Перейти к публикации

Муж против моеи мамы

Мила-2021

Полезные сообщения

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

она итак там должна быть.

платную автор хочет

• Ответы 293
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Автор много чего хочет, но муж ее даже за лишние деньги на такси ругает. Даст ли он на роды- вопрос. Может скажет рожай как все, бесплатно. 

• Нравится 1

Только что, //Ира// сказал(а):

мы тут осуждаем мнение мужа, которое меня выбешивает.

для мнения мужа могут быть куча причин  и объяснений, о которых мы тут не знаем. Может быть, автор вышла замуж, а от мамы так и не оторвалась. И муж постоянно "видит " присутствие мамы в своей семье, в своих отношениях с женой, а жена никак не выйдет из состояния ребенка. Поэтому он и не хочет, чтобы мама была еще и на родах. 

А насчет того, что муж не хочет сам идти в роддом, тут надо было заранее, аккуратно готовить мужа к тому, что его помощь будет неоценима, что не обязательно находиться р род зале, что он поможет пока схватки будут и т.д. Т.е. хоть какую-то мудрость проявить.Многие мужья сначала не хотят, а потом идут и помогают.

Только что, nataly1105 сказал(а):

И муж постоянно "видит " присутствие мамы в своей семье

это с родами вообще никак не должно быть связано.

если муж этого не понимает, то это плохо, нет, очень плохо!

• Нравится 1

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

для мнения мужа могут быть куча причин  и объяснений, о которых мы тут не знаем. Может быть, автор вышла замуж, а от мамы так и не оторвалась. И муж постоянно "видит " присутствие мамы в своей семье, в своих отношениях с женой, а жена никак не выйдет из состояния ребенка. Поэтому он и не хочет, чтобы мама была еще и на родах. 

Пофиг, че там в обычной жизни. Потом разберутся. Роженицу надо беречь, в попу целовать( фигурально выражаясь), это залог успешных родов и здоровья матери и ребёнка.  только так)))

А поведение мужа автора Че-то стремно. Это вот как бы я хз.. Ну не знаю, куда б лезла в область жизни мужа, меня ну никак не касаемую. Лезла б, и приговаривала.. Ты че не мужик? все мужики могут, а ты не мужик! 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

это с родами вообще никак не должно быть связано.

если муж этого не понимает, то это плохо, нет, очень плохо!

Жены тоже очень часто не понимают мужей))) Это не то чтобы плохо, это факт. Нужно учиться разговаривать с этими непонятливыми мужчинами. Или уходить от мужа. Что-то сомневаюсь, что в семье будут хорошие отношения , если считаться только со своими желаниями там, где дело касается двоих.

Моя мама умудрялась паниковать, плакать и ходить кругами даже дома, пока мы были в РД) Нет уж, не надо мне это видеть.

Я рожала с мужем, чему безмерно рада, это колоссальная поддержка, при том что он импульсивный вообще, в тот момент был очень спокоен, мне именно это и нужно было. Несколько часов я стояла в душевой и он лил на поясницу тёплую воду, для снятия боли, как советовала врач. И вообще просто держал за руку и говорил что всё будет хорошо.

Стоит сказать что роды были договорные, хороший врач тоже очень важно

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

Жены тоже очень часто не понимают мужей))) Это не то чтобы плохо, это факт. Нужно учиться разговаривать с этими непонятливыми мужчинами. Или уходить от мужа. Что-то сомневаюсь, что в семье будут хорошие отношения , если считаться только со своими желаниями там, где дело касается двоих.

да все это правильно, разговоры и бла, бла, бла.

но впутывать сюда роды не надо, муж неправ, как бы там мама не вмешивалась.

родит с мамой, а потом и можно считаться с желаниями или не считаться с ними.

вообще, что касается здоровья, не надо ставить условия с родителями.

1 час назад, marfochka сказал(а):

у меня в окружении все рожали или с мамой или с мужем. нормально все проходило. у меня было кесарево, помощь большая, особенно после рождения, потому что ребенка приносят сразу в палату, оставляют и уходят, а ты лежишь после кесарева и ничего сделать не можешь сам, муж был со мной круглосуточно до выписки. ну может это специфика наших роддомов, читаю у многих по-другому.

