Перейти к публикации

Благополучная беременность после ЗБ

Nika1927

Полезные сообщения

Всем привет, я тут новенькая:Dсегодня началась 4 неделя беременности от овуляции, 21 ДПО. Первая ЗБ, 1,5 года назад, причины не известны, проживаю в Европе, тут не обследуют и не сохраняют, пришлось ехать в Россию и обследоваться там, ничего толком не нашла, у мужа обнаружили хронический простатит, пока дошло, что нужно его проверить, прошло пол года, потом лечили долго, и вот после его лечения я сразу забеременела, но страхи не отпускают, не могу воспринимать беременность, не позволяю себе радоваться, ведь если все кончится так же, это будет ещё тяжелее. Полоску на тесте увидела ночью на 7 ДПО, с каждым днём становилась ярче, но даже тогда не позволяла себе поверить в это, чтобы не расстраиваться. Понимаю, лечить голову надо. Девочки, расскажите у кого была благополучная беременность после ЗБ, без дюфастонов и прочего, здесь такое не назначают. Ничего кроме витаминок не принимаю. Поделитесь хорошими историями :cry:

У меня сейчас идёт 7 неделя. Забеременела после зб через 2 месяца, причину тоже особо не искали. У малыша ещё на 6.1 неделе прослушали сердечко ❤️ Но сейчас на меня напала паника, вдруг что-то не так, как-то тошнить меньше стало , прыщ выскочил, тоже очень переживаю . Наверно на узи пойду на сл неделе))) желаю чтобы у вас все было хорошо 🤞🏽🤞🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Я родила после 2 зб, но с прогом, гепаринами и прочим. Если ваша зб была случайностью, то причин для беспокойства нет.

@Z-zanoza Дюф я пью)) а герарин это от чего ? С кровью связано ?

15 минут назад, Katherine1 сказал(а):

У меня сейчас идёт 7 неделя. Забеременела после зб через 2 месяца, причину тоже особо не искали. У малыша ещё на 6.1 неделе прослушали сердечко ❤️ Но сейчас на меня напала паника, вдруг что-то не так, как-то тошнить меньше стало , прыщ выскочил, тоже очень переживаю . Наверно на узи пойду на сл неделе))) желаю чтобы у вас все было хорошо 🤞🏽🤞🏽🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Спасибо огромное, пусть у нас все будет хорошо и закончится лёгкими родами 💪🏻 Меня записали на узи на пятницу, будет эмбриональных 3,5 недель, должны уже увидеть ПЯ, сердцебиение вряд ли наверное 

@Z-zanoza после ЗБ сдавала д-димер, гомоцистеин, гемостазиограмму, все было в пределах нормы, но вот на счёт прогестерона вообще без понятия, так и не сдала, так как цикл очень длинный всегда, от 36-60 дней. 

3 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@Z-zanoza Дюф я пью)) а герарин это от чего ? С кровью связано ?

Да, у меня причина зб как в гемостазе оказалась.

@Z-zanoza блин, я тоже сдаю коагулограмму каждые 2н вроде все в норме пока, но д-димер повышается постепенно)))

@Nika1927 гомоцистеин сколько был?

фольку сейчас пьете?

5 минут назад, Nika1927 сказал(а):

Спасибо огромное, пусть у нас все будет хорошо и закончится лёгкими родами 💪🏻 Меня записали на узи на пятницу, будет эмбриональных 3,5 недель, должны уже увидеть ПЯ, сердцебиение вряд ли наверное 

@Z-zanoza после ЗБ сдавала д-димер, гомоцистеин, гемостазиограмму, все было в пределах нормы, но вот на счёт прогестерона вообще без понятия, так и не сдала, так как цикл очень длинный всегда, от 36-60 дней. 

Показатели гемостаза надо сдавать в беременность, вне они у меня тоже отличные. Ну или мутации гемостаза сдайте, чтобы понимать, будут у вас проблемы в беременность или нет. Разовая сдача прогестерона ничего вам не скажет, его надо сдавать несколько циклов в один и тот же день. А в беременность его вообще не сдают, прог подключают по симптоматике.

