Перейти к публикации

Вопрос про кисту. Как быть?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей не было. Вчера по УЗИ выявили геморрагическую кисту на правом яичнике, размерами 37 мм на 37 мм. Спустя сутки сделала УЗИ у другого врача, в платной клинике, размеры кисты оказались уже 39 мм на 40 мм. Побаливает низ живота, но практически незаметно. Если надавить - сильная боль. Несколько гинекологов сказали, что нужно будет пить гормоны,тогда эта киста пройдёт. А я очень боюсь их пить. С них ведь поправляются, а у меня и так есть лишних 10 кг(. Гормональные таблетки ведь блокируют овуляцию, вернётся ли она потом(извините за глупый вопрос) Не будет ли проблем с зачатием в дальнейшем. Может ли эта киста пройти сама, без приёма гормональных таблеток? Не может ли она лопнуть при таких размерах? 

Извините, что спрашиваю здесь, врачи ничего толком не говорят. Всё быстрее и быстрее стараются сделать и отпустить. Спасибо за ответы

Поверьте, лишний кг это меньшая проблема при данных обстоятельствах. 

Думаю, таблетки надо пить, овуляция вернётся после их отмены, сбои в цикле могут быть, вес не всегда прибывает при приёме препаратов.

Если не пить таблетки:

Киста может расти, что также может привести к кровотечению, если лопнет, а далее оперативное лечение, 

Киста может лопнуть от поднятия тяжести, от слишком активного секса и т.д.

Необходимо будет срочно провести операцию, операция на яичниках может привести к снижению овариального резерва, а далее к недостаточной выработке фоликулов и т.д.

С гормонов поправляются не всегда. Сейчас огромный выбор низкодозированных ОК, несколько подруг даже похудели при приёме. Поверьте, лучше пить таблетки, чем лежать потом в больнице. У меня была функциональная киста 4*7 см, пока собирала анализы на операцию, она лопнула. Боли ужасные были, не могла разогнуться. По скорой увезли в больницу, оперировать не стали, т.к. сделали узи, яичник был в порядке. Повезло что лопнула внешняя стенка кисты, просто жидкость за матку ушла и всё. Сделали пункцию, стакана полтора жилкости откачали.

Можно фото узи

Я за консервативное лечение. Не поможет, тогда операция

Поправляются не от ок, а от повышенного аппетита. Другими словами, если вы будете следить за тем, что к вам в рот попадает, проблем не будет. А не лечиться глупо и опасно.

У автора за год туча тем про кисты и др заболевания. Пора заняться своим здоровьем, похудением в том числе

У меня тоже нашли такую кисту, как оказалось это было начало овуляции. Вчера на узи было просто желтое тело. Может и у вас так?

Тоже в 20 лет нашли кисту, она даже месячные блокировала на неделю, вызывали их прогестероновыми уколами,  собирались вообще лапороскопом удалять, но она ушла (была 7 см). В итоге 12 лет приема контрацептивов - при попытке бросить - увеличение яичников из-за маленьких кист как бусины, нестабильныы цикл, жирные волосы и прыщи огомные гнойные по лицу. Врач настояла, чтобы я пила без перерывов пока не собирусь забеременить. В 32 отменила таблетки, пропила 3 месяца витамины и фолиевую, ждала что организм опять устроит кошмар, но по-ходу собственный гормональный фон с возрастом выравнился. На 4-й цикл наступила беременность 👀  А киста, лишний вес и тд - это показатель нарушеного гормонального фона, ищите хорошего эндокринолога и сдавайте анализы, ведь 10 кг лишнего веса в 20 лет превратятся в 30 в гораздо большее и тогда точно будут проблемы с зачатием.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...