Перейти к публикации

Кто рожал дочку 2-3 года назад, как вы ее назвали?

Dancer13

Полезные сообщения

У нас Настя. Имя сын придумал, мне ни одно имя не зашло, перекинула эту миссию на ребёнка. 

Всегда хотела дочку Ульяну или Варвару, но разонравились имена. 

Нравятся Агния и Агата, но в моем представлении это должны быть яркие, темненькие девчушки, а у нас тут без вариантов было. 

Только что, Dancer13 сказал(а):

Классные имена у вас😍 сама лет 5 назад хотела Лизу, когда думала, что дочка будет. А Катей маму зовут🙂

И еще варианты были Саша и Аня🙂

Кстати, как ни странно, у нас в окружении нашего возраста нет ни Кать, ни Лиз 🤷🏻‍♀️ хотя имена сейчас распространенные. Зато Полин🙈🙈🙈 Но меня не парит, кстати. Что толку, что у меня редкое имя. Я его не люблю. 

У меня младшая Маргарита. Единственное имя которое не повторяется из всех кружков и занятий : в группе есть Наташа ;)

• Ха-ха 1

2 минуты назад, mirooska сказал(а):

Дочка ходит на балет. Там имена как на подбор. Афина, Ядвига, Евдокия, Лана, Аврора, Агата, Оливия, Агния. И необычное в своей простоте Милана :D

Лана это полное имя? Я в подростком возрасте выпендривалась- Лана представлялась ( Свет Лана))) типо сокращение).

а, Евдокия уменьшительно Дуня? Ну, так себе, Дунька

Я как мужу сказала, что будет Агата, он все равно некоторое время спрашивал "как там наша Сашка?"

А теперь уже перестроился - "как там наша Айгуль?"😂

То, что Агушей могут дразнить, не пугает, ибо перекрутить можно любое имя🤦‍♀️, и Агуша - это еще не страшно🙂

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

еще одна подруга назвала дочь Варвара, год ребёнку.

У меня просто нет дочки, поэтому я пишу, как назвали подруги

Это я не о вас писала🌹

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

еще одна подруга назвала дочь Варвара, год ребёнку.

У меня просто нет дочки, поэтому я пишу, как назвали подруги

Это в мой огород камень) я как-то не сразу поняла, что у меня как раз тот ребенок, который родился 2-3 года назад)) чет время быстро летит)..

@Dancer13 почему страшно? Агуша это ласково и мило)

Вообще, сейчас наблюдаю тенденцию не сокращать имена детей, называют полными именами и родители, и дети. 

У меня знакомых девочки такого возраста- Таисия, Мирослава, Ульяна, София, Анастасия. Ни одной Тани, Оли, или Наташи или Лены:

У нас в младшей группе 3 Миланы, 2 Милены, Мира, Злата, Юта, Ева. Ну есть еще Вероника,Маша, Катя и др. У мальчиков всех привычные имена.

А у нас Любаша-Любовь) ни у кого из детей в окружении нет такого имени)

• Нравится 3

1 минуту назад, MaxiLight сказал(а):

У меня знакомых девочки такого возраста- Таисия, Мирослава, Ульяна, София, Анастасия. Ни одной Тани, Оли, или Наташи или Лены:

Наташами щас, по-моему, вообще не называют. Хотя, может, снова имя станет популярным на волне известного мема с котами. 

• Ха-ха 1

12 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Лана это полное имя? Я в подростком возрасте выпендривалась- Лана представлялась ( Свет Лана))) типо сокращение).

а, Евдокия уменьшительно Дуня? Ну, так себе, Дунька

Евдокию Мама Дуняшей называет. А вот Лана не знаю.

11 минут назад, Церера сказал(а):

Вообще, сейчас наблюдаю тенденцию не сокращать имена детей, называют полными именами и родители, и дети. 

Согласна. Знаю Ярослава 35 лет, все Яриком зовут. Знаю Ярослава 4 лет, так и называют. 

Странно, что Даши ни разу не прозвучало. Но эта волна 8 летней давности))) 

Сейчас посмотрела список нашей группы. У нас Нирвана в группе)) и ни одной Кармен что странно)  есть Ева, Мия, Нина, София, Эльза, Виктория, Элизабет, Роза. 

Дочь муж назвал. Александра. В саду называют или полным именем или сокращено Сандра. 

Моей 5, назвали Алевтина. Как и бабушку мужа. 

• Нравится 1

Дочь старше, чем в запросе, а жду сына. Ну да ладно. Дочь называла полностью я, муж выдал список из 2 имён "только не так".  Поэтому Вероника. Назвала, как хотела. Хотя, варианты были экзотики разной, вплоть до Анисьи)))) 

Сейчас ждём сына. Мужские имена мне не нра в целом, нет такого, чтоб я пищала от восторга. Думала в сторону Тимофея и Демьяна, но оба не подходили по моим требованиям (к мужским именам у меня список, вплоть до отчества). Муж дал в итоге 3 любимых имени, выбрала из них.  Первое время привыкала (я детей навываю в 12 недель беременности всегда), сейчас в имя уже влюблена, отвечает всем требованиям моим. 

Если бы была в этот раз девочка - назвала бы Ксенией.  

У меня в группе трехлетки: Эллен, Эмилия, Самира, Лена, Саманта, Риа-Лу, Санья, Жолин. У сына в группе: Анабель, Мелинда, Сари, Анна-Лена. Еще знакомые трехлетки - Мия, Лаура, Амели, Юлина.

Тенденция похоже везде - главное не по-местному.

• Нравится 1
  • Грустно 1

5 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

У меня в группе трехлетки: Эллен, Эмилия, Самира, Лена, Саманта, Риа-Лу, Санья, Жолин. У сына в группе: Анабель, Мелинда, Сари, Анна-Лена. Еще знакомые трехлетки - Мия, Лаура, Амели, Юлина.

Тенденция похоже везде - главное не по-местному.

Сначала подумала ппц имена, а потом увидела, что вы из Германии.))) 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Сначала подумала ппц имена, а потом увидела, что вы из Германии.))) 

Ага, только имена в большинстве ваще не немецкие. Родители тоже выделиться стараются.

У меня дочерей зовут Алиса (13лет) и Амалия (4 года).😊 Алису назвали в честь рок группы (бывший муж был рокер-металлист), она это знает с детства самого. Амалия - в честь бабушки мужа, она немка по происхождению. 

Топ имён Москвы.

Ссылки скрыты.

5 минут назад, Biber малиновый сказал(а):

Ага, только имена в большинстве ваще не немецкие. Родители тоже выделиться стараются.

Половина имён ну совсем не немецкие 😂 больше марокканские и приезжие 

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

Половина имён ну совсем не немецкие 😂 больше марокканские и приезжие 

Ну вот у Лены семья из Польши, тут понятно. Риа-Лу - хорватка. Все, остальные немцы. А не, Мелинда из Тайваня еще)

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Сейчас очень нравится имя Агата. 

Мне тоже нравится Агата. И я его планировала рассматривать, когда добрались бы до выбора имени для дочки. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...