Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Только в платную у хорошему врачу. В бесплатной ПК сидят врачи которых либо не берут в платную и он и не хотят развиваться либо молодые набирающие руку. У нас полно врачей, которые работают и в бесплатной, и подрабатывают в платной 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 12 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У нас полно врачей, которые работают и в бесплатной, и подрабатывают в платной Это у вас, у нас в мск нет врачей совмещающих работу в бесплатной ПК и платной. Я работала в стоматологии, половина друзей стоматологов выборка достаточная. Даже моя свекровь пенсионерка не ходит в бесплатную ПК, как то сунулась с острой болью ей там мышьяк положили, он вытек десну ей сжёг вот, сразу поехала в платную где ей все нормально сделали. Вы понимаете что в платной даже материалы другие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Питер, пульпит 5600, сыну 4,5 было когда встал вопрос удалять или лечить. Естественно, лечение выбрали. Да, плакал, но больше боялся.. через 4 месяца пригласили на осмотр, спокойно сел и рот открыл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Это у вас, у нас в мск нет врачей совмещающих работу в бесплатной ПК и платной. Я работала в стоматологии, половина друзей стоматологов выборка достаточная. Даже моя свекровь пенсионерка не ходит в бесплатную ПК, как то сунулась с острой болью ей там мышьяк положишь, он вытек десну ей сжёг вот, сразу поехала в платную где ей все нормально сделали. Вы понимаете что в платной даже материалы другие? Я понимаю. У меня единственный опыт с ними, это когда в Б пришла за справкой, что полость рта санировага, а меня уговорили подсверлить и поставить пломбу на зуб мудрости. Вот он до сих пор с той некрасивой пломбой. А до этого единственная пломба, поставленная в юности, простояла 15 лет. Всё норм было. Сейчас я хожу к своему доктору в госклинику но платный кабинет. Она больше нигде не работает, завотделением в госстоматологии. А в детской платной стоматологии я разочарована. К счастью, после смены зубов лечить ничего не приходилось. Но с 5 до 9 лет помучались со стоматологами мы прилично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Ola-la-// плохие врачи есть везде и в платных их тоже хватает. Но вот встретить хорошего врача в платной шансов больше и стоматология сейчас развивается так хорошо, что просто грех не пользоваться этими достижениями. У меня доктор лечит мои зубы с микроскопом, фотографирует внутри их с микроскопа что бы если что вспомнить как и что там. Это не говоря уже провсякие рабердамы и тд. Но я всегда за врача, руки важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Metropolitan все зависит от наличия проблем. Я так не загоняюсь зубами, чтобы лечить их с микроскопом. И честно говоря без понятия что такое равердамы))) я и про мосты, коронки и тд не в теме. Хорошо, что помню, что у меня один зуб с удалённым нервом, и какой именно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @Никорица Натальевна , я бы лучше последние деньги отдала, но платно вылечила, тем более если один зуб, не так и дорого должно быть, для начала, чтобы понять что к чему сходите на консультацию, там врач осмотрит, скажет сколько примерно по стоимости, дочка опять же познакомится и не будет бояться уже потом, когда лечить пойдете. Я когда лечила ребенку кариес, то если надо и укол ставят -обезболивают, все прошло хорошо, по крайней мере ревел он от страха просто, а не от боли. В гос больнице сами знаете что и как, надеяться что повезет, ну я бы не стала, ребенок потом всю жизнь будет шарахаться от зубного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Metropolitan все зависит от наличия проблем. Я так не загоняюсь зубами, чтобы лечить их с микроскопом. И честно говоря без понятия что такое равердамы))) я и про мосты, коронки и тд не в теме. Хорошо, что помню, что у меня один зуб с удалённым нервом, и какой именно. Так это же супер, не всем свезло так с зубами. У меня со стороны мамы все беззубые.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я даже сама к бесплатным не хожу, а тут ребенок. Не, я за платного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 детская стоматология это моя боль! сколько денег туда уже унесено. С 3 лет ходим и постоянно (раз в 3 месяца) что-то лечим. в декабре вот был осмотр и небольшие проблемы, но по рекомендации врача решили отложить, были пару дней назад и вот куча полостей, один зуб под коронку(( 2 кариеса. Говорят идите сразу под наркоз и лечите все за один раз+рентген, а я даже порядок цен не представляю(( записались на осмотр аж на 12 мая! посмотрим что скажут. Главное, что выглядит это как какая-то бесконечная история. у ребенка зубов столько нет сколько мы уже вылечили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @rijolda витамины ребёнок принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): @rijolda витамины ребёнок принимает? Д3 в дозировке 2000. Поливитамины периодически. зубы чистятся 2р в день (в обязательном порядке), проф.