Никорица Натальевна 14 апреля 2021 Поделиться 14 апреля 2021 Увидела сегодня кариес у старшей (6,5 лет). Идти к стоматологу не хочет категорически. Но пока особо не разговаривала с ней, просто сообщила что запишемся к врачу. Но вот к какому? С деньгами сейчас не айс. Но это будет только второе посещение (первое года в 3, просто осмотр) , хочется чтоб всё прошло хорошо, думаю что лучше выбрать... детскую стоматологию? чтоб детские специалисты с подходом были, но это пипец как дорого((( Или и в обычной бесплатной тоже нормально лечат, а платные это только развод на деньги? 10 косарей, если пульпит((((( о боги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Как везде... Как нарвешься. От врача зависит. И от ребёнка. Просто, если у меня со старшими детьми были варианты, то младшего я вела всегда в детскую дорогую. Тк бесплатную без вот этого обезболивания с маской, мультиков и выпрыгивания перед ним, он просто бы разнес. Почитайте отзывы о врачах и в той, и в другой стоматологиях. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 @Малина-ягода эх, вот это и страшно что как и со взрослыми врачами - на кого попадёшь... А я даже не знаю согласится она без маски лечиться или нет((( трусишка та еще... @Малина-ягода обезболивание с маской это намного дороже выходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Никорица Натальевна если нечасто лечите, я бы раскошелилась на маску. Особенно, если трусишка). Ну.. Или можно попробовать прийти в бесплатную. Осмотреться. А вдруг, все получится?) Цена на маску У нас в городе была 1200. Года 2 назад. Ну щас вряд ли сильно дороже. Тк такая цена давно. Лучше в конкретной стоматологии узнавать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 @Малина-ягода я как-то в нашей бесплатной стояла рядом с детским отделением, там такие крики-вопли. Мамаши неадекватные в очереди, унижающие, обесценивающие страхи своих любимых (надеюсь) детей. Находиться рядом для меня был стресс. Но для меня это заслуга нерадивых родителей, конечно. Врачи может и супер. Есть вариант что моя дочь увидев это начнёт меня боготворить и просить забрать этих детей себе от их родителей, как просила я в детстве маму удочерить/усыновить всех детей которых обижают родители)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Аналогично, нарвались в бесплатной на крики - вопли и странную маму. Я ещё подумала, что это стоматолог так орёт на ребёнка. Малость ошалела. Но выяснилось, это маманька. Так это мы туда с незаживающим стоматитом потащились. Так сказать, лайт версия. Увидев лицо сына, я поняла..лечить зубы - Увы, пока ещё платная(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Мы с дочкой пока только на профилактический осмотр ходили, бесплатно. Дочка категорически не хотела даваться, к моему удивлению врач с медсестрой минут 10 перед ней активно плясали и развлекали, и инструменты какие-то показал стоматолог, и уболтали ее. На обратном пути сказала, что будет стоматологом от врача все зависит, если пойдете в бесплатную, посмотрите отзывы на том же продокторов - обычно про детских врачей всегда кто-то да напишет, как к ребенку отношение - грубый, добрый, пытается ли ребенка к себе расположить. 33 минуты назад, Малина-ягода сказал(а): нарвались в бесплатной на крики - вопли и странную маму вот эти крики-вопли куда хуже врачей( мы так в очереди на сдачу крови наслушались, как в кабинете орет мальчик, пришлось переносить запись в итоге - мой ребенок с порога начала орать и от страха все вены просто попрятались. Правда, дочка тогда очень мелкая была, года 2. Сейчас, думаю, получилось бы договориться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСыночка3лапочекДочек 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 ходили в платную со всеми 3 детьми, почистить, кому удалить, кому полечить, подход совсем другой, дети довольны и не бояться, еще и мелочь дают в виде подарочка, а им за радость 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Подарок можно и с собой взять и попросить доктора подарить после лечения. Мне кажется, стоит узнать какой доктор получше и записаться к нему в бесплатную. Только не тяните, пульпиты быстро развиваются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Если молочный с большой дырой я б не мучала ребенка и удалила. Эти байки про смещение зубного ряда преувеличены Сами лечим в платной. Первый зуб в 2.5 вылечили без масок и наркоза. Врач такой хороший. Потом ещё лечили. Цена того стоит я считаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Если вы не из Москвы, мне кажется, что цена 10 тыс за зуб это сильное преувеличение. И ещё в бесплатной поликлинике бывают платные услуги- тоже, наверное, дешевле выйдет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 17 минут назад, Плодожор сказал(а): Если молочный с большой дырой я б не мучала ребенка и удалила. Эти байки про смещение зубного ряда преувеличены Сами лечим в платной. Первый зуб в 2.5 вылечили без масок и наркоза. Врач такой хороший. Потом ещё лечили. Цена того стоит я считаю. Это не байки. Зачем тогда вы в 2.5 лечили, ну пусть бы кариез и был потом бы удалили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 можно и в государственной. у нас есть нормальная, врачи хорошие. лечение пульпита в два прихода. мож залепливают и не так прям красиво, но до выпадения вполне