Перейти к публикации

Утрожестан, кто и как

Liya15

Полезные сообщения

5 часов назад, Liya15 сказал(а):

@agniyaaa а не подскажете 100 утрожестан он весь производства Таиланд? Не могу найти нигде инфу

По этому вопросу не подскажу, больше двух лет прошло, сейчас может что-то изменилось

@agniyaaa понятно, спасибо вам)

• Держу кулачки 1

@СкороБудуПузяшкой у вас тоже 200 была доза изначально?

@Liya15 у меня 400  было,сначала -100, через неделю ещё -100,потом ещё -100, проставила недели 2 наверное ещё по 100, а потом отменила. Точно уже не помню, но отменяла долго и не резко

@*Tiny* в сотках вроде около 20 капсул🤔

@Люлечик:) а вы 100 сначала каждый день ставили или через день? И на какой неделе?

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@*Tiny* в сотках вроде около 20 капсул🤔

@Люлечик:) а вы 100 сначала каждый день ставили или через день? И на какой неделе?

Утражестон на 100, 28 капсул в упаковке. Ставлю каждый день, осталось 8 капсул, больше, думаю, ставить не буду. Кстати, утрожестан и препараты прогестерона, как я поняла, повышают сахар в крови. При диабете и нарушении толерантности к глюкозе оно не очень хорошо. 

@Люлечик:) А у вас какая неделя сейчас? Я вот только что перешла на утрожестан 100 . Хотя врач говорила еще неделю назад просто перестать принимать или же 200 мг через день ставить. Я все же побоялась так сделать.  Вот перешла на 100 мг и теперь думаю как его лучше принимать, 100 мг каждый день или 100 мг через день?

@Liya15 15,4. Гинеколог на прошлом приёме мне сказала доставить оставшуюся упаковку в 200мг (у меня там 7 капсул на неделю было), купить новую на 100мг, проставить её на ночь каждый день и отменять. Ставьте лучше как вам назначил врач, которому вы доверяете. Я не очень хочу растягивать эпопею с утрожестаном из-за сахара, но в любом случае буду смотреть на самочувствие и состояние после отмены. 

@Люлечик:) а я подумала что перейду на 100 мг и как раз узи на след.неделе, заодно и посмотрю как там и что....Думаю неделю повставлять  хотя бы по 100 , уже у меня будет 17 неделек. А потом может еще дней 5 по 100 через день и совсем сойти с него ....Не знаю, врач говорит именно по 200 через день в течении 10 дней и сойти с него. Но у меня еще недавно были спазмы внизу живота и я побоялась убирать 200 , поэтому так и ставила 200. А сегодня вот поставила 100.  Советовалась с другими , мне говорили что правильно и так и так , что и отменить можно резко 200  или для спокойствия повставлять 100 и потом убрать..... Хотя, сколько врачей, столько и мнений....Ну , если я перешла на 100 мг и допустим мне этот гормон уже не нужен, не будет же хуже от того, что я еще повставляю его немного?! 

@Liya15 Я так поняла, нужно при отмене следить за шейкой. В остальном, прогестерон должен вырабатыватся уже плацентой в нужном количестве. Кто-то из-за шейки его чуть ли не до самых родов ставит. Меня, повторюсь, смущают побочки данных препаратов, для конкретно моего случая. Поэтому если ничего беспокоить не будет и с шейкой все будет хорошо, необходимости в приёме данного препарата не вижу. 

@Люлечик:) Да, я знаю что за шейкой нужно следить. Допустим если я сегодня начала ставить 100 мг, через 4 дня сделать узи, шейка будет показательна?! Ну в смысле ее можно уже оценивать будет ? Или 4 дня (при 100 мг)  слишком мало для показателей?

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Люлечик:) Да, я знаю что за шейкой нужно следить. Допустим если я сегодня начала ставить 100 мг, через 4 дня сделать узи, шейка будет показательна?! Ну в смысле ее можно уже оценивать будет ? Или 4 дня (при 100 мг)  слишком мало для показателей?

Тут я вам не подскажу. Это у врача спрашивать надо. Каждый организм индивидуален. У кого-то может и вобще никакой реакции не быть, у кого-то через день что-то вылезет. Поэтому посоветуйте с наблюдающим вас врачом, когда лучше мониторить шейку после отмены. 

@Люлечик:) Спасибо вам большое!)

@Liya15 не будет показательна. Я Вам уже писала через 1,5-2недели после полной отмены. 

@Jolimaman Поняла. Сегодня первый день после 100 мг утрожестана. Думаю повставлять неделю по 100 каждый день, как раз до 17 недельки. А потом дня 4 через день и ближе к 18 совсем слезть. Нормальная же схема?

@Liya15 в 18 слезете, в 20 как раз на скрининг сходите

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...