annaz 12 апреля 2021 Автор Поделиться 12 апреля 2021 16 часов назад, kacandra сказал(а): Я у мамы спросила, между мной и младшей сестрой 6 лет разница. Сказала, что даже и не заметила изменений. Но у меня ещё сестра старшая есть, 4 года с ней разница. А так,я думаю, все зависит от проворность самой мамы. не только проворности)) психологической устойчивости и готовности жертвовать собой))) 14 часов назад, Jasbi сказал(а): У меня 6 лет у девок разница. Мне очень нравится. Старшей уже 8 младшей 2 и поиграть вместе могут и посмотреть старшая за младшей и старшая понятливая уже что это мелкая ей стоит уступить и все такое. А уж включаться в пеленки после уже адекватного ребенка конечно тяжко, но это же не долго. спасиб)) я, наверное, именно про возврат в пеленки, когда тут уже выстраданный адекватный и самостоятельный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @annaz так я это и включаю в слово проворность. Чтобы хватило на всех и на себя в том числе. А если нет псих.устойчивости и всегда нытье "как я устала, времени ни на что нет, ничего не успеваю", то о какой проворности может идти речь? Конечно пожалеть себя можно, это святое, впасть в отчаяние, поругать себя за то, что вот не справляюсь, плохая мать. Но потом мотор в попу и побежала. Это тоже самое, когда одна хозяйка поставит чайник, сядет на стул и будет ждать, пока он закипит. А другая поставит чайник, и пока он закипает, успевает овощи на суп почистить или мясо замариновать. Вот экономия времени и ресурсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 12 апреля 2021 Автор Поделиться 12 апреля 2021 Только что, kacandra сказал(а): @annaz так я это и включаю в слово проворность. Чтобы хватило на всех и на себя в том числе. А если нет псих.устойчивости и всегда нытье "как я устала, времени ни на что нет, ничего не успеваю", то о какой проворности может идти речь? Конечно пожалеть себя можно, это святое, впасть в отчаяние, поругать себя за то, что вот не справляюсь, плохая мать. Но потом мотор в попу и побежала. Это тоже самое, когда одна хозяйка поставит чайник, сядет на стул и будет ждать, пока он закипит. А другая поставит чайник, и пока он закипает, успевает овощи на суп почистить или мясо замариновать. Вот экономия времени и ресурсов. да не, проворность (типа многозадачность и скорость) и психологическая устойчивость + ресурсность - это разные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 1 минуту назад, annaz сказал(а): да не, проворность (типа многозадачность и скорость) и психологическая устойчивость + ресурсность - это разные вещи. Для меня это все в едином понятии. У вас страх на пустом месте. А на самом деле будет все намного проще, чем вы себе это нарисовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 12 апреля 2021 Автор Поделиться 12 апреля 2021 34 минуты назад, kacandra сказал(а): Для меня это все в едином понятии. У вас страх на пустом месте. А на самом деле будет все намного проще, чем вы себе это нарисовали. ну я же понимаю, что с подводной лодки никуда не деться) и придется адаптироваться и втягиваться в новую реальность. Интересно как у бывалых это прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): на самом деле будет все намного проще, чем вы себе это нарисовали. Или наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 35 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Или наоборот Я проходила страхи, что вот следующий ребенок уж точно отыграется за каждого предыдущего, в плане бессонные ночи, колики, зубы и все страхи, что насмотрелись у родных и знакомых. Так морально себя подготавливала. А вышло с точностью да наоборот. Все мои дети до года были спокойными, ни колик, ни бессонных ночей, даже, когда зубы полезли, все прошло нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 28 минут назад, kacandra сказал(а): Я проходила страхи, что вот следующий ребенок уж точно отыграется за каждого предыдущего, в плане бессонные ночи, колики, зубы и все страхи, что насмотрелись у родных