Перейти к публикации

ЭКО схема

Полезные сообщения

Девочки я новенькая в этой теме! Так вот у меня в этом цикле «ЭКО в естественном цикле».
Пошла я к репро на 4 дц где на узи было понятно что фолликулярная закладка хорошая. Было решено вколоть дифирелин чтобы опустить и стабилизировать мой прыгающий ЛГ + фемара 5 мг в день.

На 8 дц ПДФ 10мм ЛДФ 13мм по результатам ОАК и коагулограммы было видно что иммунитету надо помочь и решили вколоть зарсио пол дозы(аналог нейтромакса) фемару продолжаю. 

11дц на узи 7 ДФ:mamamia: и это никаких жёстких стимуляций....(динамику роста фолликулов расписала в дневнике под графиком)

13дц (сегодня) ПДФ 16мм ЛДФ а их 5 штук 16-17мм, эндик 6-7мм(сказали нормальное соотношение размерам Фоликов) Добавили менопур по одному уколу в день(3 дня) в дозировке половинка от 75мг. И теперь вопрос я не знаю зачем этот менопур...боюсь...:notknow:звучит устрашающе...на что он повлияет? Какая от него польза? 

по-моему менопур стимулирует рост фолликов, если я не ошибаюсь

Только что, Evva1312 сказал(а):

по-моему менопур стимулирует рост фолликов, если я не ошибаюсь

Выходит они быстрее начнут расти ? Может таким образом хотят день пункции ускорить? А как он влияет на ЯК?

@tanyushka23 норм влияет

нахрена вам опять фемару назначали? почему нельзя было сразу менопур?

и что у вас там в оак и коагулограмме с иммунитетом?

• Нравится 1

@tanyushka23 я боюсь вам соврать, ибо я не спец. Но читала, что его применяют не столько для количества, сколько для качества яйцеклеток

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 норм влияет

В коагулограмме фибриноген понижен немного

в ОАК нейтрофилы понижены, лимфоциты немного повышены ну и как всегда мои тромбоциты пасут задних....

сказали что организм хорошо реагирует на фемару и она легкая🤷🏻‍♀️

У вас не ЭКО в ЕЦ уже, если есть стимуляция, хоть и минимальная. Менопур видимо, что подровнять ДФ и собрать все. 

• Нравится 1

8 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@tanyushka23 я боюсь вам соврать, ибо я не спец. Но читала, что его применяют не столько для количества, сколько для качества яйцеклеток

Надеюсь это правда)))

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 норм влияет

И у меня ещё вопрос - это нормально что столько фоликов, на что такая реакция? Прошлая стимуляция на фемаре дала три ДФ и два совулировали

@tanyushka23 вам бы к гематологу все же... 

Я менопуром стимулировалась в январе. 6 уколов было, 2 фоллика выросло. 

Ваш протокол далёк от ец... Гормоны сдаете? 

какой то странный эко в естественном цикле 

Вы ещё и фемару продолжаете? Это сколько дней уже? 

6 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Прошлая стимуляция на фемаре дала три ДФ и два совулировали

Цетротид не кололи? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 вам бы к гематологу все же... 

Я менопуром стимулировалась в январе. 6 уколов было, 2 фоллика выросло. 

Ваш протокол далёк от ец... Гормоны сдаете? 

Да гормоны контролирую! Все ок. Ну я хотела легкую Стиму чтобы не зря все но не думала что так много будет

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Цетротид не кололи? 

Нет а что это?

Вы ещё и фемару продолжаете? Это сколько дней уже? 

Это уже 10 дней и ещё 2 будет

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

У вас не ЭКО в ЕЦ уже, если есть стимуляция, хоть и минимальная. Менопур видимо, что подровнять ДФ и собрать все. 

Он подтянет рост всех дф к одному размеру? 

4 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Нет а что это?

Цетротид, показания: предотвращение преждевременной овуляции при контролируемой стимуляции овуляции для получения яйцеклеток и проведения вспомогательных репродуктивных технологий.

4 минуты назад, tanyushka23 сказал(а):

Это уже 10 дней и ещё 2 будет

И это начиная с 4дц? У вас потом пункция планируется? 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Цетротид, показания: предотвращение преждевременной овуляции при контролируемой стимуляции овуляции для получения яйцеклеток и проведения вспомогательных репродуктивных технологий.

Нет такого не было. Мне в пятницу следующий раз на фоликулометрию ну и там наверное скажут что дальше делать! Не знаю как они вырастут в воскресенье клиника не работает так что пункция или в субботу или в понедельник но не знаю дотяну ли я к понедельнику...ЛЯ уже покалывает

Цетротид и колят, чтоб не совулировали ДФ раньше времени. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Цетротид и колят, чтоб не совулировали ДФ раньше времени. 

