Перейти к публикации

Гипоплазия эмали у ребёнка

ms.annalein

Полезные сообщения

Может кто сталкивался с такой проблемой. Что делали, какие прогнозы?

У ребёнка проблемных два зубика. Это то что явно и заметно. На одном уже сошла эмаль, почти полностью. В одном месте уже образовалось углубление. 

К детскому стоматологу пока не попадаем, вся семья болеет короной. Ещё хотя бы недельку подождать нужно. А мне хочется  бежать и что-то делать.

Зубы чистим, но последнее время ей больно. Паста попадает на место без эмали. 

Дочери 1.4. Это молочные зубы, но читала что проблема переходит и на постоянные. 

Делитесь кто что делал, методы лечения. 

Всем заранее спасибо. 

У обоих детей эта проблема. Старшему делала все: фторирование, серебрение. К 3,5 годам несколько свищей было. Верхние зубы передние либо стерлись под основание, либо были удалены из-за свищей. Удалось сохранить клыки, ибо по словам врача они все "держат". Сейчас ему почти 9, выросли постоянные. Такой проблемы на постоянных зубах нет. Дочери ничего не делала, верхние передние зубы уже сточились почти полностью к 4 годам, свищей пока нет, зубы не удаляли. Причина такой проблемы пока неизвестна и как это лечить тоже непонятно.

Дети все жуют и грызут)

• Нравится 1

@Tony я слышала за фторирование, серебрение. Это должно замедлить или приостановить процесс??  Не предлагали пломбировать?? 

Ваш пример  вселяет надежду. 

Спасибо 🌷🌷🌷

@ms.annalein вам сейчас предложат фторирование в таком возрасте, мы с этого начинали в 1,5 года. Зубки, которые можно было лечить, лечили как положено, пломбировали. Может быть фторирование чуть замедлит процесс, но не решит радикально(

Я помню как спрашивала у доктора, а как же он жевать будет? То есть нас сразу предупреждали, чтобы мы не ждали чудес от этих процедур.

Долечивайтесь спокойно, неделя никакой роли не сыграет в этом вопросе.

• Нравится 1

Старшей лечили зубы пол севораном. Младшей тоже будем. В Инстаграмме найдите @babydantist у него старшую и лечила, он много даёт информации.

• Нравится 1

Делали формирование - не помогло, серебрение вроде помогает, но там успеть сделать надо. У дочки к четырём годам сточились 4 верхних зуба, потом, в 6,5, эти куски повыпадали и выросли постоянные, с ними всё нормально, но вообще качество зубов не очень, скоро 9 лет, уже нормально так зубов полечили, даже 2 постоянных 

• Нравится 1

Хочу заметить что после лечения и запечатывания фисур нам, как раз, больше ни разу лечиться не пришлось.  Так что на фоне остальных ответов понимаю что хорошо что мы полечили. 

8 лет  ребенку 

• Нравится 1

Слышала что такое у детей бывает  если при беременности принимать препараты железа. Да и если потом ребенку их тоже назначают.

• Нравится 1

@@@Татьяна@@ много читала,  гипоплазия может иметь как врождённый, так   и приобретенный характер. При беременности принимала вит.  комплекс, Элевит пронаталь. Ребёнку не назначали железо. Никто никогда не узнает почему и когда. Уже время решать проблему. Хотелось бы конечно знать заранее и предотвратить. Но не в наших силах. 

Спасибо 

Зачем серебрение... это вообще прошлый век... никакого смысла нет, остаются такие же больные зубы, только они еще будут черные и страшные... проще тогда вообще ничего не делать.

Или нормально лечить, если финансы позволяют. Ребёнок такой маленький - однозначно под наркозом, смотря в каком состоянии зубы, возможно нужны реставрации (м.быть даже уже коронки)... у меня трое детей лечились в разное время с севораном, а младшая дважды. Если есть к этому показания- надо лечить, а не ждать, серебрить и так далее... хороводы водить... выздоравливайте и идите к стоматологу.

• Нравится 3

@КрейсерА передние молочные не лечат.

Мы старшим серебрили, у среднего совсем плохо, поэтому ещё фторирование делали, но оно эффективно с спец средством для полоскания, 2 р в нед. Раньше мой полоскать не мог нормально, поэтому начали посли 3 лет, глотать нельзя это средство категорически, у нашего рвота сразу начиналась. А серебрить раз в 3 мес, чтоб толк был, да, выглядит не очень, но мы так сохранили зубы до времени смены молочных зубов, не болели, всё грызли.

Постоянные у среднего тоже плохие, 6-ки все уже полечили((( У старшего получше.

• Нравится 1

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

@КрейсерА передние молочные не лечат.

Вы это у своей бабушки узнали? Или в ближайшей бесплатной стоматологии?  Больше такой бред не говорите вслух.

6 лет назад старшей дочери лечили верхние резцы.  Ребенку 2 года было. 

• Нравится 2

2 часа назад, Евстолия// сказал(а):

@КрейсерА передние молочные не лечат

Сколько ж мракобесия) Молочные зубы (все) лечатся ровно так же, как и постоянные... пломбы, коронки и все такое прочее. За исключением, наверное, периода, когда уже началась резорбция корней и зубы банально готовятся к смене на постоянные. Тогда их уже не лечат, да. У автора ребенку 1.4 года, ему еще с этими зубами как минимум 4 года жить, жевать и учиться говорить... ну если все это неважно и дорого- можно и не лечить. Или там серебрить... 

Ссылки скрыты.

наша стоматология) за рекламу мне не платят, к сожалению))))

• Нравится 2

8 часов назад, Jasbi сказал(а):

Вы это у своей бабушки узнали? Или в ближайшей бесплатной стоматологии?  Больше такой бред не говорите вслух.

6 лет назад старшей дочери лечили верхние резцы.  Ребенку 2 года было. 

У дедушки!

8 часов назад, КрейсерА сказал(а):

Сколько ж мракобесия) Молочные зубы (все) лечатся ровно так же, как и постоянные... пломбы, коронки и все такое прочее. За исключением, наверное, периода, когда уже началась резорбция корней и зубы банально готовятся к смене на постоянные. Тогда их уже не лечат, да. У автора ребенку 1.4 года, ему еще с этими зубами как минимум 4 года жить, жевать и учиться говорить... ну если все это неважно и дорого- можно и не лечить. Или там серебрить... 

Ссылки скрыты.

наша стоматология) за рекламу мне не платят, к сожалению))))

По ссылке зубов уже нет! Я только не представляю, чего это стоило и по времени, и по здоровью ребенка (только не говорите, что седация - это пустяк), и по деньгам конечно. Вы не верите в серебро, а я двоим сохранила зубы. Наш доктор сказала, что не лечат такие зубы, только обрабатывать.

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...