Myrlika-mama 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Девочки, кто был в Абхазии, как там? Есть в июне отпуск неделя, с мужем вдвоем думали в Стамбул но по ходу не судьба ((( вот рассматриваем другие варианты. Очень понравились природные красоты, озеро Рица, горы, каньоны. С сервисом я так понимаю там не айс. Может, лучше в Сочи, А оттуда взять однодневную экскурсию по основным додостоприм. Абхазии? Либо может кто то в Абхазии посовтует хороший отель? Да и вообще хочется отзывов про Абхазию))) Ссылка на это сообщение
МамаКсюНики 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Море шикарное, погода всегда лучше, чем на нашем побережье. Мы правда были в небольшой деревушке : зря. Нужно что-то покрупнее: Гагры, Пицунда. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Apsuana Rose. Бутик-отель. Или на все включено? 1 Ссылка на это сообщение
Asst 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Нежно люблю Абхазию, природа сказочная. Мы в 15 году там отдыхали в Гудауте, после брали несколько раз однодневные экскурсии. И сами ездили на денёк на машине. Сервис мог быть лучше даже для меня, не искушённой всяким всё включено, скажем так)) 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 13 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Может, лучше в Сочи, А оттуда взять однодневную экскурсию по основным додостоприм. Абхазии? вот это самый лучший вариант. Неделю там жить не стала бы. Сервиса там не то, что ноль, а минус 1. А вот съездить на 1 день на экскурсию - самое то. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Новый Афон обожаю, не уезжала бы оттуда никуда. По отелям не подскажу, мы дома снимали с компанией. Но однодневная поезда - ни о чем. Если сильно хочется комфорта, то поделите отдых, часть в Сочи, часть в Абхазии. Дней 5 как раз хватит основное посмотреть-погулять. 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 А так Самшитовая роща (но большой комплекс), Амра, Alex Park, Сан-Марина, Вилла Леона 2 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 14 апреля 2021 Автор Поделиться 14 апреля 2021 7 минут назад, Malёk сказал(а): Apsuana Rose. Бутик-отель. Или на все включено? Нет, все включено не надо. Полупансион хватит. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 минуты назад, AlterEgo сказал(а): Сервиса там не то, что ноль, а минус 1. В хорошем отеле есть. Только ценник будет конский. Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 14 апреля 2021 Автор Поделиться 14 апреля 2021 Мы были в Карелии в том году. Природа сказочная, я влюбилась. Но такой совок, дыра просто, без сервиса, там такси проблема найти. Это жесть просто. Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Мы были несколько раз, но дикарями и без ребенка. Ну нас вставляло) Там дикая природа, очень чистое море, малолюдно. Гагры - очень красивый город, вдоль дороги высажены эвкалипты, много кипарисов, олеандр, магнолий. Вдоль моря куча советских санаториев разной степени заброшенности/ухоженности. Но территория у них шикарная - вот в основном и гуляли) Море прогревается в 20х числах июня обычно (сезон примерно в это время открывается). Мы ездили в автопешеходную экскурсию на ледниковое озеро Мзы (короче долго ехать, потом 7 км по альпийским лугам и вот озеро со снегом). Утомительно, конечно, но места прямо девственно чистые. Еще есть огромная пещера со сталактитами в Новом Афоне. Водопады, Рица - почти на любой экскурсии есть. Мы завтракали достаточно бюджетно в домашней кафешке (но было очень вкусно), есть несколько ресторанов) Не знаю, как сейчас там) в том году они только в середине августа открыли границы. В общем там тихо, много зелени, чистое море, горы, пахнет эвкалиптами. Развлечений почти нет) 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Позавчера смотрела тоже Абхазию, вроде кафешки везде есть. Есть как квартиры, отели так и частный сектор. Мы давно там были уже не помню ничего кроме природы красивой, да и изменилось там все уже. Думаю может лучше в конце сезона туда ехать? Хоть настоящих фруктов пожратьда, кто о чем, а Люба о еде Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 14 апреля 2021 Автор Поделиться 14 апреля 2021 15 минут назад, AlterEgo сказал(а): вот это самый лучший вариант. Неделю там жить не стала бы. Сервиса там не то, что ноль, а минус 1. А вот съездить на 1 день на экскурсию - самое то. Совсем плохо? 7 минут назад, annaz сказал(а): Мы были несколько раз, но дикарями и без ребенка. Ну нас вставляло) Там дикая природа, очень чистое море, малолюдно. Гагры - очень красивый город, вдоль дороги высажены эвкалипты, много кипарисов, олеандр, магнолий. Вдоль моря куча советских санаториев разной степени заброшенности/ухоженности. Но территория у них шикарная - вот в основном и гуляли) Море прогревается в 20х числах июня обычно (сезон примерно в это время открывается). Мы ездили в автопешеходную экскурсию на ледниковое озеро Мзы (короче долго ехать, потом 7 км по альпийским лугам и вот озеро со снегом). Утомительно, конечно, но места прямо девственно чистые. Еще есть огромная пещера со сталактитами в Новом Афоне. Водопады, Рица - почти на любой экскурсии есть. Мы завтракали достаточно бюджетно в домашней кафешке (но было очень вкусно), есть несколько ресторанов) Не знаю, как сейчас там) в том году они только в середине августа открыли границы. В общем там тихо, много зелени, чистое море, горы, пахнет эвкалиптами. Развлечений почти нет) Так вот я и хочу природу посмотреть, мне развлечения как таковые не нужны. Мне и море то не надо)) хочу экскурсию в красивые места) У местных там не опасно брать экскурсии? Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): Совсем плохо? Так вот я и хочу природу посмотреть, мне развлечения как таковые не нужны. Мне и море то не надо)) хочу экскурсию в красивые места) У местных там не опасно брать экскурсии? я вот над таким не задумывалась)) но там, наверное, все на уровне шараш-монтаж)) Но до Рицы вы точно можете безопасно доехать)) В Новый Афон ходят маршрутки-автобусы (в пещеру сами можете билеты купить) Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Я была на однодневной экскурсии из Сочи. Если честно, то этого мало - все бегом, бегом, ненужные пасеки и тд, чтобы купить что-то. Со связью была беда, ещё и роуминг. Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Я была на однодневной экскурсии из Сочи. Если честно, то этого мало - все бегом, бегом, ненужные пасеки и тд, чтобы купить что-то. Со связью была беда, ещё и роуминг. еще границу проходить туда и назад) по часу 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 14 апреля 2021 Автор Поделиться 14 апреля 2021 20 минут назад, Malёk сказал(а): Я была на однодневной экскурсии из Сочи. Если честно, то этого мало - все бегом, бегом, ненужные пасеки и тд, чтобы купить что-то. Со связью была беда, ещё и роуминг. Ну вот это тоже смущает. Что однодневная будет галопом по Европа и толком ничего не увидишь. Она прям целый день с утра до позднего вечера? Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Myrlika-mama сказал(а): Ну вот это тоже смущает. Что однодневная будет галопом по Европа и толком ничего не увидишь. Она прям целый день с утра до позднего вечера? ну смотря куда) скорее всего утром вас повезут на границу (минут 40) там граница (если повезет минут 40), потом на автобусе/маршрутке через Гагры повезут в горы на Рицу (по дороге будет каньон, водопад такой, водопад сякой, привезут на Рицу. Там стоянка, можно покушать, покататься на катамаранах) ну и скорее всего назад. Гагра-граница (минут 40)- Сочи. Ну мне кажется, лучше в горы в Сочи съездить, тоже самое будет) В Абхазии есть свой колорит, в еде, в дикости, в запахах, малолюдности. Но в рамках экскурсии туда-сюда точно не проникнитесь) (ну и вас будут пихать во всякие торговые точки с папахами и разбавленным медом) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Myrlika-mama мы уехали часов в 6 утра и приехали часов в 6-7 (ещё светло было), но меня укачало невероятно, бегала блевала (дороги ужас). @annaz мы как-то очень быстро все прошли, максимум минут 20, хотя август был (мы на мини-вэне). С утра привезли на море в старый пансионат и там немного поплавали, заканчивали в Афоне (пещера, монастырь). Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Malёk сказал(а): @Myrlika-mama мы уехали часов в 6 утра и приехали часов в 6-7 (ещё светло было), но меня укачало невероятно, бегала блевала (дороги ужас). @annaz мы как-то очень быстро все прошли, максимум минут 20, хотя август был (мы на мини-вэне). кстати да, это же все дорога по серпантинам) аа, ну в 6 часов там реально мало людей на гарнице. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 41 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Позавчера смотрела тоже Абхазию, вроде кафешки везде есть. Есть как квартиры, отели так и частный сектор. Мы давно там были уже не помню ничего кроме природы красивой, да и изменилось там все уже. Думаю может лучше в конце сезона туда ехать? Хоть настоящих фруктов пожратьда, кто о чем, а Люба о еде Не ждите особых изменений в сервисе, инфраструктуре и т.д. а вот фрукты это да 1 Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Не ждите особых изменений в сервисе, инфраструктуре и т.д. а вот фрукты это да да лан, там почти все привозное) у них там только персики и инжир свой. Остальное везут с рынков Адлера. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 минуту назад, annaz сказал(а): да лан, там почти все привозное) у них там только персики и инжир свой. Остальное везут с рынков Адлера. Привозное всюду есть. Но на рынках и своего полно, или вы хотите сказать, что яблоки, сливы, виноград там не растет? 1 Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Привозное всюду есть. Но на рынках и своего полно, или вы хотите сказать, что яблоки, сливы, виноград там не растет? ну виноград точно растет)) но они его себе на вино оставляют. А вот насчет яблок и слив задумалась - никогда не видела. Они в основном мандарины, хурму и гранат выращивают. Ну вот персики точно, еще мушмулла (типа ранней сливы). Черешня, клубника, арбузы, дыни - это точно все привозное. Ссылка на это сообщение
Лейна 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Знакомые каждый год ездят в Абхазию. В прошлом году квартиру снимали, до этого жили в Самшитовой роще и в объединенных пансионатах (не знаю правильно написала?). По ценам как то очень дешево все им обходилось в июле. По фоткам конечно очень подкупает отсутствие толп на пляже и чистое море, но вот меня не покидает ощущение что с инфраструктурой там еще хуже чем в Крыму и ККК. Но может я не права. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт