Перейти к публикации

Цистит в 30 недель беременности

Kate_25

Полезные сообщения

Всем привет. 

Что имеем: 30 недель беременности,  по анализу мочи 10-15 лейкоцитов в пз, бактерии+. Симптомов не было никаких,  врач назначила брусничный лист, клюкву и шиповник пить в отварах. Канефрон, фитолизин и почечные сборы мне нельзя, так как аллергия на многие полевые растения в составе препаратов. Лечилась так 2 дня, но сегодня я стала чувствовать цистит: частые позывы, жжение и прочие прелести. Чем себе помочь?  С врачом смогу связаться только завтра после обеда((( бак посев мочи сдаю завтра, мазок хороший, я бы сказала идеальный для беременной.

Вопрос: кто как спасался в подробной ситуации? Сильно ли опасно такое состояние сейчас? 

значит нужно антибиотик

• Нравится 1

Клюкву мороженую растирала с водой и пила по 2 л в день (именно пить и именно прохладной/теплой водой, не заваривать кипятком). Это очень хорошее природное противомикробное средство, еще и на слизистую мочевого благоприятно влияет. 

Возможно, стоит выпить монурал, но это только с врачом решать, т.к. не уверена, что его на всех сроках можно. До того, как сдадите бакпосев, ничего кроме ношпы не пейте, а то может смазаться картина. Ношпа хорошо помогает от позывов и болезненных ощущений.

• Спасибо 1

@abyrvalg клюкву как раз сейчас и пью, на ней немного легче. Спасибо. 

• Держу кулачки 1

Афлазин. 

Препарат продаётся в Украине. Если вы не из Украины, то за пару дней можно достать. 

Пить надо курс 3 недели. На второй неделе начинает помогать. 

Спасалась обе беременности, и сейчас тоже. Антибы не пью. 

Я считаю, что клюква и шиповник - это профилактика, а не лечение. Ну или в составе лечения как добавка. Одной ей вы не вылечитесь. Я пила Фурагин, спасал. Но это было вне Б. В Б было на ранних сроках, и гинеколог сказала подмываться содовым раствором, ну и Цистон пить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...