Перейти к публикации

Турция

Сингапур

Полезные сообщения

29 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

На нормаааальное море. 

что такое нормальное море? :m0591:

2 часа назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

Эх, видимо, придётся опять в Крым, в прошлом году возвращались - всей семьей бле...вали, кишечку подхватили. Удивительно, как нас всех с темпой в самолёт посадили :(

ни разу не привозили из Крыма кишечку. 

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

мы тоже не заболели, только в самолете назад все кашляли (особенно дети) так что по приезду домой все поболели чем-то вирусным.

Сколько читаю подобных тем, вот больше всех .Овнят все российское(русское) сами же россияне:D. Такая антипатия ко всему своему. Ни в одной стране такого не встречала. Сама ооочень люблю Азию, жду когда Тай откроют. А этой зимой на неделю летали в Сочи(Адлер), отдохнуть, сменить обстановку, подышать. Нам понравилось, хотя муж тоже изначально фукал на наш юг. Летали сами с региона (5 часов лёта) , снимали аппарты, за неделю на 3х около 60т.руб. за все(перелет, жилье, еда, развлечения).  

• Нравится 3

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Может нам просто не повезло, но это очень испортило впечатление от отдыха, хотя нас скрутило за 2 дня до отъезда. Вирусняк можно подхватить везде, согласна.

Но меня сейчас волнует не это, в прошлом году за 2 недели сентября я заплатила почти 200тр, если сейчас путём искусственного нагнетания ажиотажа ценник вырастет до 300 😡

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

@OlgaViktorovna2018 Азов для меня вообще как лужа, никогда не поеду туда 

Почему лужа?)
Оно конечно разное бывает и его мутное состояние имеет причину). 
Вот море.
0f8a0cf5b98d.jpg

Оно же.
ce7623fbc079.jpg

И вот.

296c2ea09dec.jpg

В шторм да, не очень красиво, но зато полезно).
663d01e460fd.jpg

31 минуту назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

но это очень испортило впечатление от отдыха

согласна. Мы подхватили кишечку в Бетте, в сезон. С тех пор если Чёрное море, то либо раннее лето, осень или отдых в малолюдных местах. 

• Нравится 3

23 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Я была в Крыму в конце августа. Коктебель. Было скорее всего отравление не ротавирус. Дристун на 3 часа. Не весело совсем. 

В какие месяцы были, говорят самое опасное июль и август. 

У меня друзья цепляли ротавирус в Турляндию в мае, в июне, в июле, в сентябре. 4 года, на 5 год отпустило, организм привык. 

5 минут назад, London-london сказал(а):

Коктебель

там многолюдно для нас. 
Перед ним есть съезд в бухту, вот там отличненько купаться. 
Живём в Орджо.

@Счастливая Таннета у меня, к сожалению  ,не открылись ваши фото. Была там давно, остались такие воспоминания 

@Marisha☆ поправила фотки).

• Нравится 1

Девочки, кто планировал Турцию на сентябрь, но не купили путёвки,что делаете сейчас?

Нам кто что говорит, одна говорит ждать,  откроют раньше июня ещё,  другая предлагает Крым и Ккк рассматривать. 

А что там Греция,  Египет?

16 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Девочки, кто планировал Турцию на сентябрь, но не купили путёвки,что делаете сейчас?

Ждём. Я ещё Кипр буду рассматривать.

1 час назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Это море чистое, без шторма, дождей и ч хорошей погодой. На нашем море конечно можно найти чистые места, но это будут такие места, где нет инфраструктуры совсем. Ну а погода это лотерея. Мы сколько раз были на море ещё в детстве моем, всегда пару тройку дней дождь. А так в Турцию уедешь, или Грецию. И всегда солнышко) 

1 час назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

@Myrlika-mama вот сейчас все и думают «че делать то?», но самое неприятное, что ситуация часто и непредсказуемо меняется 😔

Как остро хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне...

Так если б отпуск ещё можно было взять спонтанно. А фиг там. То школа, то пока состыкуештся с мужем, итак это все согластвывается тяжело. Вот осенью например в ноябре были отличные цены в ОАЭ. А отпуска нет, перенести нельзя. В марте можно было вдвоем в Стамбул, А тоже не получилось, мужу отпуск не перенесли, хотя он просил(((

И да, хочется стабильности. Запланирвоал, и поехал. Но увы и ах((

Дагестан никто не рассматривает? 

1 час назад, annaz сказал(а):

Мы были в том году в Крыме (1й раз) у меня тоже были глубоки е предубеждения (грязно/дорого/тесно).
Но море и пейзажи прямо понравились, в маске даже рыбок можно было увидеть у берега.

Ссылки скрыты.

Есть места, конечно. У меня знакомые в том году в Оленевке были, там такооое море, чистейшее, дно видно. Но там до ближайшего крупного пункта три дня на оленях скакать))) как то хочется и моря чистого, и цивилизации))) но в России по-моему так не бывает. 

