Перейти к публикации

Вступление в протокол апрель 2021 Москва. Мой путь :)

Julia2575

Полезные сообщения

Дорогие девочки, всех приветствую и хочу поделиться с вами своей историей :)

Ранее, в 2018 году, я в своём блоге писала историю о ВБ, удалении трубы, развод с мужем, о встрече своего нынешнего мужа и о нашем решении приступить к планированию ребеночка. С тех прошло 3 года, естественным способом, к сожалению, у нас не получилось и нами было принято решение обратиться к помощи репродуктолога. Так как у меня отсутствовала одна труба и у нас не получалось уже долгое время забеременеть, врач не долго думая поставила диагноз "Бесплодие трубного фактора", и отправила собирать документы на ЭКО. Так как ЭКО я планировала делать по ОМС, то с соответствующим списком анализов я обратилась к своему районному гинекологу. Всё вообщем-то было не сложно, стандартный список анализов был пройден, немного затянулся сбор документов, так как в одном из мазков у меня нашли уреаплазму, которую необходимо было пролечить и так же моя гинеколог два раза была в отпуске, из-за этого анализы я собирала с декабря 2020 года по вчерашний день (14.04.21). Получилось пол года. Когда все документы были на руках (анализы+направление от гинеколога на эко), я окрыленная и предвкушенная лечу к репродуктологу вставать на очередь. На приема РП меня обрадовала, что квот им выделено много, очередь ждать не нужно, так можно вступать (на тот момент у меня был где-то 27 ДЦ, соответственно в новом цикле можно начинать) ))) Счастью моему не было предела:love: Но, всё оказалось не так то просто )))

РП начала проверять все мои анализы, которые я принесла от гинеколога, и выяснилось что часть из них просрочена (общий анализ крови, биохимия, кауголограмма, ЭКГ и пцр мазок)+ей не понравился мой результат ТТГ (он у меня был 3.6, а для планирования нужен не более чем 2.5, а лучше меньше). Соответственно она отправляет меня пересдавать эти анализы и конечно же я пошла это делать в платную лабораторию, а именно в Гемотест, что бы успеть вступить в протокол в этом месяце. И тут у меня началось веселье: все анализы приходят нормальные, кроме этого несчастного ТТГ, он опять приходит 3,2, что много... я конечно же в панике и в расстройстве, что всё, я пролетаю, мне надо идти к эндокринологу и корректировать мой ТТГ (хотя в анамнезе никогда не было никаких проблем с щитовидкой). Я решаю почитать на форумах, что пишут девочки про этот ТТГ, кого приняли с какими показателями и т.д.., и нарываюсь на одну статью, что в течении дня ТТГ имеет свойство меняться, и чем позже сдаешь, тем ниже будет показатель. Пересдавала я этот анализ примерно в 9 утра..ну и я думаю я, почему бы не попробовать сдать его в час дня и в другой лаборотории, вдруг? И что вы думаете, я сдаю его в Инвитро и мне приходит результат 1.42, что просто идеально:JC_goody: Я начинаю думать, что Гемотест видать ошибся, что не может быть такая огромная разница в показателях. Убедившись что все сданные анализы в норме, мне и мужу остается сдать только мазок или кровь на ковид ( муж сдавал опять в этом же Гемотесте, а я в Инвитро). Мы идем сдаем (до приема врача остаётся 1 день), мне приходят результаты отрицательные и О БОГИ У МУЖА НАХОДЯТ АНТИТЕЛА G и M, что говорит о том, что он болеет Ковидом или переболел им совсем недавно:dash_kolob_girl: мы просто не верим своим глазам, т.к. никаких признаков болезни у него не было и нет. Нами было принято решение пересдать его кровь в Инвитро (после той ошибки с моим ТТГ), он бежит бегом делает экспресс и ему опять приходят эти антителла положительные:girl_wacko:ну думаю всё, пролет... с ковидом нас в протокол точно не берут. Звоню своему репродуктологу, объясняю ситуацию, она говорит "кровь фигня, езжайте прямо сейчас сдавайте мазок из носа в клинике "Семейный доктор", у них там есть экспресс ответ за 15 минут". Мы, как ненормальные, мчим в этот семейный доктор, сдаем анализ и УРА, ОН ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!! Промотались мы так в панике весь день, но мы добились чего хотели, все анализы на руках и можно идти к врачу и вставать в протокол. Но на этом всё не заканчивается.

Мы приезжаем с мужем на прием ( у меня 2ой день цикла), это кстати было вчера, 14.04.21. Заполняем необходимые бумаги, врач меня вызывает, мы уже прописываем план приёма препаратов, когда мне приходить на следующее узи и т.д. После она говорит "давай все анализы свои", проверяет и доходит она до моего ЭКГ (который напоминаю я сдавала в этом проклятом Гемотесте) и на расшифровке ЭКГ был написан какой-то страшный диагноз (к сожалению на руках сейчас нет этого листочка, но смысл диагноза, что у меня РЕАЛЬНО СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы с сердцем), хотя я делала экг до этого в районной поликлинике и всё было супер. Ну и собственно смотрит РП на этот диагноз и говорит "Ну дорогая, с таким диагнозом мы тебя не можем взять в протокол. Тебе надо обратиться к кардиологу, что бы он дал нам заключение, что противопокозаний к ЭКО и вынашиванию беременности у тебя нет". Вы можете себе представить мой шок? Мне с завтрашнего дня уже надо колоть препараты, у меня всё готово и тут такое..... Как думаете как окончание этой истории? :hohot:я как умолишенная носилась по всем платным клиникам в поисках кардиолога, Я ЕГО НАШЛА, она же взглянув на мою кардиаграмму и прочитав какой эти идиоты написали мне диагноз, она сказала " ну и дебилы в Гемотесте работаю". Вообщем выдала она мне 

эту справку, всё с ЭКГ конечно же у меня нормально, я вступила в протокол, вчера получила препараты и с сегодняшнего дня начинаю свой нелегкий путь к долгожданной:t8313: Как сказала моя РП, что раз тебе на пути было столько препятствий, но ты не смотри ни на что добилась своего, то это очень хороший знак))))) надеюсь так и будет. Если вам интересно, могу дальше описывать с чем я столкнусь далее на своё пути)))

Кстати, эко делаю центре репродуктологии при 17 РД им. Вересаева у врача Шагинян Ирина Паргевовна. Мне она очень симпатизирует, приятная женщина и как мне кажется проф))))

• Спасибо 1

Привет.С таким настроем все обязательно получится! Будет интересно почитать продолжение вашей истории) 

Врач, который говорит, что кровь фигня при ковиде, а мазок лучше - странный врач. Кровь информативее. А с учётом того, что спермотозоиды обновляются 72 дня, а в крови у мужа есть М, то неизвестно как повлиял ковид на спермии...

Я бы поостереглась планировать в этот момент. Но дело ваше

Сложилось впечатление, что вас, наоборот, что-то остерегает от протокола, подавая вам знаки. Но, в любом случае, пусть сложится все благоприятно.

Хотя бы эндокринолога посетите. Не просто так ттг высоковат. А в протоколе ещё и скакануть может. 

1 час назад, Ришка+ сказал(а):

Сложилось впечатление, что вас, наоборот, что-то остерегает от протокола, подавая вам знаки. Но, в любом случае, пусть сложится все благоприятно.

Знаете, это смотря с какой стороны посмотреть! Я увидела всю эту с позитивной стороны :)

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Хотя бы эндокринолога посетите. Не просто так ттг высоковат. А в протоколе ещё и скакануть может. 

Я наблюдаюсь у эндокринолога, раз в год посещаю, делаю УЗИ и сдаю анализы, всё прекрасно

@Julia2575 когда прекрасно, ттг ниже 2, вне зависимости от времени сдачи. 

• 3 недели спустя...

И так, прошел почти месяц с моей последней публикации :)

Немного расскажу, как прошла моя стимуляция, пункция и подсадка.

Стимуляция: начали меня стимулировать с 3го дня цикла препаратом Ганал-ф дозировкой 150мл уколами в живот каждый день в 21:00 и мазать Эстрожель утром и вечером. Первый раз было страшно колоть саму себя, но иголочка оказалось тоненькой, сам укол совершенно безболезненный, и дальше всё было без проблем. Так же прописали каждый день пить Омегу, Аквадетрим и фолевую, 3 литра воды в день и белковую диету. С 7 дня стимуляции добавили уколы Цитротида по 0.25 каждый день в 8:30 утра, так же уколы в живот. Укол тоже безболезненный, единственное после него немного краснела кожа, но всё проходило через минут 10. В течении стимуляции я через день ходила на УЗИ для контроля роста фолликулов. В правом яичнике, где нет трубы, росло всё очень хорошо, а вот в левом, где была труба, но она в спайках, росли чуть хуже, но не критично. Скажу что стимуляцию я перенесла довольно легко, иногда правда дуло немного живот, но совершенно не критично, и я на это не обращала особого внимания. На 12 день цикла моим репродуктологом было принято решение, что пора вводить триггер овуляции. Мне был назначен препарат Овитрель, который я должна была ввести ровно в 21:30 уколом в живот. Вводить его так же легко и безболезненно. После укола я должна была отписаться врачу, что укол поставила.

Пункция: На 14 день цикла (26.04.21) в 8:30 мне была назначена пункция фолликулов. С собой было велено взять: завтрак, халат, сорочку, тапочки, носки, многослойную непромокаемую пеленку 60на90, послеоперационные чулки(их необходимо было одеть утром еще дома) и мужа ;) Прибыли мы ровно в назначенное время, пить и есть нельзя было со вчерашнего дня. Сразу же меня проводили в палату, а мужа отправили делать своё важное дело))) Палата была очень комфортабельная, с прекрасными кроватями, в палате нас было трое девочек. Около 9 мне поставили кровоостаналивающий укол, померили давление и сказали готовиться. Около 10 пришла моя репродуктолог и сказала, что через 5 минут начинаем) Переживала я совсем немного, т.к. наркоз делала не первый раз, самочувствие и настрой у меня были прекрасными. Как и было сказано, через 5 минут меня, в ночнушке, без белья, в чулках и с пелёнкой в руках, проводили в операционную. Там меня ждала моя репродуктолог, анастазиолог, и пару медсестер. Меня расположили на столе (он как гинекологическое кресло, только лежачее), вставили в вену катетер, сказали сейчас немного закружит голова и ты заснешь. Так и произошло, буквально через пару секунд я вырубилась и очнулась уже в палате с чем-то холодным на животе. От наркоза отошла буквально минут за 10, чувствовала себя замечательно. На часах было 10:30, т.е. вся процедура заняла от силы минут 20. Далее через пол часика мне разрешили позавтракать и сказали ждать моего врача, которая должна была озвучить количество взятых клеточек. Взято у меня было 14 ооцитов. Далее мне сказали, что если я хорошо себя чувствую,  можно тихонечко собираться, получить очередную порцию препаратов и отправляться домой. Выдано мне было: утрожестан, уколы Прогестерона, еще Эстрожель, уколы Эноксапарина в живот и продолжить пить витамины. Перенос назначали на 29 апреля, так же на следующий день после пункции надо было позвонить и узнать, сколько клеточек оплодотворились. На следующий день я позвонила, мне сообщили, что оплодотворились 6 шт и перенос состоится, как и было назначено. 

Перенос: Перенос мне назначали на 10:30 утра. Принести с собой нужно было тоже самое, кроме чулков и мужа))+ полный мочевой. В 10: 30 я прибыла, меня разместили в уже знакомой мне палате, я ждала своего врача и активно пила воду. Вообщем, к 11 утра я уже сильно хотела у туалет, в врач всё не шла и не шла... К моменту переноса я уже еле терпела и можно сказать "побежала" на операционный стол)))) Перенос длился буквально 10 минут, абсолютно безболезненно и позитивно))) Перенесли мне 1 эмбриончика 3х дневку отличного качества, после мне было сказано полежать еще пол часа и можно было сходить в туалет. Эти пол часа были самыми ужасными в моей жизни)))) Расслабиться я не могла, всё уже резало и болело. Вообщем, не смогла я дождаться 30 минут и побежала в туалет через 20 минут, но это абсолютно не страшно, что я встала немного раньше. Потом я полежала еще 10 минут, пришла моя врач, сказала можно собираться, идти к ней в кабинет, она расскажет что дальше и отправляться домой. Я даже расстроилась, хотела еще немного полежать в палате на этой мега-удобной кровате))))) Врач расписала мне какие препараты когда колоть, рекомендации по образу жизни( не тягать тяжестей, не ходить в бани\сауны, в остальном жить обычной жизнью), назначила контрольный анализ ХГЧ 13.05.21 и отправила домой)))

И так, сегодня 04.05.21, 5дпп, чувствую себя прекрасно. Первые пару дней после переноса очень дуло живот и поднялась температура 37.2., но на 3дпп всё прошло. Веду я обычный образ жизни, гуляю, занимаюсь домашними делами, ездила на дачу на 2 дня. Сегодня, особо ни на что не надеясь, решила утром сделать тест и он показал слабую, но уверенную вторую полоску, что меня крайне удивило))) Видимо моей клеточке очень хорошо у меня в животике и она активно развивается) вообщем, тихонечко радуюсь, но готовлю себя к разными исходам, т.к. прошло еще совсем мало времени. 13 мая отпишусь по результатам ХГЧ. Вот такой у меня получился сложный путь к подготовке, и так тьфу тьфу тьфу лёгко прошло всё остальное)))

Желаю вам удачи на пути к вашему долгожданному ребёнку!)))

@Будущая мама1 спасибо вам🙏

Сегодня 11дпп, замочила два разных теста🙏🙏🙏хгч сдала тоже, но 13 мая нужно будет сдать еще раз  для Репродуктолога) 

F562DCA1-889B-4945-BFE9-BCE7BCD86F3D.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

На 11дпп хгч был 42, мне показалось маленький… начала переживать

На 14дпп хгч 230. Ре сказала всё хорошо, продолжаем поддержку и через неделю на узи. Думаю сдам еще раз через дня три-четыре хгч для своего спокойствия)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...