Перейти к публикации

Выкладывание малыша на пол

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, как вы решали проблему ударов ребенка при выкладывании его на пол. Так понимаю тут моя вина, я передержаламего на кровати нашей, он там ползал, там естественно поверхность мягкая и он не понимает что на полу по другому. Сильно ударяется потом плачет не успокоить. Может есть какие то спец коврики, кто то покупал такие, смягчают они поверхность. Мы на одеяле

Обычные коврики-пазлы

• Нравится 3

Пенопластовые коврики-пазлы

Ничего не понятно. Ударяется об одеяло? Коврик-пазлы брала, но толстый, 2см, уже 4 года ему, еще жив на даче

У моей дочери парклон ковёр. Отличный. 

Коврик-пазл пенка. Самый обычный

Если ребенок уже ползает, надолго его не удержите, конечно. А когда только перевороты, то самое то.

Парклон коврик. Уже больше 2х юзаем

У нас нет ковров, я стелила большое одеяло из верблюжей шерсти. Оно у меня плотное и не скользит. Потом стал увереннее ползать и ему там стало не интересно, стал ползать по всей квартире. А когда росли дочки, у нас были ковры. Тогда ничего не стелила дополнительно, по ковру ползали. 

На ковер обычный плед и в путь. 

Коврик пазл у нас.

С сыном был коврик пазл, доче купила складной детский коврик. Брала на Озоне, на Али есть такие же, рублей на 200 дешевле. Упругий, хорошо смягчает удары и падения.

4 часа назад, Яна84 сказал(а):

Добрый день. Девочки, как вы решали проблему ударов ребенка при выкладывании его на пол. Так понимаю тут моя вина, я передержаламего на кровати нашей, он там ползал, там естественно поверхность мягкая и он не понимает что на полу по другому. Сильно ударяется потом плачет не успокоить. Может есть какие то спец коврики, кто то покупал такие, смягчают они поверхность. Мы на одеяле

В принципе у всех сначала на кровати, потом на полу, не думаю, что в этом дело. Просто пока ребенок не поймет/не научится группироваться, ничего не поделаешь. Был коврик-пазл, сверху стелила пару пледов - бесполезно, это не кровать, смягчает, но не очень, если стукнуться со всей дури. Это нужно просто пережить. Пару раз при перевороте с живота чмякнулась головой, после сообразила и стала силу расчитывать, шею напрягать-придерживать, а не падать при перевороте как мешок навзничь. Я потом одеяла убрала остался только коврик. 

• Нравится 1

На пол выкладывать начинала обеих только когда попытки ползать начинались. До этого на кровати жили. Вообще не помню чтоб ударялись, сначала на одеялке-пледике, потом по ламинату ползали, потому что на одеяле не удержать было. А сколько ребёнку? 

Как процесс успокаивания происходит? Подхватываете с испуганным лицом и верещите будто с обрыва упал? Так может ребёнок от страха потом рыдает... 

9 часов назад, Яна84 сказал(а):

А как ударяется при ползании, я что-то не поняла 🤔 там и высоты нет такой, чтоб сильно удариться. 

Мои дети так ползали активно, что только стукоток стоял и  коленки были сплошная твердая мозоль, но не плакали никогда, не ударялись 🤔

@~Марина~ я тоже не помню у своей никаких ударов. Ребенок вроде и так на плоскости лежит, голову уже хорошо держит. Как можно лежа ударяться?🤔

Тоже не было ударов.

Сколько ребёнку? 

26 минут назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ я тоже не помню у своей никаких ударов. Ребенок вроде и так на плоскости лежит, голову уже хорошо держит. Как можно лежа ударяться?🤔

Так и я не поняла, как он ударяется у автора 🤔 да так, что успокоить потом сложно.

с 3 до 4 мес тусил на детском развивающем коврике, с 4 научился переворачиваться и на пузе отползать на небольшие расстояния, с 5 мес начал вставать опираясь на стол и вот тут начал падать просто плашмя. вот это была проблема)) сидела рядом и ловила) 

@rijolda

1 час назад, rijolda сказал(а):

с 3 до 4 мес тусил на детском развивающем коврике, с 4 научился переворачиваться и на пузе отползать на небольшие расстояния, с 5 мес начал вставать опираясь на стол и вот тут начал падать просто плашмя. вот это была проблема)) сидела рядом и ловила) 

У меня почти точно так же,только с четверенек падал,вернее стоял на них,пытался сесть и не получалось,головой об пол постоянно бился

Мой падал носом об пол. Подушку перед лицом клала.

Но он ещё не ползал тогда. Месяца 3 было

мой тоже бьется, лежа на животе запрокидывается назад на спину и бьется головой соответственно. И так постоянно! со спины на живот, с живота на спину, целыми днями ловлю, страхую. Дочка так не делала.

почти 7 месяцев мальчику

14 часов назад, Ната Лия сказал(а):

В принципе у всех сначала на кровати, потом на полу, не думаю, что в этом дело. Просто пока ребенок не поймет/не научится группироваться, ничего не поделаешь. Был коврик-пазл, сверху стелила пару пледов - бесполезно, это не кровать, смягчает, но не очень, если стукнуться со всей дури. Это нужно просто пережить. Пару раз при перевороте с живота чмякнулась головой, после сообразила и стала силу расчитывать, шею напрягать-придерживать, а не падать при перевороте как мешок навзничь. Я потом одеяла убрала остался только коврик. 

У меня как-то оба ребенка месяцев с 3-х на полу, ещё и переворачиваться не умели. И ни один не ударялся об пол при ползании, даже не знала, что такая проблема бывает..

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У меня как-то оба ребенка месяцев с 3-х на полу, ещё и переворачиваться не умели. И ни один не ударялся об пол при ползании, даже не знала, что такая проблема бывает..

Моя ударялась при переворотах с живота на спину. Так как это были первые шмяканья они и запомнились ярче всего. Сейчас читаю комменты и вспоминаю, что да - и при ползании не вписывалась, и с четверенек вперед падала, и с сидячего положения набок или назад заваливалась, и возле опоры, и при первых шагах на попу падала. И до сих пор падает, когда бежит и споткнется. Подловить и подстаховать основную массу - да, но всегда и везде - невозможно. Но это еще ребенку чуть больше двух, поэтому и вспоминается, скорее всего к школе уже сотрется. Ну или помудрею, переобуюсь и у меня тоже станет "никогда не ударялась и не падала"👆🏻, на том и стоять буду))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...