Перейти к публикации

Утрожестан, кто и как

Liya15

Полезные сообщения

@Люлечик:) Так а мне не говорила переходить на 100...Сказала просто отменять 200 мг и все. Сказала что поогестерон итак вырабатывается в нужном колличестве сейчас и принимать утрожестан не надо. Вот я и не знаю как правильнее поступить......

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Люлечик:) Так а мне не говорила переходить на 100...Сказала просто отменять 200 мг и все. Сказала что поогестерон итак вырабатывается в нужном колличестве сейчас и принимать утрожестан не надо. Вот я и не знаю как правильнее поступить......

Я все же придерживаюсь назначений своего лечащего/наблюдающего врача. Поэтому перешла на утрожестан 100 мг.

У меня знакомая тоже отменила почти на вашем сроке,мазня началась пару недель спустя и шейка опустилась,лежала в больнице.Все в норме было у неё до отмены .Я бы на вашем месте до 20 недель принимала как принимаете и дозу не уменьшала.Я до сих пор принимаю,33 недели.Еще недели три и всё.Тоже доза 200 была, сейчас на 100 перешла.Врач советовала и на 12 и на 16 и на 25 неделе отменять,я сказала нет.Так и принимаю

• Нравится 1

@Рыбка. А у вас в начале беременности угрозы были? В связи с чем вам утрожестан вообще выписывали? Просто мне выписывали его как подстраховка наверное, так как иногда тянуло живот переодически, но на узи угрозы или тонуса  никогда не было....Может поэтому мне врач и говорит отменять. А как вы с врачем после этого общаетесь? Отношение не уходшились? В плане того, что она вам говорила отменять, а вы не отменяли?! Я просто не знаю как это будет выглядеть, я всегда придерживаюсь рекомендаций врача , а тут возьму и поступлю по своему и боюсь что она меня отругает и скажет что она не говорила этогт делать, а я делаю 

Мне в роддоме, когда была на сохранении, один врач сказал просто перестать ставить. А другой сказал, что отменять нельзя, потому что срок небольшой (18 недель было), хоть дозировка была тоже 200 и мне гормоны в принципе не нужны были вообще, просто в жк любят их всем назначать (у меня показанием были рубец, возможный тонус - короче, то, что гормонами не лечат🤦‍♀️)

Я тут поспрашивала и решила недельку вставлять через день 200, а потом и вовсе перестать. Уже 8 недель прошло с тех пор, полет нормальный🙂

А можно и 100 купить, как хотите.

37 минут назад, Liya15 сказал(а):

Вроде прог не с 15 недель, а с 19 вырабатывается🤔 в достаточном кол-ве, имею в виду

@Dancer13 Да, тоже думала об этом , чтобы через день 200 мг вставлять на ночь. Вопрос в другом: Мне врач сказала допользовать пачку(в ней осталось 5-6 капсул и отменять). То есть, я получается должна эту пачку провставлять еще каждый день в течении недели и отменить потом прием. Так вот как лучше сделать: провставлять ее каждый день в течении недели, а потом начать вставлять через день по 200 мг ?! Или же эту пачку уже сейчас начать через день вставлять? Наверное , покп лучше эту провставлять каждый день, да?!  А потом начать новую пачку ставить через день?!

шея то далеко не у всех ползет, это скорее исключение, чем правило, а пьют/вставлют прог процентов 90 всех беременных. У Вас, Автор, какие то есть причины подозревать проблемы с шейкой? предыдущие беремнности? вмешательства в полость матки? если нет, то чего на гормонах сидеть? мониторьте.

у меня 2 выскабливания по поводу замерших, Б ходила с утриком до 24 недели (кажется) потому что в питер умотала, а там по 25 тыс шагов ходила, врач просил до возвращения не отменять. В итоге в 40 недель дубовая длнная шейка((

@rijolda Беременность первая, вмешательств в матку нет. Утрожестан назначали в начале беременности, так как тянул низ живота. На узи никогда тонуса не ставили. Хотя, живот тянул пепеодически, я вставляла папаверин и пила ношпу. На предыдущем узи сказали что у меня нижнее предлежание плаценты и что это времено, что плацента должна подняться. Сказали физический покой. Сегодня на узи сказали что шейка хорошая(вроде длинная),что утрожестан можно отменять. 

@Liya15 я считаю, новая пачка вам не нужна. Начинайте сейчас через день. Получится почти 2 недели отмены, плавно.

Либо 3 вставьте ежедневно, а оставшиеся 3 - через день.

И мониторьте шейку в процессе отмены и после. Она может начать укорачиваться.

Это для спокойствия, мало ли что.

Но у меня шейка после отмены еще длиннее стала...

@Dancer13 Мониторить в смысле трансвагинальное узи делать? Просто на узи меня врач сама записывает и назначает даты приема

Отмените как Вам спокойнее будет, вот для себя решите как эту довставлять или через день или довставлять и на 100 перейти и всё. И так и так правильно, тут больше нервы себе сохранить. Только для спокойствия и как отмените через 2 недели узи шейки, для понимания. Но лучше если шейка поползёт увидеть это до 22 недель что бы успеть наложить шов. 

Шейку только трансвагинально! по животу не информативно. Можно прийти просто на  измерение ШМ

@Jolimaman Если утрожестан оставшуюся пачку довставлять каждый день, а потом купить новую и вставлять через день, от этого же не будет хуже, если я провставляю утрик еще неделю ?! 

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

По памяти, там были масляные свечки

Всегда были капсулы 100 и 200, 200 при любом раскладе не разделить

@Liya15 хуже не будет, но закончите до 18 недель, что бы в 20 проверить шейку

42 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Всегда были капсулы 100 и 200, 200 при любом раскладе не разделить

Блин,я прям помню,что они не как капсулы,а как маслянистые овалы были🤔

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Да, тоже думала об этом , чтобы через день 200 мг вставлять на ночь

Через день нет смысла вообще. 

36 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Это папаверин может? 

• Нравится 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Через день нет смысла вообще. 

Это папаверин может? 

Не, папаверин ж в другое место:malicious:

Только что, _Clever_ сказал(а):

Не, папаверин ж в другое место:malicious:

Ну да, но он свечками)) 

С 14 недели собираюсь убирать по 100 в неделю. Сейчас на 600 мг в сутки.

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

Я просто не знаю как это будет выглядеть, я всегда придерживаюсь рекомендаций врача , а тут возьму и поступлю по своему и боюсь что она меня отругает и скажет что она не говорила этогт делать, а я делаю 

Решитесь уже на что-нибудь))) Ну не будет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГО, если вы еще неделю будете ставить по 100,а потом отмените. Вы можете даже ( о ужас) НЕ говорить об этом врачу. 

• Нравится 2

@Шри-Мама Это заметно будет) если делать узи внутренним датчиком)

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

52 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Аналог какой то есть. Крайнон??? Он похож на масляные свечи

9 минут назад, rijolda сказал(а):

Аналог какой то есть. Крайнон??? Он похож на масляные свечи

Не не, утрик, исключительно утрик вставляла

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

200 большая овальная, но не сказала бы что маслянистая, 100 маленькие круглые, типа капсул аевита.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...