Перейти к публикации

Ещё раз про сад и слезы

ShamAnna

Полезные сообщения

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Весь год хожу напоминаю. Ответ, что у них места распределяются автоматически. И зачисляют детей у которых ещё нет мест. А вот если вдруг останется, нас переведут

надо просто написать письменное заявление на имя заведующей о переводе в группу по возрасту, сослаться на то, что ребёнок не хочет в сад из за того, что ей не интересно с маленькими детьми.

пока вы просто просите, вас видимо будут и дальше кормить обещаниями.

а будет заявление, то скорее всего 100% что переведут очень быстро

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

Она ещё игрушки перестала брать, боится что их сломают. Стала мало с кем играть, чаще сидит и пазлы собирает. Хотя опять же до нг было все норм. При её уходе из группы все дети чуть ли не хором говорили ей пока

видимо для маленьких детей, полгода уже срок, дочка подросла и то что ей раньше было интересно сейчас нет, переводитесь, лучше сейчас чем потом когда ребенок адаптируется пусть через слёзы, а потом опять привыкать в новой группе

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@☼Лялька2017☼ а если на самом деле ребенок ищет отговорки и воспитатели видят, что ей в группе без особого негатива

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

@☼Лялька2017☼ а если на самом деле ребенок ищет отговорки и воспитатели видят, что ей в группе без особого негатива

Отговорки в любом случае есть. Но вот почему они есть?

Она общительная. Вчера вот на площадке меньше чем за 5 минут собрала вокруг себя детей, которые старше её. Поэтому я и хочу в группу старше.

Но да, есть страх, что ей в принципе сад не уперся. А в младшей группе с ней хотя бы носятся больше. Врядли в старшей группе ей будет столько внимания

5 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Но да, есть страх, что ей в принципе сад не уперся. А в младшей группе с ней хотя бы носятся больше. Врядли в старшей группе ей будет столько внимания

В старших группах воспитатели более расслабленные (дети взрослые и правила знают). Уже меньше риск травмы (почти не толкаются, не дерутся, игрушки не делят). У нас прямо лайтово стало - у детей своя свободая игра, воспитатели болтают в сторонке.

2 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Она   относительно своего возраста несколько опережает, а там дети малютки совсем

на самом деле это может быть веской причиной, у дошколят один год разницы очень весом. В группе у дочки (не садик, занятия) есть детки, которым почти 4, как моей, а есть трое, которым уже почти 5. Они смышленее, и идеи у них "взрослее", и реализация на занятиях. Педагог как раз на днях говорила, что будут делать добор детей и групу поделят на две, на 3,9-4,3 и 4,5-4,11 лет. 

А Ваша, получается, одна такая старшая, и сидит с младшими весь день. У нее уже и игры другие, и речь "взрослее", а она вынуждена с мелкотой тусоваться. Целый день скучает, поэтому может и грустно ей.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@abyrvalg Будем пробовать переводиться. Может и садик менять, если откажут.

Надеюсь будет толк 🤞

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Моя дочка плакала до 7 лет, до конца сада. При том, что мы сменили сад, стало лучше, но не до конца. Она так и не полюбила садик. Я боялась, что она на линейке в 1 классе рыдать будет, но обошлось))) а вообще, она такая, слезы близко и чуть что - в рев. До сих пор, хотя ей почти 9 лет. 

Я много книг перечитала, к психологу мы ходили, с воспитателями и заведующей беседовали - все мимо. Я в итоге устроилась на полдня и забирала ее до сна. Ей так полегче было. 

Я уже потом у Мурашовой вычитала, может быть причиной то, что ей дома интереснее. Я всегда много времени с детьми пооводила, много во что играли, делали поделки. Друзья ей не особо нужны оказались. Но как оно в итоге было, я не знаю. К счастью, сад в прошлом. 

• Нравится 1

13 минут назад, ShamAnna сказал(а):

@abyrvalg Будем пробовать переводиться. Может и садик менять, если откажут.

Надеюсь будет толк 🤞

Конечно, может так получиться, что не поможет, но попробовать обязательно нужно. 

Я сама  из детей, которым никогда не нравился сад. Хотя по воспоминаниям в саду было совсем неплохо,объективных причин не было. Но дома мне реально было лучше, все время, пока была в саду, считала часы до времени, когда меня заберут. Потом около 5 лет сильно заболела. и славатехоспади, в сад меня больше не водили) В школе ничего подобного не было.

9 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Моя дочка плакала до 7 лет, до конца сада. При том, что мы сменили сад, стало лучше, но не до конца. Она так и не полюбила садик. Я боялась, что она на линейке в 1 классе рыдать будет, но обошлось))) а вообще, она такая, слезы близко и чуть что - в рев. До сих пор, хотя ей почти 9 лет. 