Вот у меня точно так же было, муж жил со мной 8 дней в РД до выписки

• Нравится 1

4 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

А поведение мужа автора Че-то стремно. Это вот как бы я хз.. Ну не знаю, куда б лезла в область жизни мужа, меня ну никак не касаемую. Лезла б, и приговаривала.. Ты че не мужик? все мужики могут, а ты не мужик! 

тут вмешался конфликт мужа и мамы. Если мама повела себя так, что муж ее видеть не может, то как бы его понять можно. А насчет родов, ему просто страшно присутствовать там, где он находиться не может из-за страха. воспитания и т.д. Ничего стремного в этом нет. Это генетически заложено во многих мужчинах. А автор еще больше пугает, что он на родах должен ее спасать от врачей, боли и т.д.А он  не знает, как он может спасать?)) У многих мужей такая реакция, но жены все-таки их уговаривают.  А автор не смогла.

39 минут назад, //Ира// сказал(а):

возможно, человеку спокойней когда кто-то из родных рядом

ну вот у меня так, врачу я полностью доверяла, она и первые роды принимала и очень ласковая, как человек очень хорошая. Но только в присутствии мужа мне спокойнее, когда муж рядом у меня психоэмоционально ощущение, что я под защитой и ничего плохого не может случиться. И я знаю что он выдержанный и т.д. При другом раскладе пошла бы одна. Собственно, с первым одна и ходила. 

Немаловажным удобством для меня было то, что мы в послеродовой лежали вместе. Я могла отдыхать, было вообще весело и интересно, много воспоминаний совместных.  

Сноха тоже с мамой потом лежала, для нее это вообще была помощь, так как разрывы были. 

• Нравится 2

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

но впутывать сюда роды не надо, муж неправ, как бы там мама не вмешивалась.

родит с мамой, а потом и можно считаться с желаниями или не считаться с ними.

вообще, что касается здоровья, не надо ставить условия с родителями.

а я и не говорю, что муж прав. Но автор живет именно с этим мужем .И ей нужно как-то учиться с ним жить, разговаривать,  если хочет нормальных отношений. На скандалах далеко не уедешь. 

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

А насчет родов, ему просто страшно присутствовать там, где он находиться не может из-за страха. воспитания и т.д. Ничего стремного в этом нет. Это генетически заложено во многих мужчинах

Ну вот все таки не генетически это заложено, а именно воспитанием и стериотипами. Главное, чтоб этими же стериотипами и воспитанием ему "генетически" не заложили сидение на диване после работы и в выходные, боязнь притронуться к грязной тарелке, тряпке, одежде и памперсу собственного ребенка, это все "генетически" женское, ага:Crazy:

• Нравится 7

@nataly1105 причём здесь, чего вообще хочет и боится муж? 

Вы такую мудро женскую  лекцию написали про мужчин. Кому интересно? Эти прописные истины уже оскомину набили. Мы разве это обсуждали? Разве мужа кто-то заставляет идти на роды? Нет. Однако ж он считает, что имеет право чего там диктовать там, где к жене нужно прислушаться и поддержать. Именно это и стремно. 

1 минуту назад, Малина-ягода сказал(а):

@nataly1105 причём здесь, чего вообще хочет и боится муж? 

Вы такую мудро женскую  лекцию написали про мужчин. Кому интересно? Эти прописные истины уже оскомину набили. Мы разве это обсуждали? Разве мужа кто-то заставляет идти на роды? Нет. Однако ж он считает, что имеет право чего там диктовать там, где к жене нужно прислушаться и поддержать. Именно это и стремно. 

А почему бы не уговорить мужа пойти на роды, если он так не хочет маму?

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот все таки не гинетически это заложено, а именно воспитанием и стериотипами. Главное, чтоб этими же стериотипами и воспитанием ему "генетически" не заложили типа как сидеть на диване после работы и в выходные, боязнь притронуться к грязной тарелке, тряпке, одежде и памперсу собственного ребенка, это все "генетически" женское, ага:Crazy:

полностью согласна))) поэтому я ЗА то, чтобы переубедить мужа, а не идти по более простому пути. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Может быть потому, что рожает автор?) 

