Перейти к публикации

Дайте совет девочки

*Princess*A

Полезные сообщения

Беременность 40 недель и 3 дня

первая беременность-тазовое и рубец от кс 

в жк гинеколог дала направление на плановую госпитализацию 

а я вот не хочу всеми силами на дородовое ложиться

я бы ещё походила

сейчас ходила на ктг, ктг хорошее, ребёночек хорошо шевелится.

уже вчера начала читать, что делать, чтобы побыстрее родить ))

живот чуть чуть совсемприхватывает временами, потом проходит

Соски размяла вчера, немного молозива выдавливается.

от них, наверное и начало схватывать чуток

посоветуйте в общем, как бы вы поступили?)) неделю ещё же можно подождать? Может в понедельник сдаться? Будет 41 и 2 дня по месячным

@*Princess*A тут совет давать опасно, это ваш ребёнок и ответственность за него несёте только вы. Учитывайте как быстро вы можете добраться до роддома в случае чего и приедет ли ваш доктор. 

• Нравится 7

Я бы подождала) сдаваться пошла в 41 ровно, сил не было уже терпеть. Пока сдавалась, воды отошли и к вечеру родила

А шейка у вас как?

Не знаю как у вас, а у нас, если в 40 недель ложишься, пробуют дождаться естественных родов (физио, таблетки, ламинарии и т.д.), а если в 41, то сразу на стимуляцию или КС, если вообще никаких предвестников.

Если КТГ хорошее и ничего не беспокоит, я бы дома лучше побыла, с другой стороны у вас только КС из вариантов? Тогда может и лучше подготовиться уже в РД спокойно, при условии, что РД нормальный

продолжайте мять соски

• Ха-ха 10

В своё время легла. И даже просилась пораньше, так как предыдущие роды на 38 начались. А меня хотели в 39 положить. Не прогадала - на третий день воды отошли. Мне в роддоме было спокойнее.

Я бы легла, вернее я легла в дородовое, все таки под наблюдением

• Нравится 1

Если знаете дату зачатия, то от даты зачатия можете ходить 42 недели. 

Готовиться к родам нужно как к акту любви, а не полы мыть да шторы вешать. 

Успокоиться, расслабиться, принять ванну с аромамаслами, пеной, свечами, намазать себя кремчиками и масочками, сходить с мужем в кино, в ресторан на прогулку. Глядишь, ночью и схватки пойдут. 

И не ехать в роддом, как я блин поехала с первыми схватками. В результате 2 дня там тусила. 

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы подождала) сдаваться пошла в 41 ровно, сил не было уже терпеть. Пока сдавалась, воды отошли и к вечеру родила

А шейка у вас как?

Шейка даже не знаю, была вроде длинная, давно не смотрели на кресле меня...

25 минут назад, Chubrik сказал(а):

Если КТГ хорошее и ничего не беспокоит, я бы дома лучше побыла, с другой стороны у вас только КС из вариантов? Тогда может и лучше подготовиться уже в РД спокойно, при условии, что РД нормальный

Вроде есть вариант родить самой, если бы началось само ещё...

Рд вроде бы как лояльный к естественным родам после КС 

съезжу тогда завтра утром

не знаю, попрошусь ещё походить немножко

22 минуты назад, Baba сказал(а):

продолжайте мять соски

я бы рада, хоть бы помогло 🤣

19 минут назад, Anabela сказал(а):

Если знаете дату зачатия, то от даты зачатия можете ходить 42 недели. 

Готовиться к родам нужно как к акту любви, а не полы мыть да шторы вешать. 

Успокоиться, расслабиться, принять ванну с аромамаслами, пеной, свечами, намазать себя кремчиками и масочками, сходить с мужем в кино, в ресторан на прогулку. Глядишь, ночью и схватки пойдут. 

И не ехать в роддом, как я блин поехала с первыми схватками. В результате 2 дня там тусила. 

Я в первые роды из-за всеобщей паники поехала в 38 недель, пролежала там неделю, абсолютно со мной ничего не делали, кроме того, что анализы взяли

в 39 недель прокесарили

роддом выбрала неудачный, не принимали они тазовое, даже не хотели пытаться. Какие-то варианты предложить.

но честно не знаю, возможно это действительно опасно в тазовом рожать и уж случилось как случилось.

но вот эта неделя в дородовом, это была жесть... вот и не хочу туда

Я бы поехала. Игры в авось в таком вопросе ни к чему

• Нравится 2

Доехать можем быстро, сумки собраны. Сама езда минут 10 займёт...

кроме того, что добираться до роддома

какой риск девочки?

И кстати прочитала что после кс 

не стимулируют они...

ладно завтра поеду на осмотр туда сначала

А рубец как Ваш? Дома сидите сколько хотите, а рожать потом как будете? 

6 минут назад, Jolimaman сказал(а):

А рубец как Ваш? Дома сидите сколько хотите, а рожать потом как будете? 