1 минуту назад, Katherine1 сказал(а):

@Z-zanoza блин, я тоже сдаю коагулограмму каждые 2н вроде все в норме пока, но д-димер повышается постепенно)))

Он и будет повышаться с развитием плода. Главное, чтобы в пределах допустимых значений.

@Ola-la-// я честно говоря щас и не помню, угораздило все анализы оставить в России, но помню, что около 5, не выше. Фольку пью в виде Фолата, в первую ЗБ ничего не пила, ничего и не знала особо, да и гинеколог тоже странная, делала узи, смотрела что-то там для себя, ничего не говорила, не объясняла, не назначала, на руки никаких заключений УЗИ, я тогда зелёная была ещё совсем. Увидела на 7 неделе, что плод прикрепился в углу матки и сразу направила на аборт. 

Заберемененела через 6 месяцев после ЗБ, с первого цикла планирования. Дочке 1.8 уже. Беременность, кроме сильного токсикоза, безпроблемная. Кроме фемибиона ничего не пила. Легкой беременности и родов в срок!

• Нравится 1

@Z-zanoza сдавала генетический анализ на тромбофилию, обнаружили только гетерозиготную мутацию 4G/5G в гене PAI-1, но сказали, что это ерунда, и на ранних сроках никак повлиять на плод не может, тем более что основной ген отвечающий за свёртывания Фактор Лейдена не мутирован. 

@яБеРеМеНнА))))) спасибо))такие истории вселяют надежду;)

8 минут назад, Nika1927 сказал(а):

@Z-zanoza сдавала генетический анализ на тромбофилию, обнаружили только гетерозиготную мутацию 4G/5G в гене PAI-1, но сказали, что это ерунда, и на ранних сроках никак повлиять на плод не может, тем более что основной ген отвечающий за свёртывания Фактор Лейдена не мутирован. 

@яБеРеМеНнА))))) спасибо))такие истории вселяют надежду;)

Ну да, только паи в гетерозиготе неопасен. Но там не только не от лейдена зависит, у меня этот ген неломаный, а тромбофилия есть.

@Z-zanoza тогда и не знаю даже 🤷🏻‍♀️ Мутацию обнаружили только в этом гене. Обычно когда сдавала коагулограмма, перед операцией и тд, показатели свёртывания всегда бывали на нижней границе нормы или даже понижены, так же и время свёртывания дольше нормы, тромбоциты тоже на нижней границе, что говорит о не очень хорошей свёртываемости, может в беременность все меняется. Проблема в том, что тут ничего толком и не сдашь просто так, надо врать или утрировать проблему. 

У меня 3 удачные Б после ЗБ на 9 нед, но не отпускало меня ни в одну из беременностей, пока не родила, сейчас тоже не отпускает, но причины вечно новые)))

@Евстолия// как тут отпустить после подобного опыта:this_1:я просто говорю себе, чему суждено того не миновать и я ни на что повлиять не могу, все что могу беречь себя и пить витамины 🤷🏻‍♀️Становится легче, потом снова накатывает 

@Nika1927 очень сложно отпустить, я вас так понимаю! Я практически каждые 10-14 дней делала узи, пока не зашевелились, потом по ситуации, но хоть шевельнулся, а значит жив, и моё сердце успокаивалось. Желаю здорового доношенного ребёночка!

• Нравится 1

@Евстолия// спасибо большое))такие истории заставляют поверить в то, что все будет хорошо :)

• Нравится 2

После ЗБ через полтора года родила дочь. Всю Б тряслась и боялась((((успокоилась только когда мне ее на живот положили. 

• Нравится 1

Забеременела через год после зб. Во вторую  беременность была двойня, но один замер, второго доносила, переживала очень. Родилась здоровая девочка.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...