Перейти к публикации

Заоболочечная гематома 20 недель

Нюрчик

Полезные сообщения

Девчата, добрый вечер! Наверно, я тут уже всех замучала))) это моя третья тема по отслойке. Напомню. В 7 недель было однократное непродолжительное кровотечение (менее 30 минут), отслойка. С 7 по 10 неделю строгий постельный режим. Всё прошло. В 12 недель так же кратковременное кровотечение. По УЗИ отслойка. В 12,5 недель 1 скрининг. Там ничего не видят. С малышом всё хорошо. Лежу. В 15 УЗИ. Ставят несмыкание плодных оболочек. Ждите, к 16 неделям пройдёт. До 16 недель мажет, а тройку дней лило коричневым. И потом выделения нормализовались. Врач не стала делать УЗИ. Мол, лишний раз беспокоить не хотела. Сегодня 2 скриринг, 19,5 недель. Делают на том же аппарате, но другой врач. В КДО при РД так заведено. С малышом всё прекрасно. Но находят - таки заоболочечную гематому. Зовут врача, кто делал 1 скрининг 25.02, она утверждает, что не было ничего. С собой не было УЗИ до её (21.02) и после (5.03). Но не суть. Ничего ей доказать цели не было. Я теперь очень переживаю. Что так она никуда не делась, что как поведёт себя дальше, тоже неизвестно. И что вообще делать? К госпитализации нет показаний. После скрининга сразу была консультация.

Если было так у кого, поделитесь, пожалуйста, историями) Я, разумеется, на утрике 2 р /д по 200.

Просто везде пишут в основном про ранние сроки. И что к 20 неделям уже всё рассасывалось.

Всем ❤

Ждала тоже когда кто нибудь ответит и не дождалась. У моей дочери сейчас 20 недель и с 13 недель тоже обнаружена заоболочечная гематома довольно большая. В 13 недель было сильное кровотечение и схватки.  Лежала в стационаре и долго пила Транексам. Сейчас гематома почти рассосалась. Сказали что ничего страшного в ней нет. Ждём когда рассосётся. Не переживайте.  

Ну что тут сказать.

Была тут девушка с гематомой и обильными выделениями, отлежала всю Б. Вам надо лежать. Такая у вас Б, что поделать. Может, еще таблетки какие...

@Dancer13 у меня нет выделений, нет тонуса) врач в РД говорит только об ограничении физических нагрузок. Просто лежать влежку смысла нет. Я с ней уже 8 недель. Самое главное, что не растёт. 

Я вам больше скажу. Она мне рекомендует убирать прогестерон. Хотя я для себя давно уже решила, в какие сроки и как буду это делать. Явно не в такой ситуации.

Мне нужен опыт, кто всю беременность отходил с такой ситуацией))) 

А таблетки зачем? И какие, например?

@Natycя дважды бабуся// здоровья дочке вашей и крохе в пузике!

@Нюрчик да дочке сказали что именно эта гематома может не давать никаких симтомов, но у неё она в таком месте, что кровила. Вообще этот вид гематом самый безопасный. У вас какого она размера?

@Natycя дважды бабуся// 3,5 на 0.5. А у вас?

@Нюрчик сейчас уже 36,2 на 4,1 мм. У вас наверное в см?

@Natycя дважды бабуся// да. А у вас 36 чего? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...