Перейти к публикации

Хорион перекрывает внутренний зев, мазня

A1en04ka

Полезные сообщения

Вся эта история началась с 8 недели, началась мазня, узи, небольшая отслойка, сохранение. В итоге сказали, что кровит не отслойка, а из-за низкого расположения хориона. С больницы выписали, на учет встала. В 12,5 недель на скрининге :" Плацента 15 мм нормальной толщины. Преимущественная локализация: задняя стенка, полностью перекрывает внутренний зев и переходит на переходит на переднюю стенку на 100 мм"

УЗИст очень хороший, один из лучших в городе, выбирала осознанно. И он и мой врач говорит, что мажет из-за низкого прикрепления. Сейчас 14,3 недель, одну-две недели чисто, потом разово ( либо утром либо при походе в туалет по большому) получите-распишитесь. Не льет, просто на бумаге. Не алая кровь, а все оттенки от буро-розовых до бежево желтых пересмотрела. Когда это закончится, никто не говорит. Рекомендации: половой покой, без физических нагрузок, на работу отпустили ( у меня офисная), гулять в ритме улиточки и дышать воздухом сказали обязательно. Будет алая кровь или обильные выделения- добро пожаловать в стационар. 

Хочу сохранить нормальный образ жизни ( по возможности конечно, со всеми ограничениями), я не любитель больничных и лежаний пластом. 

Хочу услышать было ли у кого такое ( беременность с периодическими выделениями долго), когда закончилось, что выписывали, какой образ жизни вели итд

У меня выделения были с 17 недели и длились 2.5 недели, и алое было, и коричневое. Краевое предлежание. Лежала на сохранении эти 2.5 недели. Как выписали, пластом не лежала, но старалась прилечь, долго не ходить, о сексе и речи не шло. Но я в декрете с младшим была, не работала. Даже во двор подышать боялась выйти. В больнице ставили магнезию, кололи папаверин и этамзилат. Дома принимала магне В6 и вставляла некоторое время папаверин.

Со временем плацента поднялась.

Могу посоветовать беречься, тем более у вас перекрытие зева и срок меньше. Не все, увы, в Б летают. Некоторым приходится лежать и бороться за каждый день...

• Нравится 1

Полное предлежание плаценты, перекрывала внутренний зев и область рубца (первое кс). У меня мазни не было, хотя предупреждали, что может кровить. К 19 неделе уже на 2 см поднялась, к 21неделе на 3,7 см, но у меня по передней стенке. Половой и физ.покой, больше ничем не ограничивалась.

И не допускайте запоров, не тужьтесь в туалете! Кашляйте, чихайте аккуратно. И стрессов не допускайте. Все это чревато...

• Нравится 2

меня вот мазня пугает, она конечно совсем незначительная, моя врач не видит в этом ничего страшного, но я бы очень хотела от нее избавиться, надоело жить с "головой в трусах"

50 минут назад, A1en04ka сказал(а):

Когда это закончится, никто не говорит. 

Потому что это индивидуально все. Если поднимется плацента, то хорошо, а если так и останется полное предлежание, то ещё и КС показано

Офисная- не офисная,а с мазней лучше полежать,имхо

@Шри-Мама меня плановое КС пугает даже меньше чем ЕР) рожать я не рожала, а операции у меня были, поэтому я представляю что это такое.

@_Clever_ про "полежать" врачи тоже говорят, что может закровить, лежа на диване. Что постельный режим в данном случае особой роли не играет, мол тяжело на работу, хочешь больничный, пожалуйста. Не хочешь- ходи на работу. У меня работа за 2,5 км от дома, езжу на машине это расстояние. Пришла, села в кресло, прошлась по коридору, в обед прогулялась, потом домой так же. Мне бы пришлось лежать уже 2 месяца с таким раскладом ) 

Только что, A1en04ka сказал(а):

@Шри-Мама меня плановое КС пугает даже меньше чем ЕР) рожать я не рожала, а операции у меня были, поэтому я представляю что это такое.

