Перейти к публикации

НИПТ

Jloo

Полезные сообщения

@Jloo в панораме расширенной триплоидии есть.  Или тогда уж проще и сопоставимо по деньгам сделать амниоцентез с ХМА. Гораздо больше информации получите.  А если амнио сделать по омс, то еще и дешевле. Я платила только за 2ю пробирку в геномед на ХМА. Остальное все (амниоцентез и 1я пробирка в цпсир  бесплатно, т.к. было направление из ЖК и показания)

@КрейсерА не, я до амнио с ума сойду и боюсь его. Хотела бы ниптом и скрингами ограничиться. Ну если конечно даст Бог все норм будет по ним

9 часов назад, Jloo сказал(а):

@КрейсерА не, я до амнио с ума сойду и боюсь его. Хотела бы ниптом и скрингами ограничиться. Ну если конечно даст Бог все норм будет по ним

а я вот наоборот, оглядываясь, так сказать назад и если вдруг еще случится беременность в почтенном возрасте 40+))) не планирую, но чего не бывает)) то однозначно буду делать  только амнио. Даже не буду разоряться ни на какие панорамы-нипсы и скрининги и нервы поднимать, время и деньги тратить. Я на одни УЗИ слила в ЦИРе не знаю сколько... Амнио мне сделали в 15 нед по размерам и по глубине карманов, т.е. к сроку привязка не абсолютная, можно чуть раньше, и через 5 дней готов ХМА был.

со мной лежали на амнио тети с такими сроками, недель по 20 и больше, кто чето думал, кто ждал сначала скрининг, потом нипт,  потом сомневался делать ли амнио... да это кошмар просто. Но вы уж решайтесь давайте на что-нибудь. 

• Спасибо 1

На НИПТ записалась и на скрининг 1 триместр. Далее по факту. Буду надеяться на лучшее:-) 

• Держу кулачки 2

15 часов назад, КрейсерА сказал(а):

Даже не буду разоряться ни на какие панорамы-нипсы и скрининги и нервы поднимать, время и деньги тратить.

Интересно, я наоборот планирую, если случится Б - то нипт опять. Почему неинвазивные отметаете? Если по ним все ок, то в принципе же можно выдохнуть

15 часов назад, Jloo сказал(а):

На НИПТ записалась и на скрининг 1 триместр. Далее по факту. Буду надеяться на лучшее:-) 

С результатами нипт в принципе кровь на скрининг можно же не сдавать. Узи - другое дело

• Нравится 1

@Naudachu да, спасибо, я так и поняла, что НИПТом не все можно проверить, узи тоже нужно

хотя бы те же триплодии увидеть, если их в НИПТ нет

@Jloo сейчас посмотрела, триплодии вроде как в базовую панель входят

@Naudachu В Панораму

но в Панораме нет микроделеций. Вот и выбирай....

2 часа назад, Jloo сказал(а):

@Naudachu В Панораму

но в Панораме нет микроделеций. Вот и выбирай....

Микроделеции есть в расширенной Панораме, не сильно то она дороже общей Панорамы (у нас, по крайней мере)

14.04.2021 в 14:47, Naudachu сказал(а):

Интересно, я наоборот планирую, если случится Б - то нипт опять. Почему неинвазивные отметаете? Если по ним все ок, то в принципе же можно выдохнуть

С результатами нипт в принципе кровь на скрининг можно же не сдавать. Узи - другое дело

Потому что идти по пути скрининг-нипт-экспертные узи и все равно получить какие-то риски, как я получила по НИПТ,  то в любом случае упираешься в амниоцентез. Только денег и нервов уже в этому времени потратишь кучу. Это я еще нипт сделала сама в 10 нед. А если делать скрининг, потом НИПТ, все это ждать... ну не знаю. В возрасте 40+ все равно есть базовые возрастные риски... поэтому я за определённость и за амнио. Но я скорее всего воздержусь от беременностей)) достаточно выполнила и слегка перевыполнила свою программу))) 

• Нравится 1

Девочки, ещё вопрос, кто сдавал анализ 

Без узи в Геномеде возьмут НИПТ?

звонили сегодня, предупредили, что оплата только налом и узи не забудьте 

@Jloo им нужен точный срок по последнему УЗИ, в неделях и днях. До нового года верили на слово. Может что-то изменилось... оплата в офисе у них наличными, но можно заранее на сайте оплатить картой. хотя бы за час. Быстро приходит

@КрейсерА спасибо

еду без узи, делала вчера, но неофициально, поэтому результаты на руки не дали. По узи 10+5 вчера, по М 10+2 сегодня 

Нихрена узи не спросили, сама записала срок 

@Jloo у меня УЗИ отсканировали

• Нравится 1

@Шатенка_Я надо же... а вам уже пришёл результат?

@Jloo нет пока

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...