и знакомых. Так морально себя подготавливала. А вышло с точностью да наоборот. Все мои дети до года были спокойными, ни колик, ни бессонных ночей, даже, когда зубы полезли, все прошло нормально. Это же хорошо. Но не даёт никаких гарантий всем остальным ) Вы просто так категорично заявляете, как будет на самом деле, что это не может не улыбнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): Все мои дети до года были спокойными, ни колик, ни бессонных ночей, даже, когда зубы полезли, все прошло нормально. Не встречала ни одного такого ребенка, честно. Так чтобы лежал себе и помалкивал в кроватке весь первый год жизни, а мама в этот момент все успевает и жизнью наслаждается. Ни одной ночи бессонной до года. Разве так бывает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 12 апреля 2021 Автор Поделиться 12 апреля 2021 2 часа назад, kacandra сказал(а): Я проходила страхи, что вот следующий ребенок уж точно отыграется за каждого предыдущего, в плане бессонные ночи, колики, зубы и все страхи, что насмотрелись у родных и знакомых. Так морально себя подготавливала. А вышло с точностью да наоборот. Все мои дети до года были спокойными, ни колик, ни бессонных ночей, даже, когда зубы полезли, все прошло нормально. у меня с первой были и колики, и каждый зуб дался непросто, ну и уж бессонные ночи обязательно. И куча оров на все подряд (одевание/раздевание/купание/просыпание/засыпание) еще и голос очень высокий (сразу оглушал всех). Зато ела всегда хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Не встречала ни одного такого ребенка, честно. Так чтобы лежал себе и помалкивал в кроватке весь первый год жизни, а мама в этот момент все успевает и жизнью наслаждается. Ни одной ночи бессонной до года. Разве так бывает? Бывает. Недосып был, конечно. Но это из-за того, что сон прерывистый покормить-переодеть. За то сейчас дети отрываются по полной. И ни кто не верит, например, что сын был приспокойнейшим младенцем (это если сравнивать с дочками). Он реально, ел и спал, спал и ел. Младшая со сном с роддома не дружила. Как тут любят по нормам сверять, так она даже по сну в минимальные нормы не вписывалась. Но тем не менее, положила ее в кроватку, или на кровать, она молча лежала смотрела по сторонам. По крайней мере по дому, по стройке, по некоторым обычным вопросам я успевала сделать многое. Но я "выше головы не прыгала". Так что я могу от всей души пожелать всех таких младенцев, как были мои дети. Хотя я сама по себе холерик, но в детстве тоже была спокойным ребенком, где посадили, там и забрали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 12 апреля 2021 Поделиться 12 апреля 2021 @TatyanaTipushkova бывает. Мой до года всего один раз не спал до часу ночи, когда зубы лезли. И то, не плакал, а просто беспокоился, ворочался, садился, ложился, кряхтел, пристанывал. Колики были, плакал, но на ночной сон это не влияло, засыпал в 9 вечера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коть-муркоть 13 апреля 2021 Поделиться 13 апреля 2021 Мой старший стал получать меньше внимания - и это было то, что надо т.к внимания был избыток , единственный ребенок, единственный внук у 2х пар бабушек-дедушек. Страший лучше стал взрослеть, роль старшего брата подразумевает не только больше ответственности, но и больше прав и мы старались в том ключе, чтоб он особенно свои новые привилегии чувствовал. Муж гораздо лучше включился с появлением младшего, со страшим он отлынивал, а тут хотя бы старшего, но изволь брать на себя. И это тоже способствовало улучшению отношений. С младшим собственно мне было легче, опыт, ясное понимание что важно и что нет. Но старший как раз пошел в школу и добавился квест с первоклашкой - отведи-приведи- сделай уроки-своди на кружок с мелким на руках. ОПять же отвыкать от пьянок-гулянок -путешествий-карьер не пришлось, переучивавться палнировать бюджет-отдых-отношения с друзьями, как это было с старшим. Тоже меньший стресс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт