Перейти к публикации

Дайте совет девочки

*Princess*A

Полезные сообщения

28 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Неужели совсем не страшно дома сидеть на таком сроке и с рубцом?🤔

Мне гинеколог говорила, что чем больше срок беременности, тем больше в организме женщины вырабатываются гормоны, отвечающие за спокойствие, расслабление. Поэтому сама беременная не совсем адекватно оценивает риски. Ну  это еще и от характера зависит, конечно. Но страхи и критичность мышления притупляются.

• Нравится 3

Дошло))))) Это вы про первую Б рассказываете))) Сорян

3 минуты назад, Маруся1278 сказал(а):

такое бывает???  Я так понимаю что если есть рубец от КС, то беременность не первая

имеется ввиду наверное, что первая беременность завершилась КС из-за тазового)

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

имеется ввиду наверное, что первая беременность завершилась КС из-за тазового)

да, поняла, спасибо

Когда я лежала на дородовом меня врачи уговаривали на ер после кс. Говорили что будут ждать до 41.0, потом кс, т.к. Дальше со швом уже опасно в ер пускать, но не дождались, да и пкс тоже 😂 пкс было назначено на 40.6, а в 40.5 у меня утром потекла кровь по ногам, меня срочно в операционную, даже не дали вещи собрать, и прокесерили. Боялись что шов разошелся, а если б я из дома ехала, что б могло случиться. Поэтому считаю что можно уже и лечь на дородовое, возьмут анализы, а там глядишь на общей волне с кем-нибудь из соседок за компанию и у Вас роды начнутся

• Спасибо 1

У меня родственница мужа недавно перехаживала нормально так... но в дородовое не клали, в итоге до 41.5 недели доходила, положили и сразу простимулировали. Но у нее рубца после КС не было, вторые ЕР. Сама никогда не ложилась, ехала в роддом со схватками, но у меня Б без каких-либо проблем, ЕР оба раза в 39 недель. А на таком сроке не рисковала бы, а легла. 

@Маруся1278 автор пишет, что было в первую Б🙈

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Мне гинеколог говорила, что чем больше срок беременности, тем больше в организме женщины вырабатываются гормоны, отвечающие за спокойствие, расслабление. Поэтому сама беременная не совсем адекватно оценивает риски. Ну  это еще и от характера зависит, конечно. Но страхи и критичность мышления притупляются.

Надеюсь, ответы помогут автору адекватно оценить риски🤔 потому как полно грустных концовок на подобных сроках

• Нравится 3

Рубец не чувствую...

рожать с рубцом мне не страшно..., страшно немного рожать самой, так как не испытывала даже схваток в первую Б.

Кесарево у меня было не очень, отходила тяжело, чувствовала как в животе у меня ковыряются притупленно немного, потом стала чувствовать боль под рёбрами во время операции, начала стонать, врачи наорали, вкололи мне ещё обезболивающее, от которого потом ломило все тело 2 дня...

я лишь пытаюсь не навредить себе 

и ребёнку конечно тоже не хочу

сейчас часто пишут, что рожают после КС сами. Но несколько дней, выходит, меняют ситуацию в противоположную сторону...

почему так получается, интересно, кто хочет КС, заставляют рожать естественно. Кто хочет ЕР- говорят иди на КС. Я про врачей и больницы если что...

Я ходила обе Б до 41.2, обе ЕР. После КС может и стоит перестраховаться. У меня дети по ОЖ отставали, поэтому ходила как можно дольше. А жк отправляла с 40 нед в РД. На УЗИ(доплер) бегала, на ктг. 

@*Princess*A А какой толщины рубец? В роды с рубцом менее 2 мм не пускают.

@*Princess*A я про то что если уйдёте в ЕР, если начнутся схватки дома и пока доберётесь до рд, пока поднимут в родовое, если ребёнок уже опустится и кесарить нельзя будет? Тут очень много моментов которые важнее чем просто не хочется лежать в дородовом. А если ЕР какой уже вес у малыша? 

Вес завтра скажут, все измерят, но честно, думаю что от 3500

@Маруся Би толщина рубца 7.8 мм было в 20 недель 

Он может измениться?

это я платно ходила делать

узи которые в жк просто пишут рубец на матке и все

@*Princess*A ну только если живот с тех пор совсем не вырос

В смысле первая беременность? Откуда тогда рубец от КС? У вас сейчас КС планируется? Тогда лучше плановое наверно, чем экстренное, если у вас вдруг роды начнутся, а вы дома соски мнете

@*Princess*A ну когда были те 20 недель🙈 конечно, он меняется! Может быть и под 1см, а потом еле кс успевают сделать, ибо рубец становится 1мм

1 час назад, *Princess*A сказал(а):

Вес завтра скажут, все измерят, но честно, думаю что от 3500

@Маруся Би толщина рубца 7.8 мм было в 20 недель 

Он может измениться?

Вы серьезно это?... конечно, он может измениться... за 20-то недель и с увеличением объёма матки... в этом и смысл наблюдения- оценить его толщину, в том числе и перед ЕР. Неужели не слышали истории,.как  в родах развивается несостоятельность рубца, про разрывы матки по рубцу... это экстренные ситуации. Вот для чего вам надо быть в стационаре... для адекватной оценки вашего состояния и динамики. 

• Нравится 6

@*Princess*A просто инфо. Дородовая госпитализация существует только в странах снг. Заранее никто не ложиться, даже у кого плановое кесарево.
 Я бы больше ходила в последние деньки, чтобы исключить тромбозы, гуляла бона свежем воздухе, чем лежать несколько дней в больничной палате. 
рубец на матке не причина к госпитализации. Может у вас другие риски есть?

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@DéjàEnceinte так какое заранее? 41-я неделя. И плановое кс назначают разве на 41, 42 недели? Вы о чем?🙄

• Нравится 2

@Dancer13 имею ввиду за несколько дней до даты х, типа понаблюдать. Если плановое кесарево, то приезжают либо утром в тот же день, либо к вечеру за день до.

@Dancer13 я вот вас не совсем поняла. Автор говорит, что все у неё ок, через пару дней зарожает и поедет в больницу. Если нет, то стимульнут  ее врачи, никуда не денется. Обычно да 42 недели ходить не дают.

7 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@*Princess*A просто инфо. Дородовая госпитализация существует только в странах снг. Заранее никто не ложиться, даже у кого плановое кесарево.
 Я бы больше ходила в последние деньки, чтобы исключить тромбозы, гуляла бона свежем воздухе, чем лежать несколько дней в больничной палате. 

Хожу, хожу, радуюсь солнышку))

нет, больше ничего нет...

девочки, я больше платно на узи не ходила

ходила в жк

ребенок всегда по сроку, кровотоки хорошие. Я сейчас посмотрела не нашла ничего про толщину рубца в последних узи...

@DéjàEnceinte автор даже не в курсе, сколько мм у нее рубец🤦‍♀️

• Нравится 1

2 часа назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Вы про все страны знаете? Ну и не в странах снг плановое КС на 39 неделю назначают . 

То есть Вы даже шейку не знаете на данный момент, а решаете. Никогда бы я не стала рисковать, даже если 0,01%. Зачем вам плохой опыт? Изза лень полежать лишний день? Или кровь из носу, надо дома быть, дитя не с кем оставить?

В 1ый раз Вам попался хороший роддом. Ваше счастье.

Ой девочки фсё

я ещё ничего не нарушила, мне на завтра дали направление

Я ездила в роддом на 37 неделе, мне делали там узи, врач дал направление на 14 число приехать

была у гинеколога 2 раза после этого , 3 раза делала ктг. Срок вот только 40 недель был по месячным. 

че за кипеш подняли

я уже столько не кипешу, сколько тут ужасов понаписали

• Нравится 1

Это очень опасно ждать ЕР, перенашивать с рубцом, да еще и не зная его состояние. Сходите на узи, узнайте про рубец на данный момент и про шейку,  и тогда уж решайте ложиться или еще погулять. А сейчас это все как пальцем в небо, при чем с очень большим риском для своей жизни.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...