И ей решать кого она хочет там видеть, не? 

реально, это уже до маразма дошло. На что ещё у господина испросить индульгенции, чтоб не ранить его нежную натуру? 

• Нравится 3

А муж -то что сам не идёт? Или он из разряда «я мужик, это бабье дело?» вот где проблема, а не в маме. 

• Нравится 1

34 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

А насчет того, что муж не хочет сам идти в роддом, тут надо было заранее, аккуратно готовить мужа к тому, что его помощь будет неоценима, что не обязательно находиться р род зале, что он поможет пока схватки будут и т.д. Т.е. хоть какую-то мудрость проявить.Многие мужья сначала не хотят, а потом идут и помогают.

Ага, автор от мамы не оторвалась, а муж оторвался) его маме , Мама автора не нравится, и его это волнует!  
Я не поняла, что у нас за мужики хрустальные ??? Что значит аккуратно готовить? 

9 часов назад, katyushka_m сказал(а):

и связь с детьми тоже оч оч крепкая, такие эмоции на всю жизнь

Соглашусь, видеть как твой ребёнок появляется на свет, перерезать пуповину, проживать все вместе... муж сказал, что для него это был один из самых ярких моментов в жизни. 

• Нравится 1

1 час назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

ну вот и интересно, вам не интересно а мне интересно.

троих рожала, чтоб маму позвать в голову не пришло ни разу.

поэтому спросила, что за мотивация у человека

У всех разная связь с мамой. Я бы тоже никогда не позвала ее. А вот мужа не хватало в первые роды. Прям сильно. Было чувство что ты одна во всем этом огромном мире. Такое отстойное, если честно. Как таракашка бещпомощная.

3 минуты назад, April09 сказал(а):

Ага, автор от мамы не оторвалась, а муж оторвался) его маме , Мама автора не нравится, и его это волнует!  
Я не поняла, что у нас за мужики хрустальные ??? Что значит аккуратно готовить? 

там выше автор написала, что мама что-то этакое устроила на свадьбе. так что. кто виноват в конфликте мы не не знаем. 

Аккуратно готовить - это хотя бы рассказать про партнерские роды, поговорить с друзьями, которые присутствовали на родах,  объяснить, как ей важно его присутствие. И это говорить часто и нудно, пока муж не привыкнет к этой идее)))) Автор написала, что муж даже не знает про партнерские роды. Поэтому, конечно, он не готов. 

9 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Он сам не идёт и другим запрещает! Если автору  на родах легче с кем то рядом из « своих» людей быть, так это ее право! Хоть тетя, Дядя, сосед, Соседка и тд , не ВАЖНО! Причём тут вот это всё, генетика, доказывание автору, что там мама на нужна , только потому что она не врач? Втирание, про то что муж тоже не нужен и тд. Человек пишет, что будет спокойнее , если будет кто-то свой, ей знакомый человек! Который со стороны поможет, воды дать, врача позвать, по голове погладить, а не роды принять! Врач и акушер у неё и так будут хоть платно, хоть бесплатно! 
Люди разные! Если одному никто не нужен, то другому нужен! И не надо  про бедных мужиков рассказывать! Нормальный мужик наоборот должен все условия создать, чтоб его ребёнок родился здоровым, позаботиться о комфорте жены и удовлетворить все ее желания, а не она с него пылинки сдувать и мудрость включать! 

@nataly1105 про свадьбу это не мама автора! 

• Нравится 1

@☼Лялька2017☼ у меня 2 экс, с первой 23 часа схваток, со второй часов 6-7, операционная была занята, все равно хотелось рядом мужа. Не у всех планово минуту в минуту КС бывает:sorry:

@nataly1105 да с какого надо мужа то готовить? Жена сама идёт первый раз рожать, ей бы себя подготовить и настроить. 

6 минут назад, April09 сказал(а):

про свадьбу это не мама автора!

И мама автора тоже)) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...