Рубец хороший

зажил хорошо

7,5 лет прошло

на всех узи говорили, что хороший

рожать не знаю как, если начнётся само, конечно попробую сама. Если что-то не так пойдёт-соглашусь на КС. А какие ещё варианты? Самой слезно просить КС?

я просто не понимаю, что мне делать в дородовом, вот и спрашиваю

@*Princess*A на дородовое берут анализы, сами узи делают смотрят размеры ребёнка состояние рубца, плюс шейку и тазовые кости. 

Меня в среду положили, в четверг все манипуляции осмотр и тд, консилиум и в пятницу уже прокесарили

• Нравится 1

Я бы лучше ложилась. Я даже просила врача положить меня в дородовое (было 40 недель ровно). Но была пятница, доктор хотел на выходной, а не возиться со мной. Сделали КТГ - норма, кровотоки - норма, воды - норма. А в суботу умер наш мальчик, говорят в пуповине был тромб. Сейчас бы всех поднимала на ноги, лишь бы не перехаживать. вплоть до вызова родов (в вашем случае КС).

• Грустно 3

27 минут назад, *Princess*A сказал(а):

Что и все, готовиться к родам, чтоб врачи вас видели обследованную ими и понимали с чем/кем имеют дело. Был бы срок до 40 нед, а у Вас уже 40+. 
Соски мять можно и там. 

@натуssик да...

но в этом роддоме есть ещё отделение

они это все делают за час

узи, ктг, разговор с врачом.

я уже ездила в 37 недель туда

ну кроме анализов, выходит...

завтра съезжу, если скажут ложиться, ок, лягу в четверг может. Хотя вот тоже конец недели будет...

3 минуты назад, ТатьянаД80 сказал(а):

Я бы лучше ложилась. Я даже просила врача положить меня в дородовое (было 40 недель ровно). Но была пятница, доктор хотел на выходной, а не возиться со мной. Сделали КТГ - норма, кровотоки - норма, воды - норма. А в суботу умер наш мальчик, говорят в пуповине был тромб. Сейчас бы всех поднимала на ноги, лишь бы не перехаживать. вплоть до вызова родов (в вашем случае КС).

Очень вам сочувствую... держитесь🙏

ситуация странная конечно, ведь сказали что все нормально, как же так....

тут вроде девочки посали, что рожали с рубцом от кс сами.

я была вдохновлена всю беременность...

сейчас получается начинаю поддаваться панике ... хотя хотела попробовать

Теперь всем советую, перестраховываться. Всю беременность мухой летала, окрыленная )). Не получилось (( Говорят, просто случайность. Просила КС, чтобы морально было легче, ан нет - пустили в ЕР. Прошло 7 месяцев, планируем все-равно. )) Пока не получается, но я упертая.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 9

1 час назад, Anabela сказал(а):

Если знаете дату зачатия, то от даты зачатия можете ходить 42 недели

40 наверное? А то 42 недели от зачатия это аж 44 акушерских получается 🤔

• Нравится 1

Ехать. Полежите, отдохнёт, возьмут все анализы, посмотрят на УЗИ. Даже если у вас будут ер, то лучше пусть они начнутся в роддоме, где при возникновении чп, вам быстро помогут. Роды, процесс непредсказуемый. Я не верила, что бывает так как в фильмах, шла, схватил живот, тут же схватки болючие и родила. Пока сама с первыми двумя пунктами не столкнулась, и то не родила лишь потому,что пессарий стоял. До РД уж точно бы не доехала (он менее чем в 5-ти мин езды), даже с квартиры не успела бы выйти.

• Спасибо 1

Я бы дома не рисковала оставаться, срок огого и рубец от кс. Даже если ктг, шейка, рубец - все в норме, это все может измениться. Я ненавижу больницы, но там спокойнее, успеют, если вдруг что. Не вижу в вашей ситуации смысла рисковать. У знакомой была ситуация, когда тянула, тянула, в 40+6 приехала в роддом, при схватках давление стало 80/40, воды стали зеленые... короче, экстренно кс сделали, ребенок успел наглотаться. Достали, а он не кричит...

Вам оно надо?

Может, лучше перетерпеть в роддоме, сколько тут осталось уже?

@Anabela нужно учитывать рубец автора

1 час назад, *Princess*A сказал(а):

Быть под наблюдением, готовиться к родам - что ж еще? Ну не 37-38 недель же у вас, в самом деле😂

Неужели совсем не страшно дома сидеть на таком сроке и с рубцом?🤔

• Нравится 1

Я тоже за перестраховку. Особенно когда речь идёт о жизни собственного ребенка. И срок не 38, а 40+

Как тут советовать.  Я бы только предложила опираться на самочувствие. Я стала в 39 недель шов чувствовать. Все отмахивались, а в 39.2 разошелся, хорошо, что практически в операционной. Крупный плод. Поэтому я швами рисковать не люблю. Но и лежать без дела в отделении - так себе удовольствие, понимаю

3 часа назад, *Princess*A сказал(а):

первая беременность-тазовое и рубец от кс 

такое бывает???  Я так понимаю что если есть рубец от КС, то беременность не первая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...