annaz 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Всем привет) Расскажите, что изменилось с появлением 2го ребенка? Сильно ли стало труднее? У нас разница будет 6 лет. Второй ребенок неожиданный (вообще длительное бесплодие в генезе еще до 1го). И как-то вот вся жизнь крутиться вокруг этого ребенка. Первое время (года 3) был полный капец и полная занятость всех. Ребенок эмоциональный, экстраверт, и очень требовательный. Мало спала, много плакала, потом почти не играла сама. Т.е. я с постоянных укачек плавно перешла в постоянные прогулки-развивашки-играшки. На себя время стало появляться после 3х лет. Сейчас уже гораздо легче: сад, кружки, мало болезней, ребенок уже внятный, без истерик. Но все-равно очень любит играть не одна, плохо придумывает себе занятия. И вот как вписывается 2й ребенок? Это опять все тоже самое по второму кругу + в нагрузку старший? Или родители уже адаптированные и 2й раз все проходит более лайтово? 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 У меня 2 раз было намного сложнее, но разница между детьми 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 11 апреля 2021 Автор Поделиться 11 апреля 2021 Только что, Pingvinashka // сказал(а): У меня 2 раз было намного сложнее, но разница между детьми 10 лет. а что именно было сложнее? Характер 2го ребенка? или уже ресурсов мало было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 1 минуту назад, annaz сказал(а): а что именно было сложнее? Характер 2го ребенка? или уже ресурсов мало было? Характер наоборот очень покладистый. Ребёнок беспроблемный. Ресурсов нет целый день ему внимание уделять. Все же в 24 было проще ухаживать за ребенком, играть с ним, развивать, чем в 34. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Нормально вписывается, как будто всю жизнь жил! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 11 апреля 2021 Автор Поделиться 11 апреля 2021 Только что, Pingvinashka // сказал(а): Характер наоборот очень покладистый. Ребёнок беспроблемный. Ресурсов нет целый день ему внимание уделять. Все же в 24 было проще ухаживать за ребенком, играть с ним, развивать, чем в 34. мне вот кажется, что недавно первая дочка была младенцев, вроде все "прелести" помню еще) но, наеврно, уже без подробностей. Вот бессонных ночей давно не было да и энтузиазма, конечно, уже нет былоготам же боишься не доразвить, или что мультиков много, или еще чего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Сложно адаптироваться . По крайней мере мне . Дочка старшая достаточно сложный ребёнок , а младший просто ураган . Дочка ревновала , истерики вернулись, которых давно не было . Ночью стала писаться. Преодолели 🙏🏻. А когда стало легко -младший пошёл 😂 и это пипец . Если с дочкой было легко после года ( она играла сама с собой ) , то сын как пошёл решил , что он бессмертный . Чувства самосохранения вообще нет . Везде лезет , прыгает со спинки дивана , научился на столешнице залезать по ручкам от гарнитура . Шведская стенка - это вообще моя боль в квартире . через дороги руку не даёт . В коляске не ездит совсем ( дочка ездила до 2 лет ) . Но ко всему привыкаешь . Научилась уговаривать , объяснять . Сейчас ему 1,5 года . Очень коммуникабельный . Стараюсь дома быть как можно меньше 😂 я лучше 2 рада в день погуляю с ними по 3 и 2 часа , чем торчать дома . На улице проще . У моих разница 4 года . Обожает друг друга . Надеюсь так будет всегда 🙏🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 11 апреля 2021 Автор Поделиться 11 апреля 2021 @Elena_1710 ооо, звучит страшновато но возраст, конечно, еще совсем непростой. Блин, все-таки 2й круг да еще с возможными дополнительными трудностями (у меня дочка нигде не лазала, и очень осторожная, т.е. плюсы все-таки были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Последующие дети как кот в мешке, повезёт не повезет). Настраивайтесь на хорошее. Лёгкой беременности вам и лайтового чадушку без ревности старшей). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Да лишь бы все здоровы были, справитесь. Я 5.5 дней в неделю с детьми (0.7 и 5.10) одна, садика нет, очень плохо. На выходные добавляется 3-й ребёнок - муж, которого ещё и на удалёнку перевели. Будет весело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Я у мамы спросила, между мной и младшей сестрой 6 лет разница. Сказала, что даже и не заметила изменений. Но у меня ещё сестра старшая есть, 4 года с ней разница. А так,я думаю, все зависит от проворность самой мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Мне с младшим проще было.Во-первых,он по характеру совсем другой,более спокойный,менее эмоциональный,а во-вторых,уже становишься профи в тайм-менеджменте))Точно знаешь,как распределить день,чтобы все успеть,что важно,что второстепенно,а на что вообще наплевать надо! Единственной огромной сложностью оказались всякие кружки и сад старшего сына, мелкого приходилось везде таскать за собой,благо,быстро освоила слинг.Так что о режиме дня долго и речи не шло. Еще подвохом стали болячки младшего - старший до детского сада не болел ни разу,а с мелким первые года 3 это сплошной круговорот болячек, брат из сада пришел,чихнул и забыл,а этот ни один вирус не пропустит.Пыталась забирать из садика,тоже не вариант,сын очень общительный,сад обожал,дома закисал и хандрил. А вообще,тоже будучи Б вторым ребенком,не представляла,как жить дальше.