Я много книг перечитала, к психологу мы ходили, с воспитателями и заведующей беседовали - все мимо. Я в итоге устроилась на полдня и забирала ее до сна. Ей так полегче было. 

Я уже потом у Мурашовой вычитала, может быть причиной то, что ей дома интереснее. Я всегда много времени с детьми пооводила, много во что играли, делали поделки. Друзья ей не особо нужны оказались. Но как оно в итоге было, я не знаю. К счастью, сад в прошлом. 

У нас дома не всегда интереснее. Бывают конечно дни, когда мы куда то ездим, чем то увлечённо занимаемся, но это не на постоянной основе. А последнее время и того меньше, был ремонт, плюс у меня появилась небольшая подработка. 

Её не тяготит отсутствие общения с детьми, тк есть старшая сестра. Но при этом она легко идёт на контакт с другими детьми на тех же площадках. Т е не замкнутый ребёнок. 

Спасибо за ваш рассказ, хочется верить что смена группы или сада улучшит ситуацию) 

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Конечно, может так получиться, что не поможет, но попробовать обязательно нужно. 

Я сама  из детей, которым никогда не нравился сад. Хотя по воспоминаниям в саду было совсем неплохо,объективных причин не было. Но дома мне реально было лучше, все время, пока была в саду, считала часы до времени, когда меня заберут. Потом около 5 лет сильно заболела. и славатехоспади, в сад меня больше не водили) В школе ничего подобного не было.

Я тоже не любила сад, но я по жизни куда более замкнутая, чем мои дети. Я с людьми в принципе тяжело схожусь. Про своих так бы не сказала.  

Очень надеюсь, что рыдания не до конца сада 😅

• Держу кулачки 1

2 часа назад, kari-ca сказал(а):

отговорки ищут взрослые, дети плачут из за проблемы думаю действительно.

Вы упомянули, что вы или муж сидите с ней, пока она не успокоится. Вы на работу не торопитесь или она быстро в себя приходит?

Плюсану к книжке Быковой, не помешает.

2 часа назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Вы упомянули, что вы или муж сидите с ней, пока она не успокоится. Вы на работу не торопитесь или она быстро в себя приходит?

Плюсану к книжке Быковой, не помешает.

Муж с августа того года на удаленке, я официально не работаю. Подработка пару месяцев как началась, да и то я не ограничена началом и концом рабочего дня.

Ну и да, это не растягивается дольше чем на 15-20 минут. Чаще и того меньше, тк выходит няня или воспитатель. Я не могу рыдающего ребёнка в группу запихивать :sorry:

Сегодня поговорила опять с воспитателем. Говорит, что нормально она играет с двумя девочками и мальчиком. Как раз те что старше. Но чаще общается с воспитателями и няней, сидит рассуждает. 

Сказала, что была у заведующей по поводу нас, в июле планируют переводить. И да, согласна, что в младшей ей скучновато. По поводу утренних истерик тоже до сих пор в шоке и не понимает что пошло не так

12 часов назад, ShamAnna сказал(а):

Пропустила изначально ваше сообщение. Она в ролевые игры не играет практически. Да и причины она каждый раз озвучивает, при этом разные, ещё бывают и выдуманные.

Причины почему не нравится сад, можно найти всегда. Но ходить то придётся 😅

В вашем случае с гуляниями ведь не решить проблему, так и отказывается ходить?

Я вывела из сада с началом пандемии. Сын аллергик, в саду после карантина стали все усиленно обрабатывать химией + детям брызгают санитайзер на руки при входе в сад. У ребенка пошла реакция на всю эту гадость, в итоге он дома. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

19 часов назад, ShamAnna сказал(а):

ни лишения планшета за рыдания не помогают

Может от этого и усилились истерики. Мама не понимает, она одна со своей проблемой (дети так понимают) "люблю тебя - пока ты хорошая и без проблем"

Потом закрываются и не рассказывают о сложностях в саду. Типа мама считает всё происходящее нормой, значит и говорить не стоит. 

Я бы попыталась выведать, хоть в форме игр (хотя, возраст не тот), может в формате историй выдуманные про себя, а она добавит. 

А может проблемы в саду нет, а есть погрешности в привязанности, может начала нуждаться в вас больше, а получает меньше. Я про духовную близость. Есть такой приём, работает с детьми любого возраста, даже с подростками) Обнимать до момента, пока сам не захочет разорвать объятия. У меня младшая истеричка))))) (4 года) ей нужно очень много внимания и когда оно ослабевает, она закатывает истерики только повод дай, а не дашь сама найдёт. Так вот я об этом приёме вспоминаю. Подходит или сама предлагаю сесть на ручки и сижу с ней пока она не будет инициатором уйти. И так раза 2-3 и ребёнка не узнать, я ей не нужна))) 

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Я вывела из сада с началом пандемии. Сын аллергик, в саду после карантина стали все усиленно обрабатывать химией + детям брызгают санитайзер на руки при входе в сад. У ребенка пошла реакция на всю эту гадость, в итоге он дома. 