@_Clever_ про "полежать" врачи тоже говорят, что может закровить, лежа на диване. Что постельный режим в данном случае особой роли не играет, мол тяжело на работу, хочешь больничный, пожалуйста. Не хочешь- ходи на работу. У меня работа за 2,5 км от дома, езжу на машине это расстояние. Пришла, села в кресло, прошлась по коридору, в обед прогулялась, потом домой так же. Мне бы пришлось лежать уже 2 месяца с таким раскладом ) 

Я лежала 8 месяцев, потому что есть слово надо.Но у меня причины другие были

• Нравится 1

1 минуту назад, A1en04ka сказал(а):

Шри-Мама меня плановое КС пугает даже меньше чем ЕР) рожать я не рожала, а операции у меня были, поэтому я представляю что это такое.

Прям как я)) родов боялась, было КС

@A1en04ka главное - тяжести не поднимать, половой покой, без резких движений и не допускать запоров. Недель с 20 обычно поднимается, тем более, что у вас уже преимущественно по передней стенке

Смотрю заграничных врачей, Березовскую из Канады, например, они вообще про постельный режим пишут, что это все ерунда и пережитки СССР с выполнением планов по койко-дням, и что постельный режим показан при риски тромбофлибии нижних конечностей и каких-то серьезных кровотечениях, а "полежать" для профилактики - это не показано. Я склонна верить, возможно, потому, что это оправдывает то, что я не лежу пластом. Не знаю как правильно. Вот и спрашиваю кто какой образ жизни вел. 

Смотрю заграничных врачей, Березовскую из Канады, например, они вообще про постельный режим пишут, что это все ерунда и пережитки СССР с выполнением планов по койко-дням, и что постельный режим показан при риски тромбофлибии нижних конечностей и каких-то серьезных кровотечениях, а "полежать" для профилактики - это не показано. Я склонна верить, возможно, потому, что это оправдывает то, что я не лежу пластом. Не знаю как правильно. Вот и спрашиваю кто какой образ жизни вел. 

Тут вопрос приоритета. Кому беременность тяжело досталась, тот готов 9 месяцев лежать ради ребенка. 

• Нравится 1

@_Clever_ Я вообще не спорю, если бы мне врач сказал ЛЕЖАТЬ, я бы лежала. Я не нарушаю указания своего гинеколога. Не делаю ничего, что нельзя, но у меня врач один и УЗИст один, возможно кому-то говорили иначе, я поэтому и спрашиваю 

@Шри-Мама я готова, если нужно. Вопрос нужно ли. 

@Шри-Мама у меня ЭКО после 5 лет бесплодия, беременность очень желанная

Уж лучше перебдеть, чем недобдеть в этом вопросе, ИМХО. Минимум я вам написала. И врачи только рекомендуют. Решаете вы сами. 

• Нравится 1

8 минут назад, A1en04ka сказал(а):

вообще про постельный режим пишут, что это все ерунда и пережитки СССР с выполнением планов по койко-дням, и что постельный режим показан при риски тромбофлибии нижних конечностей и каких-то серьезных кровотечениях, а "полежать" для профилактики - это не показа

Вы это скажите девочкам с Ицн,а-то они бедные,лежат ногами вверх, кто-то с уткой,а, оказывается,койко-место кто-то отрабатывают.только Березовская как вела свою инсту,так и будет вести,ей плевать.Решает в любом случае мать

• Нравится 1

@_Clever_ я про ИЦН сейчас вообще не говорю, у меня вопрос про низкое расположение хориона

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Прям как я)) родов боялась, было КС

@A1en04ka главное - тяжести не поднимать, половой покой, без резких движений и не допускать запоров. Недель с 20 обычно поднимается, тем более, что у вас уже преимущественно по передней стенке

Да, мне именно такие рекомендации врач и давала. 

4 минуты назад, A1en04ka сказал(а):

Да, мне именно такие рекомендации врач и давала

И вы с ней не согласны? 🤔

Кстати, прежнего образа жизни уже не будет никогда. Привыкайте. 😄

• Нравится 1

@Шри-Мама Да что ж такое-то) я согласна и соблюдаю. Мой вопрос: КАКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДАВАЛ ВАШ ВРАЧ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Мне не назначили никакой дополнительной медикаментозной терапии, у меня в поддержке дюфастон, я спросила, имеет ли смысл заменить на утрик, сказала нет. 

