно нашла вас по графикам БТ (базальная температура). Держитесь! От всей души желаю вам выносить и благополучно родить здорового малыша!!!

• Спасибо 1

Два раза было сильное кровотечение, второй раз лилось по ногам. Более менее остановили, но была оченьсильная слабость после. Это все было в первом триместре... в больничке лежала три раза с перерывами в пару дней или неделю... транексам пила 1,5 месяца. сейчас почти 19 недель) мазня закончилась в недель 13.

• Держу кулачки 1

@Dina Vivien вот и у меня по ногам, со сгустками. Встану через прокладку на пол капало. 

Завтра УЗИ и хгч. Оч. переживаю, жив ли ляль. 

@Адуван спасибо как положили в больницу бТ не измеряла. Так ставлю, чтоб удобнее было ориентироваться в датах :)

@donika-250982 тоже сгустки крупные были, я думала все вышло. Потом еще на следующий день просила узи повторно сделать, очень переживала. Так что надежда есть!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...