Перейти к публикации

Абхазия

Полезные сообщения

Девочки, кто был в Абхазии, как там?  Есть в июне отпуск неделя, с мужем вдвоем думали в Стамбул но по ходу не судьба ((( вот рассматриваем другие варианты. 

Очень понравились природные красоты, озеро Рица, горы, каньоны. С сервисом я так понимаю там не айс. Может, лучше в Сочи, А оттуда взять однодневную экскурсию по основным додостоприм. Абхазии? 

Либо может кто то в Абхазии посовтует хороший отель?

Да и вообще хочется отзывов про Абхазию))) 

Нежно люблю Абхазию, природа сказочная. Мы в 15 году там отдыхали в Гудауте, после брали несколько раз однодневные экскурсии. И сами ездили на денёк на машине. Сервис мог быть лучше даже для меня, не искушённой всяким всё включено, скажем так))

• Нравится 1
13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Может, лучше в Сочи, А оттуда взять однодневную экскурсию по основным додостоприм. Абхазии? 

вот это самый лучший вариант. 

Неделю там жить не стала бы. Сервиса там не то, что ноль, а минус 1.

А вот съездить на 1 день на экскурсию - самое то. 

• Нравится 2

Новый Афон обожаю, не уезжала бы оттуда никуда. По отелям не подскажу, мы дома снимали с компанией. Но однодневная поезда - ни о чем. Если сильно хочется комфорта, то поделите отдых, часть в Сочи, часть в Абхазии. Дней 5 как раз хватит основное посмотреть-погулять.

• Нравится 3

Мы были в Карелии в том году. Природа сказочная, я влюбилась. Но такой совок, дыра просто, без сервиса, там такси проблема найти. Это жесть просто. 

Мы были несколько раз, но дикарями и без ребенка. Ну нас вставляло) Там дикая природа, очень чистое море, малолюдно. Гагры - очень красивый город, вдоль дороги высажены эвкалипты, много кипарисов, олеандр, магнолий. Вдоль моря куча советских санаториев разной степени заброшенности/ухоженности. Но территория у них шикарная - вот в основном и гуляли)
Море прогревается в 20х числах июня обычно (сезон примерно в  это время открывается).
Мы ездили в автопешеходную экскурсию на ледниковое озеро Мзы (короче долго ехать, потом 7 км по альпийским лугам и вот озеро со снегом). Утомительно, конечно, но места прямо девственно чистые.
Еще есть огромная пещера со сталактитами в Новом Афоне. Водопады, Рица - почти на любой экскурсии есть.

Мы завтракали достаточно бюджетно в домашней кафешке (но было очень вкусно), есть несколько ресторанов)
Не знаю, как сейчас там) в том году они только в середине августа открыли границы.

В общем там тихо, много зелени, чистое море, горы, пахнет эвкалиптами. Развлечений почти нет)

• Нравится 1

Позавчера смотрела тоже Абхазию, вроде кафешки везде есть. Есть как квартиры, отели так и частный сектор. Мы давно там были уже не помню ничего кроме природы красивой, да и изменилось там все уже. Думаю может лучше в конце сезона туда ехать? Хоть настоящих фруктов пожрать:Dда, кто о чем, а Люба о еде:hohot:

15 минут назад, AlterEgo сказал(а):

вот это самый лучший вариант. 

Неделю там жить не стала бы. Сервиса там не то, что ноль, а минус 1.

А вот съездить на 1 день на экскурсию - самое то. 

Совсем плохо? 

7 минут назад, annaz сказал(а):

Мы были несколько раз, но дикарями и без ребенка. Ну нас вставляло) Там дикая природа, очень чистое море, малолюдно. Гагры - очень красивый город, вдоль дороги высажены эвкалипты, много кипарисов, олеандр, магнолий. Вдоль моря куча советских санаториев разной степени заброшенности/ухоженности. Но территория у них шикарная - вот в основном и гуляли)
Море прогревается в 20х числах июня обычно (сезон примерно в  это время открывается).
Мы ездили в автопешеходную экскурсию на ледниковое озеро Мзы (короче долго ехать, потом 7 км по альпийским лугам и вот озеро со снегом). Утомительно, конечно, но места прямо девственно чистые.
Еще есть огромная пещера со сталактитами в Новом Афоне. Водопады, Рица - почти на любой экскурсии есть.

Мы завтракали достаточно бюджетно в домашней кафешке (но было очень вкусно), есть несколько ресторанов)
Не знаю, как сейчас там) в том году они только в середине августа открыли границы.

В общем там тихо, много зелени, чистое море, горы, пахнет эвкалиптами. Развлечений почти нет)

Так вот я и хочу природу посмотреть, мне развлечения как таковые не нужны. Мне и море то не надо)) хочу экскурсию в красивые места) 

У местных там не опасно брать экскурсии? 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Совсем плохо? 

Так вот я и хочу природу посмотреть, мне развлечения как таковые не нужны. Мне и море то не надо)) хочу экскурсию в красивые места) 

У местных там не опасно брать экскурсии? 

:Dя вот над таким не задумывалась)) но там, наверное, все на уровне шараш-монтаж)) Но до Рицы вы точно можете безопасно доехать)) В Новый Афон ходят маршрутки-автобусы (в пещеру сами можете билеты купить)

Я была на однодневной экскурсии из Сочи. Если честно, то этого мало - все бегом, бегом, ненужные пасеки и тд, чтобы купить что-то. 

Со связью была беда, ещё и роуминг.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я была на однодневной экскурсии из Сочи. Если честно, то этого мало - все бегом, бегом, ненужные пасеки и тд, чтобы купить что-то. 

еще границу проходить туда и назад) по часу

_38a1ab04100b8173d59d94d12b6b7f07.jpg?noht=1&tk=63cb&md5=pxvZ7KGQa4hhaGMcv6rfRQ&expires=1618387200

_f4f22f014d139f58df506287a6d330f3.jpg?noht=1&tk=cb43&md5=2ymkL1mGQIkUrio93ptXNw&expires=1618387200

_829f2999ba7ffbdeb4d7272e04fe18e6.jpg?noht=1&tk=8c26&md5=AOdwEPSLGGTUpMEec7GOUQ&expires=1618387200

• Нравится 1
20 минут назад, Malёk сказал(а):

Ну вот это тоже смущает. Что однодневная будет галопом по Европа и толком ничего не увидишь. Она прям целый день с утра до позднего вечера? 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот это тоже смущает. Что однодневная будет галопом по Европа и толком ничего не увидишь. Она прям целый день с утра до позднего вечера? 

ну смотря куда) скорее всего утром вас повезут на границу (минут 40) там граница (если повезет минут 40), потом на автобусе/маршрутке через Гагры повезут в горы на Рицу (по дороге будет каньон, водопад такой, водопад сякой, привезут на Рицу. Там стоянка, можно покушать, покататься на катамаранах) ну и скорее всего назад. Гагра-граница (минут 40)- Сочи.
Ну мне кажется, лучше в горы в Сочи съездить, тоже самое будет)
В Абхазии есть свой колорит, в еде, в дикости, в запахах, малолюдности. Но в рамках экскурсии туда-сюда точно не проникнитесь) (ну и вас будут пихать во всякие торговые точки с папахами и разбавленным медом)

• Нравится 1

@Myrlika-mama мы уехали часов в 6 утра и приехали часов в 6-7 (ещё светло было), но меня укачало невероятно, бегала блевала (дороги ужас).

@annaz мы как-то очень быстро все прошли, максимум минут 20, хотя август был (мы на мини-вэне).

С утра привезли на море в старый пансионат и там немного поплавали, заканчивали в Афоне (пещера, монастырь).

Только что, Malёk сказал(а):

@Myrlika-mama мы уехали часов в 6 утра и приехали часов в 6-7 (ещё светло было), но меня укачало невероятно, бегала блевала (дороги ужас).

@annaz мы как-то очень быстро все прошли, максимум минут 20, хотя август был (мы на мини-вэне).

кстати да, это же все дорога по серпантинам)

аа, ну в 6 часов там реально мало людей на гарнице.

41 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Позавчера смотрела тоже Абхазию, вроде кафешки везде есть. Есть как квартиры, отели так и частный сектор. Мы давно там были уже не помню ничего кроме природы красивой, да и изменилось там все уже. Думаю может лучше в конце сезона туда ехать? Хоть настоящих фруктов пожрать:Dда, кто о чем, а Люба о еде:hohot:

Не ждите особых изменений в сервисе, инфраструктуре и т.д. а вот фрукты это да

• Нравится 1
1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Не ждите особых изменений в сервисе, инфраструктуре и т.д. а вот фрукты это да

да лан, там почти все привозное) у них там только персики и инжир свой. Остальное везут с рынков Адлера.

1 минуту назад, annaz сказал(а):

да лан, там почти все привозное) у них там только персики и инжир свой. Остальное везут с рынков Адлера.

Привозное всюду есть. Но на рынках и своего полно, или вы хотите сказать, что яблоки, сливы, виноград там не растет?

• Нравится 1
5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Привозное всюду есть. Но на рынках и своего полно, или вы хотите сказать, что яблоки, сливы, виноград там не растет?

ну виноград точно растет)) но они его себе на вино оставляют. А вот насчет яблок и слив задумалась - никогда не видела. Они в основном мандарины, хурму и гранат выращивают. Ну вот персики точно, еще мушмулла (типа ранней сливы). Черешня, клубника, арбузы, дыни - это точно все привозное.

Знакомые каждый год ездят в Абхазию. В прошлом году квартиру снимали, до этого жили в Самшитовой роще и в объединенных пансионатах (не знаю правильно написала?). По ценам как то очень дешево все им обходилось в июле. 

По фоткам конечно очень подкупает отсутствие толп на пляже и чистое море, но вот меня не покидает ощущение что с инфраструктурой там еще хуже чем в Крыму и ККК. Но может я не права. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...