Лайк не за то что я рада вашим проблемам с аллергией, а тому что ребёнок дома) я всегда за то чтоб дети были с родителями, если есть возможность. 

@ShamAnna мои дети не ходят в сад именно потому что я официально не работаю, я дома всегда. Сад это классное заведение для тех кто работает и детей не с кем оставить, он очень помогает. А вам сад для чего? 

1 час назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я бы попыталась выведать, хоть в форме игр (хотя, возраст не тот), может в формате историй выдуманные про себя, а она добавит. 

Возраст не тот, кмк. я у нашей недавно пробовала кое-что выяснить в таком формате, она мне там насочиняла с три короба (то, что сочинила, знаю точно).  Только еще больше запутается разбирать, где правда, а где фантазия ребенкина

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Может от этого и усилились истерики. Мама не понимает, она одна со своей проблемой (дети так понимают) "люблю тебя - пока ты хорошая и без проблем"

Потом закрываются и не рассказывают о сложностях в саду. Типа мама считает всё происходящее нормой, значит и говорить не стоит. 

А может проблемы в саду нет, а есть погрешности в привязанности, может начала нуждаться в вас больше, а получает меньше. Я про духовную близость. Есть такой приём, работает с детьми любого возраста, даже с подростками) Обнимать до момента, пока сам не захочет разорвать объятия. У меня младшая истеричка))))) (4 года) ей нужно очень много внимания и когда оно ослабевает, она закатывает истерики только повод дай, а не дашь сама найдёт. Так вот я об этом приёме вспоминаю. Подходит или сама предлагаю сесть на ручки и сижу с ней пока она не будет инициатором уйти. И так раза 2-3 и ребёнка не узнать, я ей не нужна))) 

Лайк не за то что я рада вашим проблемам с аллергией, а тому что ребёнок дома) я всегда за то чтоб дети были с родителями, если есть возможность. 

@ShamAnna  

Про планшет я ниже объясняла более подробно. И без него она 2 дня. А сопли слезы с января

Мы обнимаемся до бесконечности, постоянно в семье звучат слова любви. 

А вот то что ей нужно внимание без остоновочно это про нее. Причём только ей и от всех сразу.

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@ShamAnna мои дети не ходят в сад именно потому что я официально не работаю, я дома всегда. Сад это классное заведение для тех кто работает и детей не с кем оставить, он очень помогает. А вам сад для чего? 

У всех свое видение сада. Начнём с того, что до нового года она бежала туда в припрыжку. Ребёнок общительный ("был" видимо)

Дома ей часто скучно. Я не могу организовать её досуг, чтобы занять хотя-бы 50% времени. Поэтому либо она висит у мультиков, либо мои дела уходят в ночь.

Если в ближайшие месяцы у нас не получится беременность, с сентября октября я планирую выйти на работу.

Поэтому ищу все возможные способы, чтобы ей опять стало хорошо в саду. Видимых причин нет, осталось смена группы

А, и вот что вспомнила. Когда у старшей были каникулы, младшая тоже дома сидела. Через 3 дня стала скулить, что хочет в сад, что скучает. И что вот это??

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Возраст не тот, кмк. я у нашей недавно пробовала кое-что выяснить в таком формате, она мне там насочиняла с три короба (то, что сочинила, знаю точно).  Только еще больше запутается разбирать, где правда, а где фантазия ребенкина

Моя и на ровном месте сочиняет. И уже от безобидного переходит к произволу  😄

Воспитатель вчера рассказала, что моя сидела что то делала, в итоге подходит плачет, "саша" толкнул. А "саша" сидит в др конце комнаты и перебирает машинки уже минут 20.

Она так внимание вытребывает. Но сад не то место, где ей его уделят в полном объёме. Это ей тоже не нравится.

Не сказала бы что у нас все на поводу у детей, у меня есть чёткие правила и запреты. Могу и отругать. Дети знают, что маме порой нужен отдых и дадут мне его. Например, мой завтрак это святое. Меня колыхать нельзя.

Но при этом и сама стараюсь слышать детей, мы много обнимаемся (для меня даже через чур 😅), мы всегда придём на помощь. Разберём ситуацию и обговорим как можно было поступить. И дети и мы признаем свои ошибки, если происходят ссоры.

Я не понимаю, в чем может быть проблема привязанности. Только если мне от неё не отходить весь день. Но я тоже человек со своими потребностями. В общем крик души 😞 сегодня отвела её и сама разрыдалась в машине

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...