Беременная Белка 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Девочки, доброго времени суток! Я в тихом шоке, у дочки нашла вши...купила Параникс в аптеке, обработала ее, потом и утюжком прошла все волосы( может температура яйца поубивает). Посмотрела и у себя...🤦♀️🤦♀️🤦♀️ нашла их...тоже с этим шампунем сижу...че еще купить?? Все перестирала, буду гладить. У меня просто паника...себе так сложно будет вычёсывать и рассматривать. Кидайте советы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Не надо паники. Мы тоже как-то привезли,у всей семьи были, кроме мужа, у него короткий ежик. На базу грешим. Пандемия была, больше не ездили никуда и гостей не принимали. Паранитом всех помыли, сменили постели,вещи в стирку, потом все погладила я. Пытались вычесывать. Но у сына еще ладно,а у дочери коса до пояса, я и не рассчитывала что удастся все вычесать. Через дней 10, или сколько там по инструкции все повторили. С постельным и прочим. Всей семье. И не вспоминали больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Беременная Белка не волнуйтесь. Не так страшен чёрт. Я первый раз подхватила в 7 классе с косой ниже попы. Никто кроме меня неподхватил. Вывели каким то самым простым средством из аптеки и вычесыванием. Второй раз лет в 18. Волосы н же лопаток. Купила бутылек тоже какой-то в аптеке. Надо было на кожу головы наносить и расчёсывать по длине. Сама себе делала. Помогло с первого раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @Беременная Белка бабушкино средство на все времена. Керосиновая маска. Во время войны почти у всех были вшы, выводили ь на ура. В наших садах вши частое явление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня-Нюрок 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @London-london а более современные средства чем не устраивают? Вроде и не война сейчас, да и купить их легче, чем достать где-то керосин 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 20 минут назад, London-london сказал(а): @Беременная Белка бабушкино средство на все времена. Керосиновая маска. Во время войны почти у всех были вшы, выводили ь на ура. В наших садах вши частое явление. О, да. Я до сих пор помню эти непередаваемые очучения. Выводили как то в детстве. У вас керосин в свободном доступе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tancyshka 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Мы вот этим выводили. Сын из лагеря привозил этих животных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 У ребенка в школе постоянно были. Кругами по классу ходили. Один раз и я подцепила. Два раза Паранитом помыть и вычесать. И еще после каждого наволочки чаще стирать и проглаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otlichnik 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 1 час назад, London-london сказал(а): @Беременная Белка бабушкино средство на все времена. Керосиновая маска. Во время войны почти у всех были вшы, выводили ь на ура. В наших садах вши частое явление. Ну и совет🤦♀️. Во-первых, где сейчас взять керосин? Во-вторых, полно более эффективных и главное, безопасных средств. По теме вопроса: вымыть спецсредством, вычесать и главное, через 1,5-2 недели повторить. Белье и одежду постирать 90^, для верности прогладить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Если из дешёвых до гигиеника (на латинице написано на коробке), внутри гребешок для высказывания гнид. Но я обрабатывала не по инструкции, а через каждые два дня, чтоб уж наверняка. А так без паники. Хотя я тоже пониковала первых 2 раза, когда дочь со школы принесла. За 2-3 класс 4 раза выводила. Последний раз вообще треш был дочка старшая, средняя, я и мама моя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 11 апреля 2021 Автор Поделиться 11 апреля 2021 Спасибо большое, девочки , я пол дня потратила на мытье себя и дочки, а потом вычесывание...дочь вычесала как могла, но волосы очень густые , очень тяжело и остались еще эти яйца на волосах , их очень тяжело отдирать, нужно гребешок купить хороший ....а себя намыла, долго сидела, много раз мыла, но сама себя вычесать не могу ...не вижу и волосы длинные крашенные, выпаленные...эти мелкие расчёски просто рвут их🙈🙈🙈 это треш просто...все стирала, гладила, меняла, пылесосила..куплю завтра еще какое то средство Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zavhoz 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Стирка/глажка белья только если как мера собственного успокоения, что всё возможное сделали. Вши не живут и не откладывают яйца вне головы. Которые головные вши, конечно. Обработки любым аптечным средством с вычесыванием и повтором по инструкции вполне достаточно. Это только после первого раза паника) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 2 часа назад, Лейна сказал(а): У вас керосин в свободном доступе? Да, в Мск тоже продаётся. @Аня-Нюрок они повторно не заводятся в течение долгого периода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Паранитом дважды выводили. Из сада старший приносил. Гребешок там в комплекте отличный идет, очень удобный. Я от него цепляла, себе им же. Волосы после него, кстати, только лучше становятся)) Блестящие такие)) Там масла какие-то в составе.. И запах не раздражающий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Понимаю ваш ужас! Моя из Таиланда привозила...:( все перепробовали Теперь мой фаворит : Фул Маркс (Full Marks) и обязательно купить гребень AntiV (Антив). Гребнем для профилактики иногда вычесываю дочерей. Боюсь пропустить без гребня тяжело избавиться от гнид. Этот эффективней того, что в комплекте к средству. Длиннее зубцы и на них насечки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Выводила дочке и себе. Дочке шампунем каким-то, не помню. Но у нее волосы светлые и тонкие, помогло сразу. У меня волосы темные, вообще ни фига не видно было. И промыть не могла как следует. Поэтому просто купила свою обычную краску для волос и внеочередной раз покрасила волосы. Хорошо так, по всей длине. Всю живность это убило на раз-два. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт