Перейти к публикации

Утрожестан, кто и как

Liya15

Полезные сообщения

@Liya15 узи трансвагинально надо будет сделать через 1,5-2 недели после полной отмены, там уже ничего не будет

У меня подруга с двойней после ЭКО отменила сама 600 утрика в поддержке начитавшись Березовский, врачу говорила, что ставит. Про шейку отмахивались, типа все нормально, не нагнетай. Ближе к 20 неделям случайно на УЗИ узнала, что шейка очень сильно укоротилась,что-то около 15, точные цифры не помню уж. Моментом поставили пессарий. Врач удивлялась, что так шейка укоротилась при такой хорошей поддержке, но она уверяла, что ставит все как положено. Доносила дальше уже нормально, до 36 недель, без Утрожестана, с пессарием. Так что отменять можно, но шейку регулярно проверять.

Так что и так бывает. А вы - врач заругает... Врачу по большему счету все равно, это ваш ребенок и ваше здоровье.

@Jolimaman у меня получается после отмены узи через неделю

@~Марина~ а что такое пессарий?

@Liya15 пессарий - это кольцо на шейку, снимает нагрузку, разгружает.

@rijolda крайнон точно нет, он в аппликаторе, вставляешь выдавливаешь и все )

@Liya15 через неделю тоже ничего не будет

Я прогестерон в виде дюфа пила. Мне в 16 недель тоже врач сказала убирать резко и все. Я пила по три таблетки, она сказала, за неделю убрать одну, потом вторую и третью. Но я чёт прям испугалась, читала, что постепенно слезают с него, оч медленно убирала. 

@Liya15 у меня в прошлую беременность была ЗБ,я с другим врачом решили перестраховаться в платной клинике и она мне выписала.В женской консультации я так и сказала.Угрозы не было ни какой.

Автор, вам отношение к вам врача важней или ваш ребёнок? Вообще проблемы не вижу. Делайте, как вам спокойней. Большинство врачей из госбольниц на моем опыте вообще не замлрачиваются плавной отменой гормональный препаратов. Сама всегда лезла в инет и читала, как правильно отменять. 

@agniyaaa и как отменяли? Я так поняла сколько людей ,столько и мнений. 

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@agniyaaa и как отменяли? Я так поняла сколько людей ,столько и мнений. 

Это не мнения, это разное здоровье и беременности. Я медленно отменяла, очень медленно. Но у меня и угроза была. Ориентируйтесь на свое самочувствие и узи шейки. И главное, не бойтесь что-то сделать без ведома врача, ваш ребёнок нужен только вам. Я это к сожалению, только ко 2 беременности поняла. 

@agniyaaa Конечно, но я не знаю как правильнее и лучше. Естественно хочу сделать как будет лучше.

@Liya15 у Вас нет отягощенного анамнеза, нет угроз и нет тонуса, отменяйте как Вам спокойнее. 

15 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня подруга с двойней после ЭКО отменила сама 600 утрика в поддержке начитавшись Березовский, врачу говорила, что ставит. Про шейку отмахивались, типа все нормально, не нагнетай. Ближе к 20 неделям случайно на УЗИ узнала, что шейка очень сильно укоротилась,что-то около 15, точные цифры не помню уж. Моментом поставили пессарий. Врач удивлялась, что так шейка укоротилась при такой хорошей поддержке, но она уверяла, что ставит все как положено. Доносила дальше уже нормально, до 36 недель, без Утрожестана, с пессарием. Так что отменять можно, но шейку регулярно проверять.

Так что и так бывает. А вы - врач заругает... Врачу по большему счету все равно, это ваш ребенок и ваше здоровье.

мне кажется сама по себе двойня это повод для пристального внимания, в т.ч. к шейке.

Абсолютно безопасного нет ничего, как аукнется применение прогестерона в жизни следующего поколения мы узнаем позже. Поэтому принимать решение надо с ясной головой и с учетом обстоятельств.

49 минут назад, Liya15 сказал(а):

@agniyaaa Конечно, но я не знаю как правильнее и лучше. Естественно хочу сделать как будет лучше.

Я бы на вашем месте ещё с неделю по 100 повставляла все-таки. Но решать вам. 

@agniyaaa я думала может 200 мг повставлять через день?

37 минут назад, Liya15 сказал(а):

При вагинальном введении

Всасывание и распределение. Абсорбция происходит быстро, высокая концентрация прогестерона в плазме крови наблюдается через 1 ч после введения; Cmax прогестерона в плазме крови достигается через 2–6 ч после введения. При введении 100 мг 2 раза в сутки средняя концентрация в плазме крови сохраняется на уровне 9,7 нг/мл в течение 24 ч. При введении в дозах более 200 мг/сут, концентрация прогестерона соответствует I триместру беременности. Связь с белками плазмы — 90%. Прогестерон накапливается в матке

За 48 часов у вас упадет концентрация прогестерона точно так же. Нет смысла ЧЕРЕЗ день ставить. То вы боитесь отменять.то хотите эксперименты на себе ставить. Ну не такие великие деньги стоит доп.пачка Утрожестана дозировкой 100мг,чтоб рисковать

@Шри-Мама да я ее вчера еще купила). Но пока вставляю 200, оставшуюся пачку

Мне отменяли так: снижали на 100 мг, 2 дня - ещё на 100. Но у меня доза больше была, да и беременность экошная. Если есть под рукой 100 мг - можете на него на несколько дней перейти перед отменой. 

8 часов назад, Liya15 сказал(а):

Я такой схемы не знаю, не могу вам сказать. У меня было, что если раз забуду вставить, то сразу тонус. Но это я. Вы может и не заметите отмену. 

@agniyaaa у вас тонус с самого начала беременности? Подтвержали на узи? Просто у меня в начале беременности тянул немного низ живота, сказали пить утрожестан . На узи никогда тонуса не было. Хотя иногда и с утрожестаном живот тянуло, вставляла папаверин или ношпу пила

@Рееледа Есть. Купила. Он точно такой же как и 200 , да? Только дозировка меньше? Просто производители у всех разные. Знаю что есть Таиланд, а есть Бельгия. Так вот я пользовалась только Бельгией. А 100 - Таиланд.

Когда лежала на сохранении, выдавали то Утрожестан, то праджисан. Так что, как я понимаю, не в производителе дело.

32 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@agniyaaa у вас тонус с самого начала беременности? Подтвержали на узи? Просто у меня в начале беременности тянул немного низ живота, сказали пить утрожестан . На узи никогда тонуса не было. Хотя иногда и с утрожестаном живот тянуло, вставляла папаверин или ношпу пила

@Рееледа

Шейка была хорошая, но тянуло живот, назначали утрик. Рисковать не хотела. Был момент, после трудного дня, плюс начала снижать утрик, срок 25 недель, шейка уехала с 40 мм до 22 за сутки. Роды начинались. Остановили. После этого не снижала до 35 недель примерно. 

Почему уверена, что за сутки, ездила на приём в краевой центр, шейка 40 мм, на следующий день боли и мазня, еду в больницу, шейка 22 мм. 

@agniyaaa то есть от отмены утрожестана такое?

33 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@agniyaaa то есть от отмены утрожестана такое?

Отмена плюс дорога. Кстати, после 4 часов дороги плюс отмена утрика, мне даже 3д узи не смогли нормально сделать, сказали что тонус очень сильный. Это было видно на узи. Ребёнок зажат маткой. До этого ездила туда же, дорогу нормально переносила. Попробуйте снижать, сразу поймёте, как организм реагирует. 

@agniyaaa а не подскажете 100 утрожестан он весь производства Таиланд? Не могу найти нигде инфу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...