Перейти к публикации

прогестерон

Анночка98

Полезные сообщения

Девочки, с прогестероном 65,5 нмоль/л на первые недельки беременности будут назначать дюф? хочу услышать советы здесь перед поездкой к Г... не хотелось бы начать их просто так, и потом пить до самого конца

Более менее цифра, без клиники наверное не назначат ничего

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Более менее цифра, без клиники наверное не назначат ничего

спасибо за мнение) буду очень надеяться 
рассказывают что каждую сажают на него в перинатальном( 
и многих сразу, без анализа даже( ничего не беспокоит совсем,  так хотелось бы по минимум быть на таблетках 

У меня был 75, через неделю стал 68 -врач назначила утрожестан 200 р/2 р день

@M@//pa а при планировании была с прогестероном проблема?

Вроде не было проблем до бер. Просто прог должен расти со сроком бер, а у меня не намного, но снизился... Нормы для 1 триместра у меня до 141.

+ разово были бежеватые выделения ( совсем немного на туал.бумаге) 

Мне с утриком как-то спокойнее стало....

Нормальные врачи давно уже не смотрят на прогестерон во время беременности, если проблем ДО не было. Ничего не скажут цыферки в анализе. Назначают, да, без анализов - при клинических проявлениях и/или отягченном анамнезе.

• Нравится 3

У меня отягощенный анамнез -5 неудачных бер((( 

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Нормальные врачи давно уже не смотрят на прогестерон во время беременности, если проблем ДО не было. Ничего не скажут цыферки в анализе. Назначают, да, без анализов - при клинических проявлениях и/или отягченном анамнезе.

ну я так понимаю клиника это выделения, тянущие боли? ничего подобного нет. и ДО беременности наблюдалась у двоих Г. прог был в норме, сдавала неск раз. Но одним Г был назначен дюфастон, как объяснили удлинить вторую фазу. но дело к нему не дошло, тестики заполостали

@M@//pa сейчас все хорошо у вас?)

Надеюсь, что да)

• Нравится 1

57 минут назад, Анночка98 сказал(а):

рассказывают что каждую сажают на него в перинатальном( 

Ну кто вас насильно на что-то посадит? 

@Шри-Мама насильно - никто. Но и я же без мед образования и умничать сидеть в кабинете не имея даже просто опыта не могу) Почему и спрашиваю совет у тех кто это проходил, кто какие мнения слышал и знает)

• Нравится 1

У меня в анамнезе 6 лет бесплодия, недостаточность лютеиновой фазы ( нехватка своего прогестерона во второй половине цикла), беременность ЭКО. А потом наступила естественная беременность. Ничего не тянуло, не беспокоило, не мазало - и никакого прогестерона мне не назначили. К счастью, как минимум у нас его всем подряд не назначают уже, как я убедилась. Так что не переживайте, просто так не пропишут. А вот если есть мазня - то его часто назначают. 

Прогестерон показан только при реальной угрозе выкидыша—кровотечение. И реальная недостаточность, когда прог ниже нормы. Когда в анамнезе 5-6 подрят неудачных Б, т.е.привычное невынашивание. Все остальное это не показание,даже мазня и потягивания внизу живота. Прогестерон в крови много раз за сутки меняется, его нет смысла смотреть. Если вам врач просто так назначает, задумайтесь, а компетентный ли это врач. 

9 часов назад, Анночка98 сказал(а):

@Шри-Мама насильно - никто. Но и я же без мед образования и умничать сидеть в кабинете не имея даже просто опыта не могу) Почему и спрашиваю совет у тех кто это проходил, кто какие мнения слышал и знает)

А вам никто не говорит умничать. Просто молча выслушать и сделать как считаете нужным

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...