Перейти к публикации

Планирование в апреле

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте)тема для поболтать

Врач дала добро планировать с мая и при этом сказала, что только в пост не стоит беременеть, потому что беременности, по ее опыту, плохие получаются. Жаль не уточнила, что она имела ввиду. Сказать, что у меня вылезли глаза это ничего не сказать. Я думала врач должен смотреть на зачатие, только с научной точки зрения. Причем врач хорошая, очень квалифицированный специалист, работает в мать и дитя. И хоть я совсем не религиозна, но пройдя две неудачные беременности поверишь во все что только можно.

А тк мы прошли уже все лечение, все таблетки выпиты, капельницы поставлены , так и хочется начать планировать сейчас, особенно когда овуляция через 3 дня, а не ждать мая просто потому что пост. 
Поэтому хочу послушать ваше мнение по этому поводу ( возможно для того, чтобы перестать думать об этом))

• Нравится 1

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Жесть.Рожать в пост тоже нельзя?А как быть тем,кто не знает точную дату зачатия?ведь пост сегодня есть,завтра нет

• Нравится 2

мне как впечатлительной.. очень полезен был ваш пост:Crazy:

если бы это было правдой, то не было ни стрельцов, ни скорпионов и козерогов)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Может имелось в в ду соблюдение Вами поста. Авитаминоз и прочее. 

• Нравится 1

Рожденные в январе сейчас, наверное, очень удивились) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

да и постов за год очень много, просто многие знают только про один великий пост..

Может, и правда авитаминоз имелся ввиду? Пост-то вообще не при чем...

@Изис вот не уточнила:D@Sladostb я, как оказалось, Фома неверующая, но тоже впечатлительная:Crazy: 

@Шри-Мама  У меня диета, без глютена, молочки, сладкого , пасленовых и куча витаминов. Всё то, от чего я отклониться не могу, пока планирую, все составлено и прописано этим врачом, так что не думаю что именно это имелось ввиду)) хотя хотелось бы так думать 

Например у католиков уже давно пасха прошла и великий пост у них ровно 40 дней, а не 48.И вообще У них кажется нет столько постов в год, как в православии. Значит,для планирования выгодно быть католичкой ))  Так что мне кажется, что врач имела ввиду именно пост как ограничение в питании. 

38 минут назад, Изис сказал(а):

Жесть.Рожать в пост тоже нельзя?А как быть тем,кто не знает точную дату зачатия?ведь пост сегодня есть,завтра нет

Шпехаться нельзя, рожать можно)

@•Luna• врач может быть верующим человеком. И может свой опыт подтягивать под эти убеждения. Если в остальном вас врач устраивает, забейте. К планированию подходите исходя из своих верований и убеждений.

Я пост не соблюдаю, например. В избирательном соблюдении поста логики не вижу. Мясо ем, от мужа берегусь😁 муж бы не поверил)

А то чо будет? :think1: Если в пост залететь.

Другим религиям и атеистам значит можно размножаться в апреле, а православным нет?

А животные России в курсе?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Как то давно батюшка один сказал, что секс в пост это грех, но только если ты соблюдаешь этот пост. Если муж пост не соблюдает и просит секс, то отказать мужу в этом, тоже грех. Как быть, он не сказал🤔😄

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@VasheVelichestvo спасибо, именно такой комментарий мне и нужен был:D

@// Елена счастливая // в курсе наверное только православные животные😄

@NatalyaSH причем контрацепция тоже грех😃

• Нравится 1

8 минут назад, NatalyaSH сказал(а):

Как то давно батюшка один сказал, что секс в пост это грех, но только если ты соблюдаешь этот пост. Если муж пост не соблюдает и просит секс, то отказать мужу в этом, тоже грех. Как быть, он не сказал🤔😄

Феминисток на этого батюшку нет! То есть, если я глубоко верующая и пост соблюдаю, на мою бессмертную душу клали) ибо обязана. При чем, обязана дать неверующему, который церковью должен порицаться. Просто потому что я баба, а значит должна. Тьху. Выбесил.

• Нравится 1

Думаю действительно подразумеваются те, кто постится. Я бы начала приём фольки заранее и вперёд - пытаться, тем более не гарантии, что с первого цикла всё и получится. 

