Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Решено,если не Турция, то Абхазия. Я люблю природу. Надо будет местечко для проживания только хорошее найти. Тысяч в стописят на сентябрь влезем, интересно? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 13 минут назад, annaz сказал(а): ну виноград точно растет)) но они его себе на вино оставляют. А вот насчет яблок и слив задумалась - никогда не видела. Они в основном мандарины, хурму и гранат выращивают. Ну вот персики точно, еще мушмулла (типа ранней сливы). Черешня, клубника, арбузы, дыни - это точно все привозное. Привозного полно, как и в других местах, рассчитано на приезжих. Свое у них все растет, конечно, кроме арбузов и дынь, для бахчи нужно место. Клубника уж точно есть, только не забывайте, что ремонтанной мало (это та, которая плодоносит все лето), основная отходит в первой половине июня. Так же и черешня. Но основной упор, конечно, на те виды, которые не растут в других регионах -мандарины, киви, гранат, Лемон, хурма, фейхоа. 1 Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 14 апреля 2021 Автор Поделиться 14 апреля 2021 1 час назад, Malёk сказал(а): @Myrlika-mama мы уехали часов в 6 утра и приехали часов в 6-7 (ещё светло было), но меня укачало невероятно, бегала блевала (дороги ужас). @annaz мы как-то очень быстро все прошли, максимум минут 20, хотя август был (мы на мини-вэне). С утра привезли на море в старый пансионат и там немного поплавали, заканчивали в Афоне (пещера, монастырь). Серпантин. Забыла я про него... Меня в принципе укачивает и без серпантина((( значит таблеточки мне в помощь))) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 час назад, annaz сказал(а): да лан, там почти все привозное) у них там только персики и инжир свой. Остальное везут с рынков Адлера. Так и до Адлера ближе чем из Челябинска)) 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Решено,если не Турция, то Абхазия. Я люблю природу. Надо будет местечко для проживания только хорошее найти. Тысяч в стописят на сентябрь влезем, интересно? Мне кажется этих денег на все абхазское лето хватит 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): кажется этих денег на все абхазское лето хватит Это хорошо) Чёт меня серпантины напрягли... А напрямую туда никак не добраться? Только через Сочи? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Чёт меня серпантины напрягли... А напрямую туда никак не добраться? Только через Сочи? Вроде через Адлер все. Там же граница, не? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): Вроде через Адлер все. Там же граница, не? Чёт типа такого, ну. Ерапортов нет, получается? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Чёт типа такого, ну. Ерапортов нет, получается? Вроде нет. Ссылка на это сообщение
Asst 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Вроде через Адлер все. Там же граница, не? Да, там граница. Самолёт до Адлера, там через границу трансфер у кого как. Вроде поезда были, но это не точно🤔 Ссылка на это сообщение
May_ka 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Лучше вообще не ехать, чем брать однодневную экскурсию, толком ничего и не увидете, а посмотреть есть чего - кроме стандартных Рица, Новый Афон с пещерой можно посмотреть Гегский водопад, подняться на оз.Мзы, в долину семи озер (как раз на весь день и получится), в сторону Сухум прокатиться, вечером по Гагре погулять... Я там была раз 6 или 7, уже не вспомню, до 2012г было всё. Именно ради природы, не сервиса. Из более-менее приличных тогда были Самшитовая роща, но она в отдалении от всего и Сан-Марино в Гагре, мы были вообще в первый год открытия. Экскурсии брали на улице в одном и том же месте 3 года подряд, нас уже помнили)) по-моему, даже где-то телефон оставался женщины, которая их продавала Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, мастер боевой камасутры сказал(а): Вроде нет. Это проблема... Укачивает меня даже на ровной дороге. По серпантину я пешком пойду, похоже. Ещё хз как мелкие перенесут. Я в детстве все заблевывала Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Salviae folia поезда в сезон ходят (точнее раньше ходили), большие двухэтажные. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Только что, Malёk сказал(а): @Salviae folia поезда в сезон ходят (точнее раньше ходили), большие двухэтажные. Это хороший вариант был бы @Malёk как Геленджик? Вы уже там? Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Salviae folia завтра будем там 1 1 Ссылка на это сообщение
