Перейти к публикации

Диабет беременных

Muriel

Полезные сообщения

Делала ГТТ. Глюкоза натощак - норма, через час - норма, через два - 9.5. Прочла, что избыток железа может влиять на показатели. Я пила gentle iron 6 мес и неделю назад делала феринжект (после которого впервые в жизни ферритин зашкалил, хотя обычно он ниже 10). Может ли быть из-за этого искажен результат теста?

я такая же ))) Сделали ГТТ, первый и второй замеры норма, третий (через 2 часа) - на 0,1 превышение, то есть 8,6. Железо тоже пью постоянно, перед ГТТ не отменяла. Еще по-глупости утром перед тестом выпила эутирокс :D

Потом уже прочитала, что это все влияет на результат теста. Направили к эндокринологу, сказали делать замеры глюкометром через час после еды. Пока вот наблюдаю, вроде глюкоза всегда в норме. 

В любом случае, в ЖК никого не интересует, влияет железо или нет. Поставили мне ГСД из-за этих 0,1 превышения. Видимо, и вас это ждет. Но лучше перебдеть, чем недобдеть

Я тоже как раз пила курсом железо во время сдачи, но никак не повлияло, к счастью. Правда, у нас берут сразу через 2 часа, промежуточного через час нет, было 6.2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...