Перейти к публикации

Чем унять сердцебиение?

Dancer13

Полезные сообщения

Добрый день. 

26 недель, сердце колотится, 110+

Мешает, даже когда лежу.

Валерьянку пью по утрам.

Магне В6 сейчас перерыв. Может, его принять?

Или чем спасаться? Такое периодически, на фоне моих обычных 90+ заметно.

Тахикардия. Идите к остеопату ну и к кардиологу заодно. 

сначала к кардиологу, все-таки самолечением не нужно заниматься, назначит конкор, хороший препарат

у МЕНЯ ТАХИКАРДИЯ  началась из-за щитовидки, проверьте Т3 и Т4

@Dancer13  было такое. Сердце зашивалось при малейшей нагрузке,  не было стабильно-умеренным даже в покое. Идти к кардиологу, сделаю УЗИ сердца, проверят  что с ним. Возможно порекомендуют кесарево.

Пропишут магний. 

У меня обе бер так были но к второму триместру стабилизировалось...а тпк когда сердце долбило в шею и голову волейдол рассасывала...а врачи ниче не сказали, мол вы что хотели,бер же...

Блин при моих 45-60 до Б, в Б было 100. И никто ничего вообще не назначил. Я думала и нет ничего, Короче всё всё надо самим.

@//АлисаСелезнева// да была я у кардиолога, узи делала, с сердцем все окей, есть некоторые незначительные особенности, которые на работу почти не влияют. По экг всегда синусовая тахикардия. Гипертензия у меня, Допегит пью. А кесарево будет и так, я уже стреляный воробей😂

@victoriya2006 да вот и я была у кардиолога, каждую Б хожу, их моя тахикардия мало волнует. Не помню, было ли так в прошлые разы... возможно, не обращала внимания, сейчас больше переживаю, учитывая прошлый опыт

@феникс81 я до Б особо не страдала, даже при сб 110. Оно было временно такое, сейчас же я выпадаю из жизни на целый день... Раньше корвалол пила. А сейчас нельзя же...

Думала, есть такая волшебная таблетка, чтоб принять, и все. Раз меня это не постоянно беспокоит.

@Dancer13 у меня тахикардия только при бер была. Так нет. Почитайте про волейдол, мне помогало облегчить

@феникс81 валидол вы имеете в виду?

Я лежала в кардиологии при подобной ситуации. Пила верапамил. В первую беременность. В последующие без больницы пила. Но не советую без специалиста, конечно же

Та же проблема(

Уже точно не вспомню, на каком сроке стало проявляться учащенное сердцебиение. Что-то вроде седьмой месяц что-ли.. УЗИ сердца делала в том году, повторила, совершенно ничего не находят. Смотрела и терапевт и семейник, но что они насмотрят, измерят давление и послушают масимум. К кардиологу не направляли, да и смысл, все равно УЗИ чистое.

Начинается, вот честно, на ровном месте. Встала утром, прошлась и понеслось. Пульс за 100 уже очень сильно осложняет жизнь, начинает расти давление, закладывать уши (у меня изначально низкое и повышенное тяжело переношу).

Объясняли увеличением объема крови в организме, ну как обычно все проблемы от беременности. Вес маленький у меня, грешить на него не могу никак. Пью валерьянку два раза в день, глицин на ночь, это больше как плацебо работает.

Это физиологическое при беременности, обусловленное увеличением объема крови в организме. А если еще врождённая тахикардия, как у меня, да еще и опять же физиологическое снижение гемоглобина а положении, то прям комбо. Мне делали Холтер, отправляли к кардиологу, пульс доходит до 170 при ходьбе. И ничего, говорят, не страшно, бывает, терпи

• Нравится 1

Вам нельзя отменять магний. Еще кардиологи панангин рекомендуют, но насчет Б не знаю. 

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@феникс81 валидол вы имеете в виду?

Да, его, чет я не правильно написала)

@Mescaline @Тише да, что физиологическое и связано с увеличением объема крови, это я знаю. Но ведь это же постоянно, а у меня раз в несколько дней ощущается, когда я никакая вообще, боюсь в обморок плюхнуться. Причем я не работаю, встала, детей покормила и чувствую: все, начинается... Гинекологу говорила, объяснил тем, что у меня сахар повышен (4.5 натощак), рекомендовал снизить потребление углеводов и пить валерьяночку. На этом всё

• Грустно 1

зачем перерыв? верните его и не прерывайте по две таблетки три раза в день у меня такая схема всю б была. может из-за отмены магне.

Уместен только магний. И то, там есть нюансы с его усвоением, но это детали. Все остальные фуфломицины типа валерьянки не нужны и не помогут. Это физиология, пройдет после родов. И в обморок можно отъехать, и одышка иногда такая, что руки не поднять натурально. Но это все беременность, физиологическое состояние.

Лечить здесь нечем и нечего, если сердце в целом здоровое

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

но  ведь это же постоянно, а у меня раз в несколько дней ощущается, когда я никакая вообще, боюсь в обморок плюхнуться. Причем я не работаю, встала, детей покормила и чувствую: все, начинается... 

А давление в такие моменты измеряли? Возможно упало давление,а это может вызвать учащённое сердцебиение как компенсацию.

2 часа назад, Dietochka сказал(а):

А давление в такие моменты измеряли? Возможно упало давление,а это может вызвать учащённое сердцебиение как компенсацию.

Я вообще на постоянной основе измеряю давление, гипертензия у меня. Когда как, когда 110/70 (это для меня низковатое) и пульс частит, а когда и 125/80 при пульсе 110. Я сама связывала это с пониженным давлением, но гинеколог сказал, это норм давление и одно другого не касается. 

3 часа назад, Тише сказал(а):

Уместен только магний. И то, там есть нюансы с его усвоением, но это детали. Все остальные фуфломицины типа валерьянки не нужны и не помогут. Это физиология, пройдет после родов. И в обморок можно отъехать, и одышка иногда такая, что руки не поднять натурально. Но это все беременность, физиологическое состояние.

Лечить здесь нечем и нечего, если сердце в целом здоровое

Да я не лечить собиралась, а облегчать это неприятное состояние. Понятно, что пройдет после родов, как и мой ринит, например🙂 но плюхнуться в обморок, когда дома одна с двумя малышами, страшно, знаете ли🥴

3 часа назад, Мама Обезьянка сказал(а):

зачем перерыв? верните его и не прерывайте по две таблетки три раза в день у меня такая схема всю б была. может из-за отмены магне.

В прошлый раз такой ужас был при приеме магния... вот и думай теперь🤔

@Dancer13 какой магний? Магнерот пробовали? 

У нас с Вами прям совпадения, у меня тоже ринит, причем дикий ) 

По поводу сердцебиения есть несколько способов облегчить состояние. Первое, если чувствуете, что пульс нарастает, прилягте и дайте доступ воздуху, откройте окно. Еще можно умыться и немного подержать руки в холодной воде. 

Ну и вообще, относитесь немножко проще, не паникуйте, страшного ничего нет. В иных источниках до 120 при беременности вообще нормой считают

@Dancer13 как вариант попробуйте магнерот, спец для сердца. 

• Спасибо 1

@Тише спасибо🙂

Я сегодня водила языком по нёбу, давила на глазные яблоки, выпила стакан воды - начиталась статей😂 полегчало. У нас еще духота в квартире, на улице +18, а батареи 50 градусов, плюс солнечная сторона🤦‍♀️

Одышка выбивает из колеи, я даже не могу разговаривать🤦‍♀️ если еще и нос не закапаю, то вообще жесть

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...