Постельный режим не выписывала, я вот и спрашиваю нужен ли он, именно у девочек, у которых была такая проблема ДЛИТЕЛЬНО, естественно если кровит, я ложусь в стационар. 

Мне интересно, отпускал ли их врач на работу и прогулки ( мне сказали гулять НУЖНО)

Примерно такой перечень вопросов и есть. 

я спрашиваю тк тут много девочек из Москвы и Питера, а не с региона как я, там более квалифицированные врачи. 

Так рекомендации выше я вам и озвучила. У меня было краевое предлежание. После 15 недель начала подниматься плацента. До того момента и было соблюдение всех рекомендаций. Лежмя не лежала, все умеренно. Но я утрик ставила изначально, тоже ЭКО

@Шри-Мама как часто ходили на узи? я сама себе назначила каждые 2-3 недели т.к моя врач не назначала пока, но мне спокойнее знать, что все в порядке.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Так рекомендации выше я вам и озвучила. У меня было краевое предлежание. После 15 недель начала подниматься плацента. До того момента и было соблюдение всех рекомендаций. Лежмя не лежала, все умеренно. Но я утрик ставила изначально, тоже ЭКО

спасибо вам за ответ, а то я боюсь, вдруг переусердствую с образом жизни ( хожу, сижу, по дому ничего не делаю кроме легкой готовки, все муж делает. Из активности: прогулка в обеденный перерыв мин 15 и вечерняя прогулка с собакой в режиме улитки мин 40) 

как часто ходили на узи? я сама себе назначила каждые 2-3 недели

Так же ходила. 

1 минуту назад, A1en04ka сказал(а):

Из активности: прогулка в обеденный перерыв мин 15 и вечерняя прогулка с собакой в режиме улитки мин 40) 

Тоже с собакой гуляла много)) Вот кто счастлив был))) 

@Шри-Мама Я просто еще прочитала, что при таком расположении меньше питания у плаценты, и прогулки показаны, чтобы была больше концентрация кислорода в крови и ребенку больше поступало. 

Но говорю, эта проклятая мазня ( если был бы утрик я на его фоне может и не заметила бы т.к очень незначительно), но раз в пару недель вижу что-то не то, пугаюсь, срываюсь к врачу.  Меня так это напрягает (((

51 минуту назад, A1en04ka сказал(а):

@Шри-Мама у меня ЭКО после 5 лет бесплодия, беременность очень желанная

А по вашим рассуждениям так не скажешь🤔 обычно экошницы берегут Б, а не читают статьи в поддержку своего нежелания соблюдать режим, не ездят на машине и не скачут по офису при угрозе. Но это вопрос приоритетов. Подумаешь, потеряете этого ребенка, сделаете еще эко, делов-то.

Вы спросили опыта других, вам ответили, что лежали. Но вы-то все равно скакать будете, что бы тут ни написали, правда? Смысл темы тогда?

@Dancer13 мне кажется вы утрируете, я совсем не скачу по офису и не наматываю километраж на машине, я прекрасно понимаю, что даже трястись по кочкам будет не полезно и стараюсь избегать лишних поездок куда-либо. Вы по-моему тоже написали, что вы не лежали вне стационара? или я не так вас поняла.

Я меньше всего хочу потерять ребенка или как-то навредить образом жизни, именно поэтому и задаю вопрос. 

Читаю я ровно то, что попадается при запросе в гугл, не так много информации в интернете. Везде все заканчивается "обратитесь к врачу", что я регулярно и делаю.

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

В больнице ставили магнезию, кололи папаверин и этамзилат.

мне в больнице не капали ничего. Давали транексам и ношпу. Магний врач сейчас тоже временно отменила ( перерыв наверное). Принимаю только витамины и дюфастон. Но сама себе я препараты не назначаю, поэтому следую указаниям врача(

@Dancer13 а у вас поднялась в итоге? ЕР были или ПКС?

У меня краевое предлежание плаценты - мазня была два дня после узи в 8 недель (ретрохориальная гематома) и один день после узи в 9 недель. Сейчас 13 недель. Лежала неделю после каждого эпизода мазни. Во второй раз лежала в больнице четыре дня и пила транексам. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...