В таком случае что с ЯК ? Есть такое понятие как «перезреть» ? 

11 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

В таком случае что с ЯК ? Есть такое понятие как «перезреть» ? 

Нормально все с ЯК, это традиционная схема. 

• Спасибо 1

Кто знает какой размер фоликов пунктируют? Я надеюсь к пятнице все будут около 20 и в субботу 21мм может больше - пунктируют ? Или на понедельник растянут?

менопур повлияет на скорость роста?

Меня больше Фемара волнует... Эстрогены вообще не добавляли? 

Менопур по идее влияет. Там фсг и лг. Это вообще стимулирующий препарат. 

@tanyushka23 менопур добавили, чтобы точно дорастить то, что пошло в рост. Триггер назначат на 18-20 мм. Ну и как-то приём в субботу может и поздновато. Если сегодня 16-17. То послезавтра они 20 будут, а в субботу 22 где-то. Но и на 22 норм триггер. В эко просто обычно чуть раньше триггер назначают. А перенос планировали свежий? Или в Крио уходить? Если свежий, то странно, что эстрогены не добавили

А вижу, в пятницу приём. Ну отлично. Назначат скорее всего на ночь триггер и в воскресенье пункция. Или триггер в субботу и тогда пункция в понедельник 

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Меня больше Фемара волнует... Эстрогены вообще не добавляли? 

Менопур по идее влияет. Там фсг и лг. Это вообще стимулирующий препарат. 

Нет не добавляли...всю схему написала вроде как не забыла ничего.

34 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

@tanyushka23 менопур добавили, чтобы точно дорастить то, что пошло в рост. Триггер назначат на 18-20 мм. Ну и как-то приём в субботу может и поздновато. Если сегодня 16-17. То послезавтра они 20 будут, а в субботу 22 где-то. Но и на 22 норм триггер. В эко просто обычно чуть раньше триггер назначают. А перенос планировали свежий? Или в Крио уходить? Если свежий, то странно, что эстрогены не добавили

А вижу, в пятницу приём. Ну отлично. Назначат скорее всего на ночь триггер и в воскресенье пункция. Или триггер в субботу и тогда пункция в понедельник 

Да перенос свежий. Если триггер в субботу так они ж начнут овулировать с воскресенья на понедельник...могут пропустить! Ой у меня все больше и больше вопросов. 
они не считают Фемару стимуляцией и это не первый раз слышу! Даже сегодня сказали что фолики выросли и получилось «стимуляция БЕЗ стимуляции» что имели введу не поняла и не спросила, стояла там голая и пыталась собрать информацию в кучу)))  может по этому никаких эстрогенов🤔 А чем чревато то что не добавили эстрогены? Это типа прогиновы или я ошибаюсь и путаю?

А и ещё девочки где-то я недавно тут нашла комент что ЖТ не вырабатывается после пункции - это что правда?:blym:

Фемара- антиэстроген, она по принципу обратной связи работает, эстрогены вниз, а фсг растёт, за счёт этого идёт рост одного или нескольких дф. И за счёт того, что эстрогенов мало, эндометрий может недополучить своих эстрогенов. Прогинова, дивигель, эстрожель. Но фемара достаточно быстро выводится из организма. На фоне такого количества растущих фолликулов своего эстрогена уже должно быть достаточно. На рецепторы как клост, вроде фемара не действует 

Триггер в ночь с субботы на воскресенье. И через 36 ч пункция. Как раз. 

Меня смущает эндик... дорастет ли. И рецептивность. На летрозоле мне дивигель назначали 

2 часа назад, Morskaya// сказал(а):

Фемара- антиэстроген, она по принципу обратной связи работает, эстрогены вниз, а фсг растёт, за счёт этого идёт рост одного или нескольких дф. И за счёт того, что эстрогенов мало, эндометрий может недополучить своих эстрогенов. Прогинова, дивигель, эстрожель. Но фемара достаточно быстро выводится из организма. На фоне такого количества растущих фолликулов своего эстрогена уже должно быть достаточно. На рецепторы как клост, вроде фемара не действует 

Триггер в ночь с субботы на воскресенье. И через 36 ч пункция. Как раз. 

О спасибо разъяснили доходчиво)) интересно что скажут в пятницу

Меня смущает эндик... дорастет ли. И рецептивность. На летрозоле мне дивигель назначали 

Ну прошлые циклы на фемаре вроде хорошо рос, если в соотношении эндометрий/ ДФ то также и ко дню ИИ был 11-12 но тут же главное качество! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...