annaz 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 17 минут назад, Salviae folia сказал(а): Это хорошо) Чёт меня серпантины напрягли... А напрямую туда никак не добраться? Только через Сочи? серпантины это ели в экскурсии в горы)) все остальное прекрасно переносится)) ну 2я граница, наверное, с Грузией) 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Поезд до Сухуми ходит. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 36 минут назад, Salviae folia сказал(а): Это проблема... Укачивает меня даже на ровной дороге. По серпантину я пешком пойду, похоже. Ещё хз как мелкие перенесут. Я в детстве все заблевывала Драмина + браслеты. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 час назад, Salviae folia сказал(а): Чёт типа такого, ну. Ерапортов нет, получается? Есть жд вокзал) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 5 минут назад, Лейна сказал(а): Есть жд вокзал) Нее, я на такие подвиги не готова (двое суток в одну сторону с пересадками) Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Salviae folia перелет до Адлера + индивидуальный трансфер решит все ваши проблемы. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Salviae folia перелет до Адлера + индивидуальный трансфер решит все ваши проблемы. Да, этот вариант будем рассматривать. Если там мало людей, чистое море и красивая природа, то очень хорошо, если турецкий берег выдаст конские цены. Ссылка на это сообщение
Malёk 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 @Salviae folia вы про минусы тоже потом внимательно прочитайте)))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 5 минут назад, Malёk сказал(а): @Salviae folia вы про минусы тоже потом внимательно прочитайте)))) Про сервис на 0 уже поняла. Какие ещё критичные минусы? И как там во второй половине сентября, кста? Ссылка на это сообщение
Алекса2001 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 4 часа назад, МамаКсюНики сказал(а): Гагры Ой, не надо Гагры, лучше Пицунда. Гагры. Разруха, мусор кругом, горячие кавказские парни гоняют, не пропуская пешеходов. Жили рядом с отелем Руслан. В море отбойники снесло, вместо них остались железные штыри. Ходили купаться минут 20 пешком, на нормальный пляж. Не факт, что в этом году и там снесет (((. В Пицунде были, там и хвойные деревья с белками на побережье и дорог вблизи нет и чище показалось. Рица очень красивое место, на даче Сталина были, ну так, можно посмотреть совдеп, мне показалось всё разворовано, особо и посмотреть не на что. В Пещерах были, одеваться надо потеплее туда. 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Про сервис на 0 уже поняла. Какие ещё критичные минусы? И как там во второй половине сентября, кста? Круто в середине сентября. Бархатный сезон. 3 часа назад, Salviae folia сказал(а): Тысяч в стописят на сентябрь влезем, интересно? Это смотря как отдыхать))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 9 часов назад, annaz сказал(а): Но в рамках экскурсии туда-сюда точно не проникнитесь) Ну мы прониклись. Причем не собирались на экскурсию, в лазаревке на джипинг съездили, и с нами в машине были мама с дочкой, вот они и посоветовали. Из лазаревки почти сутки экскурсия, 21 час получилась. Но я подумала, что может в этой стороне больше никогда и не буду ( мне по душе юбк крымский), а абхазию посмотреть хотелось. Новый афон очень понравился, в пещеры не пошли, решили погулять по ущелью пцырсха, где грот симона кананита. Природа шикарная, горы, виды. Но все мои близкие знакомые хватали в абхазии ротовирус, кроме кумы, они с семьей в пансионате были. А вот кто по отелям и дикарями, кто-то да проблевался из семьи( в новый афон бы съездила, в крупные городишки не хочется. И инжир по 50 рэ за кило- это кайф) Еще там есть экскурсии, которые из рф не ведут 10 часов назад, Malёk сказал(а): С утра привезли на море в старый пансионат и там немного поплавали Это скорее всего объединение пансионатов пицунда) мы тож с утра плавали))) такой совдеповский колорит) И еще. Там ловят вышки грузинские. То есть минута входящего звонка обойдется рублей в 400 со своей карты 9 часов назад, Лейна сказал(а): объединенных пансионатах (не знаю правильно написала?). Объединение пансионатов пицунда. Цены ну тыщ 70+ на двоих. Жратва столовская так себе была, не голодали, но и удовольствия не было. Если сравнить с общепитом в той же лазаревке, например. 9 часов назад, Лейна сказал(а): но вот меня не покидает ощущение что с инфраструктурой там еще хуже чем в Крыму и ККК В этом, наверное, тоже есть свой кайф. Потому что с инфраструктурой везде толпы 8 часов назад, //olga_nevesta// сказал(а): Вроде поезда были, но это не точно🤔 Вроде есть поезд москва-сухум А мне серпантины понравились) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт