Перейти к публикации

Отлучение ребенка от груди

Ikea

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки. Нужен совет. Моему младшему сыну 3,4года. И он до сих пор на гв. Никого из детей столько не кормила, а с этим вот так. Не то, чтобы меня это напрягало, но все вокруг твердят, что пора завязывать. Подскажите, как это сделать максимально мягко? 

Самое главное отлучение- должно быть вашим решением, а не из-за давления близких. Если реально решили, то плавное отлучение постепенное, а сын как, сильно привязан к груди? 

А с предыдущими детьми какой опыт в этом плане? Как отлучали? Я так поняла, вы уже не первый раз мама)

Говорят гв имеет смысл сохранять до 2 леи и БОЛЕЕ по желанию мамы и малыша. Желание то еще сохряняется, у обоих? 😊Часто кушаете и в какик моменты? 

@misisl да, очень привязан. И на сон, и во сне сосёт. И когда я с работы возвращаюсь. 

@PikaBoka да как то все самой собой происходило, потому что я была беременна следующим и видимо молоко становилось не вкусным. 

Первую дочь кормила до 3,2г, просто уехала на неделю.

Вторую кормила до 2,2г, отлучила при себе резко. Несколько дней поплакала на сон, потом все хорошо. 
Мне кажется плавно - это тянуть кота за хвост. 

• Нравится 1

@burovak574 у него то точно сохраняется 😄 а я уже подустала. Хотелось бы к лету постепенно все свернуть. 

@Ikea понимаю, в целом то уже возраст подходящий, может и плавно уйдете от дневных, и только на сон оставите, а потом их уберете.

Я кормила до двух спокойно, но потом решила, что долг свой выполнила и хватит. Самой было сложно, поэтому обращалась к помощи консультанта по гв. В итоге она много фишечек подсказала и помогла решиться на некоторые вещи, которые я б сама не додумала) 

@misisl о, спасибо большое, почитаю. У нас и так дневных немного, как раз вопрос как уйти от кормлений на засыпание и во сне... 

@Кристимам ого, ничего себе, я думала они только наладить гв помогают 😄 Это любой консультант может подсказать или вы к каким то конкретным обращались? 

@misisl о, спемеры! У них много полезной инфы на сайте 👍

• Нравится 1

@gusyona888 я не выдерживаю слез и сдаюсь ((

@Ikea Я подписана в инсте на спамеров, но они мне не помогли(.

@Кристимам о, спасибо за наводку. Если у самой не получится, тоже видимо придётся обратиться 🙏

@Ikea мне кажется если и сворачивать то делать это плавно и мягко. Не зря ж вы так долго кормили 😊 а тогда конкретные сроки спрогнощировать сложно... 

@Кристимам тоже выход кстати 👍

@burovak574 спасибо за поддержку. В идеале, если бы он научился засыпать и спать хорошо, то я бы кормила и дальше. Так как для нас это особая связь 🥰

Реклама?😀

Кормила сына до 2,7, но примерно с 2-х лет кормила только ночью. Сначала убрала кормления на сон. Надо научить засыпать без груди. Я стала кормить сидя, потом ложились и он засыпал. Немного плакал, но не сильно. Потом в один день перестала вообще кормить на сон. Тоже немного плакал, засыпал дольше обычного, но я думала будет хуже. Впринципе, в этот же момент можно и все другие кормления убирать. Сказать, что молоко закончилось, оно только для малышей, а ты уже подрос. У нас ночные оставались ещё долго, просто мне было лень вставать по ночам и кормила по привычке. Периодически говорила, что скоро молоко закончится, потому что оно только для малышей, а ты подрос. И в один день перед сном сказала, что молоко закончилось. В первую ночь ребенок поплакал немного, когда проснулся. Буквально пару минут. Попил воды и уснул. Ещё несколько ночей просыпался пару раз, не плакал, пил воду и засыпал. Сейчас спит всю ночь, иногда может проснуться. Тогда пьет воду и засыпает. Я думала будет гораздо хуже, поэтому так долго не решалась. Потому что до отлучения он просыпался стабильно 2-3 раза за ночь. Но оказалось, все не так страшно.  

15 минут назад, Lursy сказал(а):

Реклама ?😀

Похоже, что да. А я тут целую простыню накатала🙂 ладно, может пригодится кому-нибудь)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@/Katherine спасибо большое за такой подробный ответ. У меня все эти разговоры про то, что молоко закончилось не проходят. Он уже слишком умный :)) Вот кстати вчера перед ночным сном, я ему сказала что раз он зубы не почистил, то сисю ему не дам. Он покрутился покрутился и уснул. Так что может сам засыпать, когда захочет. Наверно мне пока самой уверенности не хватает... 

Я сначала убирала ночные кормления, потом дневные. Небыстро, по одному. За пару месяцев с груди сняла, ребенок почти не плакал.

Первого ребенка кормила до 2.2 ,стечение обстаятельств, пришлось лечь в больницу на неделю, бабушка без меня быстро и бесслезно справилась)

Со второй решила не затягивать, в 1.5 сказала себе хватит, сначала дневное убрала(как только начинала просить я отвлекала, где то компот, сладкий чай, печенька где то что то вкусненькое что больше любит, поиграть, погулять и т.д.), дневное свернули за несколько дней, ночное было сложнее(психологически и наверно для меня больше), но решилась и за пару слезных бессонных ночей, с водичкой, чаем, компотом, укачиваниями справились. Вам желаю решительно настроиться, договориться с собой в первую очередь, потом и ребенку будет легче справиться.

Я пластырем заклеивала и говорила смотри, у мамы ранка, маме больно. Правда недели полторы подходил и спрашивал, не прошло ли. Так и ходила с заклеянными сосками.😄 Малышу было почти два года.

Я до 3 кормила. За месяц до дня рождения начала говорить что скоро тебе 3 года и молочко мамино закончится, оно только до 3 лет у мамы будет. Она всё поняла, легко завершили. Засыпала правда на моей спине лёжа ещё долго. 

9 часов назад, Ikea сказал(а):

Наверно мне пока самой уверенности не хватает... 

Значит ещё рано) уверенность должна быть, но только у вас, а не у окружения. 

• Нравится 1

Тоже до 3х кормила. Мы заранее договорились, что на 3хлетие подарим ему большой 2хколесный велик(сын с 2.5  лет хотел такой). А это значит, что он уже вырос и сисе тоже скажем "пока". Подарили велик, и в тот же день завершили гв (у нас оставалось 2 прикладывания в сутки). Легко прошло. Сын не плакал. Один раз попросил грудь на 3й день после завершения. Сказал, что очень сильно хочет. Я сказала, что мы же больше не сосем сисю, что теперь сын вырос, а все -все люди когда вырастают , перестают сосать сисю. Но сын сказал, что ему очень сильно хочется.Я дала. Сын таак удивился,  приложился, аж глазки прикрыл от удовольствия. А на следующий день уже не просил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...