Спустя пару недель после родов уже не представляла,как жила без них двоих))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @annaz такая же разница будет, послушаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 У меня 6 лет у девок разница. Мне очень нравится. Старшей уже 8 младшей 2 и поиграть вместе могут и посмотреть старшая за младшей и старшая понятливая уже что это мелкая ей стоит уступить и все такое. А уж включаться в пеленки после уже адекватного ребенка конечно тяжко, но это же не долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 Мне второй показал, какие дети милахи бывают! Я и от первого вне себя была, долгожданный же ж любимчик, ничего не замечала. Решила, что дети - это труд, и тянула эту ношу с улыбкой на устах))) А тут тебе бац и дали спокойного, спящего всегда и везде, нежного, бысто ел, много сам с собой агукал, не привязан был до опупения к маме... Короче, повезло))) с третим уже не прокатило такое везение, но всех люблю, все мои, все нужные! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Татьяна@@ 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 @annaz у нас вообще получится разница у детей 13 лет! Но я надеюсь все будет хорошо! Чего и Вам желаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 11 апреля 2021 Поделиться 11 апреля 2021 С одной было еще ничего, а со вторым кукуха поехала у меня конкретно. Попробуйка разорвись. А еще себе хочется времени и мужу уделить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 5 часов назад, @@Татьяна@@ сказал(а): @annaz у нас вообще получится разница у детей 13 лет! Но я надеюсь все будет хорошо! Чего и Вам желаю. О, 13 лет шикарная разница. У вас есть супер помощь и опора. У меня между старшим и младшим разница в 11 лет, очень круто. Сейчас новый малыш в пузе. Будет разница 15 и 4 года, вот тут я немного волнуюсь, но справлюсь, куда деваться то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 4 года разница. Младшая вообще лайтовая, старшая очень хорошо ее приняла, но разрываться иногда приходится все равно. Ну и таскать за собой обеих везде, так помощников нет, а муж много работает. Это тяжело в первую очередь физически, так как младшая ещё на руках, но весит уже 10 кг. Все эти люльки-переноски-коляски мобильности не добавляют. Надеюсь, ещё несколько месяцев и с рук слезет, станет легче в плане перемещений. Остальное не очень напрягает. Ночью спит, колик не было, засыпает быстро. Возможно, мне просто повезло. В целом все хорошо, мы счастливы) но за третьим не пойду, хочется свободы уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Между старшим и средним разница 7 лет. Мне было норм. Старший к этому возрасту стал умником и помощником . Средний в младенчестве оторал ночами свои положенные 4 мес и стал отличным картинным малышом, который оч любил покушать. Я была в восторге! Тк старшего была проблема накормить. Но кайф длился до 10 мес среднего. Я забеременела младшим. Дальше все как в тумане🥴🤪. К счастью, подключилась помогать моя мама. Иначе было бы совсем жарко. Автор, себе побольше поблажек. Отставить перфекционизм и все получится) разница неплохая у детей будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Мне было прикольно. Старший сразу таким взрослым показался. А главное, я от него отстала как раз тогда, когда ему потребовалась самостоятельность. У моих 11 лет разница. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 Кстати, с 6-ти месяцев старшей я ещё и умудряюсь работать на 0,5 ставки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 4,5 года разница, мальчик и девочка. Мне тяжело разорваться на двоих. Старший привык в своё время к безлимитному вниманию и теперь очень сложно объяснить, что и сестре нужно время уделить. Меня мучает совесть за старшего постоянно. Действительно все зависит и от детей и от проворности мамы. Ну вот я не могу делать несколько дел одновременно и от этого нервничаю. Особенно в выходные, когда все дома, сложновато. Вам удачи и терпения побольше набраться! 6 лет уже более-менее понятливый ребенок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TehhiShekk 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 У меня разница 5,5 лет. мне со вторым ребенком намного проще психологически - много знаешь, не боишься каждого пука, меньше переживаешь - ест/не ест, как спит/не спит... мне тяжеловато только то, что с младшей надо успеть везде старшего отвезти. И это еще у нее занятия не начались)) хотя по натуре младшая посложнее. Старший более покладистый был и более спокойный в этом возрасте. Но щас вырос и тоже бессмертным прикидывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а): 4,5 года разница, мальчик и девочка. Мне тяжело разорваться на двоих. Старший привык в своё время к безлимитному вниманию и теперь очень сложно объяснить, что и сестре нужно время уделить. Меня мучает совесть за старшего постоянно. Действительно все зависит и от детей и от проворности мамы. Ну вот я не могу делать несколько дел одновременно и от этого нервничаю. Особенно в выходные, когда все дома, сложновато. Вам удачи и терпения побольше набраться! 6 лет уже более-менее понятливый ребенок))) Дела по максимуму совмещайте. Пусть старший постоянно радом крутиться, помогает. Хвалите его. Если есть возможность - по максимуму на папу его, поиграть, сказки почитать. Да, даже по делам, в гараж и пр. Это проблема многих мам, независимо от того, какая у детей разница в возрасте. У моих 2,6 года разница и помню хорошо, как привыкали с двумя детьми. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт