Перейти к публикации

Моя история...

Полезные сообщения

55 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А для неё нужны анализы?) 

девушка топит за то что ничего нельзя принимать без анализов, но при этом врача, назначающего омегу без анализа называет адекватным и современным)

• Ответы 77
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15 часов назад, Anabela сказал(а):

Хотя бы статью Березовской "прогестероновая нация" осильте, а потом поговорим. 

Статья спорная, лексика типа «большенство», «не так уж и много», «многие ученые», «в разных странах мира» меня лет с 15 не убеждает, если есть чего сказать, то должна быть конкретика, а так это просто субъективное мнение еще одного врача, судя по всему не такого уж и продвинутого, если даже не смогла  в своей «статье» ссылки на конкретные исследования упомянуть.

73798C43-12B1-45F2-912A-F8D3B8B4FC14.jpeg

15.04.2021 в 20:59, Ola-la-// сказал(а):

Хгч и прог в лучшем случае

Их и без врача можно сдать 

Ну, не только, мне выдали целый список на листке формата А4. По крайней мере все сдашь и ходишь дальше в ожидании спокойно, что все ок)))) 

Хгч и прогик, конечно, сразу надо проверить

И, кстати, как-то врач говорила, что прогик выбрасывается в кровь через сколько-то там часов, так что один результат ещё не показатель. Поэтому дюф и назначают все-равно, а как быть, если нас так много сейчас, непонятно почему с ЗБ и бб... 

20 минут назад, Татьянка 1701 сказал(а):

Ну, не только, мне выдали целый список на листке формата А4. По крайней мере все сдашь и ходишь дальше в ожидании спокойно, что все ок)))) 

Хгч и прогик, конечно, сразу надо проверить

И, кстати, как-то врач говорила, что прогик выбрасывается в кровь через сколько-то там часов, так что один результат ещё не показатель. Поэтому дюф и назначают все-равно, а как быть, если нас так много сейчас, непонятно почему с ЗБ и бб... 

Что там в этом листке а4, что нужно на 5 неделе сдавать? 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Что там в этом листке а4, что нужно на 5 неделе сдавать? 

Да фиг знает, я у половины вообще даже названий не слышала. Но мне так легче) 

8 минут назад, Татьянка 1701 сказал(а):

Да фиг знает, я у половины вообще даже названий не слышала. Но мне так легче) 

Анализы вовремя нужно сдавать

Может там половину в 8 нед стоит смотреть

Прог может вызывать проблемы с поджелудочной во 2 триме. Побочки есть. Но лично я пила и все было ок.

В евоппах не только прог не дают. Там УЗИ не дают делать самим . Сколько тут тем. Женщины не могут понять есть ли у них О и на УЗИ врачи европейские их не отправляют. Не знаю что это за политика. Возможно они там заинтересованы в ЭКО беременностях. Денежки.оВзможно нацелены не снижение репродуктивного здоровья. И не только репродуктивного. 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Прог может вызывать проблемы с поджелудочной во 2 триме. Побочки есть. Но лично я пила и все было ок.

Его назначают максимум до 16 недель вроде, пока плацента не начнёт его вырабатывать, я пила до 12 с обоими детьми. 

@Татьянка 1701 ну да я пила в первом триме. Но тем не менее последствия появляются потом. Статью поищу об этом.

2 (от 0 до 10). 
Развитие ЛПП у беременных, как правило, ассоциируется с одновременным приемом минимум 
трех ЛС (от 3 до 12 препаратов одновременно и от 4 до 32 таблеток в день), среди которых чаще всего 
встречаются витаминно-минеральные комплексы (Витрум пренатал форте, Элевит пронаталь, 
Компливит), прогестерон- и эстрогенсодержащие препараты (чаще Дюфастон и Утрожестан), 
Кальцемин, Йодомарин, Курантил, различные препараты железа, Магне В6, Актовегин, парацетамол, 
Флебодиа, Бруснивер, антибиотики (Амоксиклав, Азитромицин) и др. 
Прямые гепатотоксические эффекты ЛС реализуются посредством цитолитического, 
холестатического или смешанного механизма поражения печени. В развитии ЛПП, связанных с 
токсическим действием метаболитов ЛС, имеет значение снижение активности ферментных систем 
гепатоцитов. 
Она - лекарственное поражение печени. 

Лпп - лекарственное поражение печени.

Бессимптомный внутри печеночный холестаз проявляется в 3 триме. И чаще встречается у женщин с врт .женщин потребляющих орал конрацепт до Бер. Женщин принимавших гормональную поддержку в 1 триме.

1 час назад, Татьянка 1701 сказал(а):

Его назначают максимум до 16 недель вроде, пока плацента не начнёт его вырабатывать, я пила до 12 с обоими детьми. 

и до 34 некоторые на поддержке

@Татьянка 1701 с двумя дочками до 34 недель на утрожистане, так же как и все у кого ицн и без него никак. Обе здоровее всех здоровых👌🏻

• Нравится 1

Посмотрите пожалуйста. Ярче стала полоска или нет? Верхний  через два дня после нижнего.

20210418_084610.jpg

Ярчаете :)

• Спасибо 1

Спасибо) смотрю и не пойму то ли ярче то ли такая же.

@Анастасия929 вообще по тестам динамику не отслеживают, сдают хгч. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

15 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Анастасия929 вообще по тестам динамику не отслеживают, сдают хгч. 

Спасибо, я знаю. Просто не было возможности. Уезжали. Но спокойно сидеть всё равно не могла, сделала тест ещё один. На неделе пойду всё сдавать

17.04.2021 в 08:27, Плодожор сказал(а):

В евоппах не только прог не дают. Там УЗИ не дают делать самим .

Фигня какая, ё-маё

• 2 недели спустя...

Гормоны щитовидки, антитела к краснухе обязательно ! Ещё можно д-димер  и ферритин !  
мне на раннем сроке с учётом ЗБ в анамнезе и мазни в 4 нед сразу назначили прогестерон, фолиевая и аспирин в дозировке 0,75! 
омегу и витамины назначали после 12 нед, гораздо позже дополнительно назначали кальций 

• Спасибо 1

Прочитала всю тему. У меня третья Б. Вторая была с поддержкой, назначали по симптому: была мазня с ранних сроков при хорошем УЗИ и отсутствии тонуса. В то время она меня сильно испугала, поэтому начала ставить утрик. Он никак на мазне не сказался, в 16 недель только сама закончилась, но до 20 недель ставила. 

Что могу сказать - ничего плохого от этого не случилось, хотя, может, и зря ставила🤷‍♀️ как потом говорила Г: скорее всего особенность беременности, или после длительного приема ОК до этого гормоны не пришли в норму. Кто сейчас знает, что было причиной этого, и как было бы без утрика, но все закончилось хорошо) сама себе бы точно ничего не стала на вашем месте назначать, кроме фольки или комплекса)

• Спасибо 1

• 3 недели спустя...
15.04.2021 в 20:08, Анастасия929 сказал(а):

Сейчас прочитала статью про прогестерон. Сказано что синтетический не сохраняет б и не улучшает гормональный фон. Во многих странах вообще запрещен. Вот и думай теперь есть от него толк или нет...

Утрожестан, натуральный прогестерон,чаще применяется местно,то есть во в?@#$%&.Например,применяется во всех современных протоколах ЭКО,при ИЦН и угрозах невынашивания

• Спасибо 1

@Анастасия929 @Анастасия929 автор, как ваши дела? Надеюсь все хорошо!! 

@цветик@ спасибо)) пока все в порядке. Надеюсь на лучшее! Сердечко бьётся. В июне первый скрининг ,сейчас почти 10 недель. Переживаю. Но надеюсь всё будет хорошо. Угрозы по УЗИ и самочувствию нет. На учёт поставили уже.

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

Конечно все будет хорошо!! 

Теперь ждем рассказов о бессоных ночах малыша.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 1 месяц спустя...
20.05.2021 в 13:36, Анастасия929 сказал(а):

@цветик@ спасибо)) пока все в порядке. Надеюсь на лучшее! Сердечко бьётся. В июне первый скрининг ,сейчас почти 10 недель. Переживаю. Но надеюсь всё будет хорошо. Угрозы по УЗИ и самочувствию нет. На учёт поставили уже.

Прочитала вашу историю. Очень рада за вас!! Все будет Хорошо!!

@Вась-ка Спасибо Вам! Я очень надеюсь! Хотя ,наверное,готова ко всему.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...