6 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Это море чистое, без шторма, дождей и ч хорошей погодой.

ага, т.е. ваша зона комфорта на море). 

29 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Нам кто что говорит, одна говорит ждать,  откроют раньше июня ещё,  другая предлагает Крым и Ккк рассматривать. 

А что там Греция,  Египет?

Греки общаются с 14 мая. Сегодня ещё читала что Испания возможно с августа. А итальянцы со 2 июня. Реально что Грецию откроют. Все таки там ценник если и выше Турции, то не критично

• Нравится 1

4 часа назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

В Утесе, недалеко от Ялты. Давно я столько не платила за откровенное г..., по рекомендации ездили.

в утесе или так называемой санта барбаре ( эллинги у моря)? 

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Есть места, конечно. У меня знакомые в том году в Оленевке были, там такооое море, чистейшее, дно видно. Но там до ближайшего крупного пункта три дня на оленях скакать))) как то хочется и моря чистого, и цивилизации))) но в России по-моему так не бывает. 

Это, кстати, Гурзуф (пригород Ялты). Очень симпатичный городок. Море, конечно, не кристальное (мы в конце июля были), но очень приятное и цвет красивый (я ожидала худшего).
Еще в Абхазии очень чистое море.
А вот Анапу и Геленджик побаиваюсь (были лет 10 назад в Геленджике, мне сразу захотелось уехать)

Про Оленевку читала, тоже думала (там пляжи такие крутые и песочные). Но не могу без гор, а потом говорят, что там часто море холодное (какие-то течения)

1 час назад, annaz сказал(а):

Это, кстати, Гурзуф (пригород Ялты). Очень симпатичный городок. Море, конечно, не кристальное (мы в конце июля были), но очень приятное и цвет красивый (я ожидала худшего).
Еще в Абхазии очень чистое море.
А вот Анапу и Геленджик побаиваюсь (были лет 10 назад в Геленджике, мне сразу захотелось уехать)

Про Оленевку читала, тоже думала (там пляжи такие крутые и песочные). Но не могу без гор, а потом говорят, что там часто море холодное (какие-то течения)

Да, про течения читали. Но мне кажется в Крыму так везде. Приходят частенько холодные течения. 

Еще чистое море где база отдыха от МАИ (авиац институт), там она и ещё одна база отдыха, названия не помню, море чистое и никого вокруг. 

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

в утесе или так называемой санта барбаре ( эллинги у моря)? 

Именно в Утёсе, в Санта Барбару спустилась один раз, обратно насилу залезла по узкой лестнице на высоту 16 этажного дома. Ещё два раза муж ходил без меня, такой променад меня не заинтересовал :mamamia:

Ну вот к 8 странице мирное обсуждение наших курортов, про Турцию уже никаких сожалений)) 

1 час назад, Натусия сказал(а):

Ну вот к 8 странице мирное обсуждение наших курортов, про Турцию уже никаких сожалений)) 

Я сожалею как падла. Дико,  безудержно... вспоминаю,  как я блевала водой и желчью под туапсе. А потом как мыли обкаканную лялю в "помпончике" под ростовом холодной водой. И сожалею еще больше. До такой степени, что мож и правда лучше никуда, чем к нам...

• Нравится 2

@БеременЮля

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Я сожалею как падла. Дико,  безудержно... вспоминаю,  как я блевала водой и желчью под туапсе. А потом как мыли обкаканную лялю в "помпончике" под ростовом холодной водой. И сожалею еще больше. До такой степени, что мож и правда лучше никуда, чем к нам...

А как спаслись? Прививка от ротавируса не помогла? 

Тут не знаешь как повезёт. Одни путешествуют и окей, а у других... 

Ребёнок знакомых дристал до 5 лет в Турции, каждая поездка с обязательным посещением больничку, потом после 5 лет перестал. В бассейнах не купались, руки мыли, спиртом протирали. 

А кто-то поехал и ничего все хорошо. 

@OlgaViktorovna2018 , просто в самом утесе не так уж много народу отдыхает, там и жилья для толп столько нет. 

Ну и не хотелось бы сглазить, сколько раз мы были в ккк и крыму, питались в столовых, не цепляли ротовирус, хотя везде были толпы, и ездили в июле-августе

@London-london прививка дочке явно помогла. Она отделалась снижением аппетита, однократной рвотой и двукратным поносом. Нам с мужем было в разы хуже. 

@БеременЮля переносить не будете? 
Я ищуу, куда полететь, но лишь бы не переносить

11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Да, про течения читали. Но мне кажется в Крыму так везде. Приходят частенько холодные течения. 

не, не везде) я где-то даже статистику читала, типа если на ЮБК это 2-3 раза за сезон, то на западе Крыма (Евпатория) 10-12 раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...