чистка, гель рокс с чередованием 1 мес через мес. мне когда стоматолог это все озвучила у меня опустилось все(( ну как так то? что еще делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 У нас по городу детям пульпит 3.5-4 тыщи. Мы лечили в частной, детской. Дочке 4 было, отлично полечили. И укол ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 5 минут назад, rijolda сказал(а): Д3 в дозировке 2000. Поливитамины периодически. зубы чистятся 2р в день (в обязательном порядке), проф.чистка, гель рокс с чередованием 1 мес через мес. мне когда стоматолог это все озвучила у меня опустилось все(( ну как так то? что еще делать? Проверьте шею, сходите к остепату Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @rijolda может перерастет. Мой перерос. Тоже начался кариес после 4 лет, пульпиты 2 раза были. Но мы все лечили, один удалили. И вот с постоянными все норм стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Только что, Salviae folia сказал(а): Проверьте шею, сходите к остепату А как это связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 8 минут назад, rijolda сказал(а): Д3 в дозировке 2000. Поливитамины периодически. зубы чистятся 2р в день (в обязательном порядке), проф.чистка, гель рокс с чередованием 1 мес через мес. мне когда стоматолог это все озвучила у меня опустилось все(( ну как так то? что еще делать? А вы ему чистите или сам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 3 минуты назад, annyutta сказал(а): А как это связано? Что питает зубы? Кровь. Если есть спазмы мышц, защемления, то питательные вещества плохо подходят к зубам, начинается дефицит. Ну и к голове в целом. Очень важно для детей и взрослых иметь 'хорошую' шею. Мы сейчас все вечно скрюченные сидим, все зажато-пережато, мозг и все остальное страдают 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @rijolda может перерастет. Мой перерос. Тоже начался кариес после 4 лет, пульпиты 2 раза были. Но мы все лечили, один удалили. И вот с постоянными все норм стало. я периодически впадаю в истерику по этому поводу и меня врачи успокаивают, что возможно дело только молочных касается(( но я вообще в свое время зубы не лечила, а у муже (ттт) все очень хорошо до сих пор (пару пломб) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 В жизни не водила детей в платную стоматологию. Если бы я водила дочь платно, то работала бы исключительно на зубного. Через один зуб пломбы, а ей всего 5 лет. У сына же наоборот, к 10 годам только один поход к стоматологу. У нас хорошая областная поликлиника, в свое время через портал госууслуг записала к первому попавшемуся врачу, оказалась чудесная женщина, дочь не плачет, идёт и сидит хорошо, проблем не было, пломбы не выскакивали. Денег не давала, пару раз принесли конфеты, когда совпало с праздниками. Платить огромные деньжищи в частной стоматологии за молочные зубы ну такое себе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Проверьте шею, сходите к остепату мы были после рождения. Сказал, что все норм. Может есть смысл еще раз сходить 2 минуты назад, Metropolitan сказал(а): А вы ему чистите или сам? только я или муж. Он сам может поелозить, но зубы для нас слишком дороги, что бы ему полностью доверять)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 3 минуты назад, rijolda сказал(а): мы были после рождения. Сказал, что все норм. Может есть смысл еще раз сходить Да, лучше ходить регулярно, раз в год хотя-бы. Ну и сами массаж шеи делайте. Без фанатизма и травм только. Ротик открытым не держит? Процессы окисления ускоряются. Ну и всякий кисляк исключить: яблоки, кефиры и т.п. Либо рот теплой водичкой полоскать после (не чистить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @rijolda фтор закажите из Финляндии. Он с витамин Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Мы ходим по ОМС в детский стоматологический кабинет при школе. Там такой чудесный доктор. Так забалтывает. Моя 6 летка с 4 лет к ней без страха ходит. Уже три зуба вылечили. Она и подарочки дарит какие то мелочи. Может, вам тоже такой вариант поискать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 7 минут назад, Metropolitan сказал(а): @rijolda фтор закажите из Финляндии. Он с витамин Д. как он выглядит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт