Перейти к публикации

ЭКО, АМГ

Полезные сообщения

Добрый день. Вопрос не обо мне. Ситуация следующая. Девушка 30 лет, осенью удалили кисту на одном Я и обе трубы из за гидроса. До операции было нормальное количество фолликулов. Сейчас пошла на консультацию к репро, просто хотела всё узнать об эко(которое хотелось бы через пару лет), о своих возможностях и ТД. Врач ошарашил, в одном Я один фолик, во втором два. АМГ в этот же день 1,5 (норма 1-2,5). Врач говорит, что времени нет, нечего ждать, надо срочно делать ЭКО. Но ситуация жизненная такова, что это сейчас невозможно.

После лапары осенней были назначены кок Джес на пол года. Сейчас уже два месяца без них.

Вопрос в следующем, действительно ли ситуация не может подождать годик? Дальше будут ещё консультации. Но хочется понять, что делать. Ждём советов опытных. 

Вы на какой день цикла фолликулы смотрели?

Сказала, что на 7й дц

И что с ФСГ

Для АМГ нормы странные

Только что, Angelin@ сказал(а):

Сказала, что на 7й дц

Поздновато. Обычно репро антральные на 2-3 день смотрят.

Ну или хотя бы первый чистый день после М. Но как то маловато даже для 7дц

• Нравится 2

пусть витамины попьет, инозитол, и переделает через несколько месяцев узи и амг. только амг переделывает после узи, если норм будет по количеству фолликов

у меня после лапары по удалению кисты тоже оперированный яичник как-то не очень работал, только спустя год норм восстановился. а то каким-то полупустым выглядел, если не он овулировал.

• Нравится 2

Я в нормах не ориентируюсь, но сдавала она в репродуктивной клинике, в бланке такие указаны. За фсг узнаю, смотрели его вообще или нет.

Ответила, что фсг не сдава. Следующий прием назначен на 17-20 день цикла. 

Я тоже думала, что обычно смотрят раньше. Но говорю ж, она первый раз поехала чисто на перспективу проконсультироваться. И тут такое, что делать дальше непонятно. Врач говорит, что прям не знает, что будет через три месяца или шесть. 

Скажите пожалуйста, что и в какие дни посмотреть, чтобы понимать как поступить.

за год ситуация с амг не сильно изменится, и вообзе ей полагается ЭКО по ОМС, там анализы собирать 4 мес можно,  больше половины бесплатные. можно уже начинать неспеша

• Нравится 1

25 минут назад, Пилипушка сказал(а):

за год ситуация с амг не сильно изменится, и вообзе ей полагается ЭКО по ОМС, там анализы собирать 4 мес можно,  больше половины бесплатные. можно уже начинать неспеша

У автора в профиле Украина, Харьков

@Пилипушка , мы с Харькова. И по сути ЭКО у нас бесплатное только на бумагах. Там куча условий и квот на всю Украину в год 400 шт. Бесплатных анализов нет. В клинике её очень напугали. Потому пытаемся разобраться сейчас сами хоть немного.

Кисту удалили обычную или эндометриоидную?

@hg4+ , честно, не знаю. Вроде дермоидная. Хотя сразу думали функциональная.

Там был полный букет. Обе трубы с гидросами, куча спаек и киста одного Я.

1 час назад, Angelin@ сказал(а):

@Пилипушка , мы с Харькова. И по сути ЭКО у нас бесплатное только на бумагах. Там куча условий и квот на всю Украину в год 400 шт. Бесплатных анализов нет. В клинике её очень напугали. Потому пытаемся разобраться сейчас сами хоть немного.

Но подавать на эту попытку стоит. Я попала, достаточно быстро. Всё-таки существенная экономия. Свежий протокол - пролет, а крио - доча!

• Нравится 1

@Дашуля// , у нее нет мужчины на данный момент. Она была в центре планирования семьи и ей отказали из за этого. Может стать в очередь только пара. А у нее скорее всего будет донор. 

Если, не секрет, то ЭКО у Вас было полностью бесплатным, или частично? 

@Angelin@ частично. Государство оплачивает медикаменты для стимуляции, услуги врачей, пункцию, а все остальное оплачивает пациент (т.е. среды для культивации, заморозку, хранение и ещё не помню что)). Но это все нам обошлось в 2018 году где-то до 30 тыс. грн., ну и крио около 10.  

Много зависит от врача, от его отношения. У меня репродуктолог очень индивидуально и личностно относилась. Вот прямо как подруга-подруга. Результат - доченька. А мне-то поболее чем вашей подруге, хотя и АМГ повыше. Доки на госпрограмму успела в 39 с половиной подать и получить эту карту. В 41 год родила. 

• Нравится 1

Бесплатно у нас ЭКО можно сделать только при непроходимости или отсутствии труб. Вашей подруге трубы удалили? Потому что с гидросом так себе перспектива беременеть.

Посмотрите еще программу отложенное материнство, криоконсервация яйцеклеток. По цене меньше полной программы ЭКО. Тем более, если она пока рожать не собирается. Яйцеклетки сейчас очень хорошо размораживаются, знаю несколько девочек с низким АМГ, которые по клеточке собирают, морозят, а потом оплодотворяют все вместе. 

• Нравится 1

Честно говоря, АМГ 1,5 - это не такая уж прям катастрофа. Думаю, врач - паникерша. Или хочет побыстрее клиента заполучить.

После всяких вмешательств АМГ падает, да.

У меня был около 1,7 последний раз, я год ходила не парилась. Потом пришла на ЭКО, никто и слова не сказал, даже пересдать не просили. 

Думаю, вашей подруге стоит проконсультироваться у другого достора, пересдать ещё анализы через пару месяцев и УЗИ. Бежать прям щас на ЭКО - какая-то сомнительная идея

• Нравится 1

@kotofanya цифры, может и ничего, но фоликов мало, и не факт, что их число увеличится, у меня не увеличилось. Поэтому время лучше не терять.

• Нравится 1

@irusj@ , труб нет. Но и заморозка яйцеклеток, по мнению репродуктолога, невозможна. 

@Angelin@ А у какого репродуктолога она была? Пусть еще чье-то мнение послушает. И посмотрит количество фоликулов в другом цикле, может закладка неудачная в этом. У меня АМГ меньше 1, бывало и 2 фолика, и 7-8 на оба Я. И пусть в начале цикла остальные гормоны сдаст. О каком ЭКО может идти речь, если даже ФСГ никто не смотрел.

• Нравится 1

@irusj@ , в импланте, у Луцкого. Вроде они лучшие у нас в городе. Пошла первый раз только,  потому пока толком нет обследований. 

@Angelin@ Да, нормальный Ре. Я была у него, претензий нет. Пусть для начала обследуется толком, а там может и яичники раскачаются. У меня как раз на первичке у Луцкого 2 фолика было, я в трансе от него вышла. Потом у Луцкой ЭКО делала, она хорошо меня простимулировала. Но я ждала закладку нормальную.

• Нравится 1

@Angelin@ АМГ 1,5 это совсем не плохо. Если бы еще знать какие были показатели до операции... Вообще пусть не паникуют, как тут уже выше писали после операции на Я органтизму нужно время. АМГ чаще всего подрастает и антральных тоже может увеличиться. Пусть в следуешем цикле сходит на УЗИ на 2-3 день, посчитает антральные. Сдать гармоны ФСГ, ЛГ, Эстпадиол, Пролактин и щитовидку. Поведение Ре больше похоже на просто заполучить пациентку.

@Jul_R , вот и я читаю интернет, и не понимаю почему так ей всё представили в черном цвете. А она не успела отойти от операции, как впала в очередную депрессию от таких новостей. АМГ до операции не сдавала, так как шла из за гидроса и попутно кисту убрать. Да и не занималась она планированием на тот момент. Но по УЗИ фоликулов было много до операции, вроде даже 17.

@Angelin@ если так, то все будет хорошо. Я бы вообще после КОКов дала организму пару месяцев еще прийти в себя. Все таки КОКи это ударная доза эстрагенов, которая тоже бесследно для организма не проходит. Это же не естественный процесс для организма. А потом пошла на УЗИ и сдала все гармоны. Я уверена, что все будет хорошо :udachi:

• Спасибо 1

@Дашуля// подскажите пожалуйста, как фамилия Вашего репродуктолога? Я просто тоже была не так давно в гос программе.... Гак И. А. была, не могу сказать что она хорошо относилась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...