Для доп.тонуса Апчхиииии на вас 10-ти недельный

• Нравится 3

@Chubrik спасибо, ловлю ☺️
Фольки уже выпито вагон и маленькая тележка, как и остальных витаминов))вот из-за того, что нет никакой гарантии на то, что получится с первого раза и не хочется откладывать планирование ещё на месяц)

спасибо девочки 😁

Пошла искать в какие даты был пост в 2016 году)) младшую зачали в пост получается. Б такая же безпроблемная как и со старшей, роды на том же сроке) все практически одинаково. 

Посты не соблюдаю

• Нравится 1

В православии в эту сферу никто не лезет и не регламентирует.

Супружеский пост только по обоюдному согласию обоих супругов. Апостол Павел конкретно про это написал. Каждая семья этот вопрос решает сама. 

Дети, зачатые в пост не отвечают ни за что и не пострадают никак. Господь - это любовь. Он не мстит деткам за грехи родителей. 

Вот мясо не кушать в пост мы сами за себя можем решить, а воздерживаться от супружеской близости касается обоих и одному такое решение нельзя принимать. Во избежание блуда, огорчений, ссор, для сохранения мира в семье. 

Вот как-то так. 

• Нравится 6

слушайте, ну это хрень абсолютная. в православии действительно есть такое, раньше даже детей рожденных через 9 мес после великого поста крестить некоторые батюшки отказывались. но это антинаучная дичь и странно, что врач вам ее навязывает. если всех послушать, то вообще не забеременеешь - в христианстве в одно время ай-ай-ай близость запрещена, в исламе свои посты, в иудаизме вообще замороченные правила про это. 

если вы не соблюдаете посты и не воздерживаетесь по собственным религиозным соображениям, не вижу причин откладывать планирование

@Amarilla ну нет такого в православии) это есть в головах людей, которые от православного - только крестик носят. 
выше твоего комент есть правильный. Супружеская близость никак церковью не регламентируется. 

• Нравится 3

57 минут назад, •Luna• сказал(а):

@VasheVelichestvo

@// Елена счастливая //е😄

@NatalyaSH причем контрацепция тоже грех😃

Контрацепция не грех. Есть документ РПЦ основы социальной концепции. Там барьерные методы разрешены, @#$%&ы, колпачки и пр. . Нельзя только то, что имеет абортивное действие, когда беременность наступает, но на малых сроках отторгается (Спирали, таблетосы и пр.) 

Так же, например, из вспомогательных технологий возможно применять только искусственную инсеменацию семенем мужа и стимуляцию овуляции, но не эко, икси и пр, что связано с сокращением ненужных эмбрионов. (когда выбрасывают лишние не пригодившиеся или замороженные, или уже редуцируют лишние прижившиеся в матке.) 

• Нравится 2

2 часа назад, •Luna• сказал(а):

пройдя две неудачные беременности 

Б наступили во время поста? 

2 часа назад, •Luna• сказал(а):

ждать мая

Вы чо??? В мае - эта жи всю жисть маяться!!! Низзя такого допустить, срочно идите беременейте!!! 

• Ха-ха 1

@mama. soldat Вот вам хватает терпения всё объяснять))

эко сейчас тоже вынесли на обсуждение в РПЦ. Ну и в естественном цикле тоже не запрещали раньше. Ни заморозки, ни выбора эмбрионов не происходит. 

Знаете, что пост всегда в  разное время идёт. Поэтому кто его соблюдает, стараются воздерживаться от зачатия. 

А так я бы тоже послушала врача и не стала бы планировать в апреле, лучше витамины б попила. Тоже есть опыт печальных беременностей. 

2 минуты назад, МышьТестоманка сказал(а):

@mama. soldat Вот вам хватает терпения всё объяснять))

эко сейчас тоже вынесли на обсуждение в РПЦ. Ну и в естественном цикле тоже не запрещали раньше. Ни заморозки, ни выбора эмбрионов не происходит. 

Это тяжёлая тема такая. В итоге разрешат наверное, если все эти условия соблюсти.

Только вот делает ли кто сейчас в эко только один эмбрион?

И забирают ли только одну яйцеклетку без стимы?

Вряд ли какая клиника согласится на такую дорогую процедуру с такими мизерными шансами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...