хватает. обезболивающего нет, максимум мазь вотрут. если ребенок истеричен и склонен к стрессам, тогда сразу в платную со всеми увеселительными программами. иначе во второй раз не затащите на сверлежку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я за платную. В бесплатную ходила только в год на осмотр для карты, как же там орут, и моя орала. В кабинете три кресла, все видно и слышно. Но моя впечатлительная)) Врач не приложила усилий, чтобы найти контакт. Сказала подержите руки ноги, быстро глянула и отпустила. Регулярно вожу на осмотр в платную, у нас осмотр бесплатный, символическая стоимость за инструменты. Дает смотреть, профчистку делали. Нашла врача с хорошим подходом, все объясняет, даёт посмотреть потрогать. К счастью, пока не лечили ничего дочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Мы летом в платной лечили и пульпит не 10, хотя все равно дорого. Короче, пока маленький, то платно, чтобы сюскались, игрушки, ты и прочие прелести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 И в платной орут. Мой не орал, а потом попали на орущего ребёнка, и мой начал. Два года орал, и пофиг на мульты, уговоры и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Зависит от врача,а не от стоматологии.У нас в обычной городской есть чудесные детские врачи,к ним очередь в километр. А есть в платных полный отстой и тупое вытягивание денег. Но зуб лечить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Если выбор между простой платной и детской платной, то конечно детская, цены там от простой платной не должны отличаться же. Мы ходим к платному детскому стоматологу, цены не выше моего платного стоматолога И 10 тыщ один зуб с пульпитом я даже в Мск не видела... У вас уже адекватный ребенок, никакие наркозы ему не нужны, нужен хороший добрый врач. Вы сходите сначала в бесплатную чисто на осмотр, посмотрите на врача и как ее ребенок принимает, не понравится - на лечение пойдете в другое место. Ну и ребенка предупредите, и врача самого собственно что сначала надо только посмотреть, чтоб не боялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Мы в бесплатной лечили, два врача в одном кабинете, наша более спокойная, даже голос не повышает, но и не развлекает особо, для более старших детей, я бы сказала, а вторая врач прям зубы заговаривает нормально мелким, сколько ходили, особых криков я не слышала. Укол делают в другом кабинете у хирурга, там да, дети кричат, но тоже не все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 17 минут назад, Malёk сказал(а): Короче, пока маленький, то платно, Так а старше, там уже постоянные зубы...вот тут уж точно с бесплатной экономить не стоит. Где в Липецке бесплатно детям хорошо зубы лечат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, annyutta сказал(а): хорошо зубы лечат? Не знаю. Мы не были, и сама я в частной делаю. Но в ВК хвалят некоторых врачей на Пушкина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Не знаю, как у вас, но у нас к бесплатному стоматологу запись на 1,5 месяца вперед. И да, по большей части, подход не ищут. Плачет, не дается - учите, мамаша, ребенка к стоматологу ходить и не орать. Да даже и платный не каждый будет искать. Мы вот с дочкой зимой ходили в платную - врач не взялась, т.к. лечение сложное, а она расплакалась от испуга до рвотного рефлекса. Проводили нас домой. Нашла в инете по отзывам хорошего врача в другой стоматологии. Хотели с седацией - у нас она 7000 стоит. Но что-то у них там не пошло в аппарате, лечили просто с уколом. Дочка плакала все лечение, лежала на мне - я в кресле, а она сверху Но врача слушала, рот открывала когда надо. Врач ее успокаивала, уговаривала, хвалила, рассказывала всякие истории, говорила, что рисует ей там кошку, спрашивала, какого цвета рисовать, с усами или без, с хвостом или без и т.д. Дочка всем потом хвалилась, что у нее там на зубе кошечка, просто очень маленькая и ее не увидишь Отдали 6000 - тоже пульпит. Можно, конечно, в бесплатную попробовать - поспрашивать на местных форумах в соцсетях про врачей. Может, повезет, найдется хороший, который будет подход к ребенку искать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я как-то повела ребенка по рекомендациям с местного форума. Не государственная, но местная недорогая. И поняла, что люди просто не знают, что такое хороший врач, и дети, видать, покладистые. И, главное, сама так же попалась. Мой врач уволился и я решила сэкономить, сходив возле дома. Потом пришлось ехать в хорошую клинику переделывать. Может, мне не везло, но больше я решила не испытывать судьбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Swipsa// 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Первый раз пошли в платную, так как боялась испортить ребенку впечатление первым походом. Потом по отзывам нашли в гос.стоматологии отличного детского врача. И молочные лечим только у нее. А вот постоянные уже платно. Ищите врача по отзывам. Если найдет подход к ребенку, то и маска не нужна будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Только в платную у хорошему врачу. В бесплатной ПК сидят врачи которых либо не берут в платную и он и не хотят развиваться либо молодые набирающие руку. Я вообще не знаю людей ходящих а бесплатную стоматологию это как сразу с зубом попрощаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт