abyrvalg 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Сегодня свекровь была у врача, обследовали сердце, с сердцем все более-менее, но зато врач заметила, что в три раза больше нормы тромбоциты (на словах сказала, что норма до 400, а у свекрови 1300). Я что-то начала гуглить и везде про онкологию( Свекровь к гематологу направили пока Ссылка на это сообщение
Kseee 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Ну не айс...вообще.. срочно исключать онкологию самим, тягомотина с гематологом надолго... если онко не обнаружат, то смотреть печень, селезёнку. зы. Операций, кровотечений не было? 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а): Ну не айс...вообще.. срочно исключать онкологию самим, тягомотина с гематологом надолго... если онко не обнаружат, то смотреть печень, селезёнку. зы. Операций, кровотечений не было? Не было, был ковид в декабре-январе, а так вроде ничего. А как онкологию исключать, я не представляю, это получается может быть где угодно( Планово было обследование осенью (тогда кстати анализы были в норме), флюшка, маммография, колоноскопия, узи внутренних органов. Все было в пределе возрастных изменений Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): как онкологию исключать КТ МРТ? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Кровь на онко-маркеры, каогулограмму. Водный баланс соблюдать - в первую очередь. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Кровь на онко-маркеры Как показал мой опыт, может быть вообще не показательно. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, bashkir сказал(а): КТ МРТ? Всего тела? Так можно смотреть? Я просто насколько помню, когда МРТ головы делали, меня врач подробно расспрашивала предполагаемую локализацию, куда смотреть. Как объяснила, смотреть будут всю голову, но без точной локализации запросто можно проморгать. 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Кровь на онко-маркеры, каогулограмму Коагулограмму сдавала, вроде все норм. Онко-маркеры, опять же, какие? Их же очень много Буквально на днях при почти нулевых онкомаркерах у знакомой обнаружили РМЖ( я им не очень доверяю Ссылка на это сообщение
Kseee 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Всего тела? Так можно смотреть? Я просто насколько помню, когда МРТ головы делали, меня врач подробно расспрашивала предполагаемую локализацию, куда смотреть. Как объяснила, смотреть будут всю голову, но без точной локализации запросто можно проморгать. Кт - голова, грудина, брюшина, малый таз. Сцинтиграфия костей конечностей. Если пусто, то пункция костного 1 1 Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Всего тела? Так можно смотреть? Теоретически да. Как это на практике хз. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Обратиться к гемотологу. Он скажет, что делать дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 после короны всякая чехарда с кровью творится. у дяди вообще начался лйкоцитоз и даже бластоцисты появились, которые говорят о раке крови. короче ездил, ездил, сдавал всякие пункции, уже помирать собрался, а эти бластоцисты сами собой ушли и лейкоциты стали снижаться. вот и думай, чо за фигня 3 1 1 Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Я тоже думаю, что это последствия короны. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 12 минут назад, bashkir сказал(а): Я тоже думаю, что это последствия короны. Тогда по идее и коагулограмма была бы с изменениями Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 5 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Тогда по идее и коагулограмма была бы с изменениями Ну, по идее и при тромбоцитах в три раза выше нормы она должна быть с изменениями. Нет? Автор, а не может быть ошибки? Меня так Хеликс один раз "похоронил" - ддимер в 40 раз выше нормы определили. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 3 минуты назад, bashkir сказал(а): Ну, по идее и при тромбоцитах в три раза выше нормы она должна быть с изменениями. Нет? Автор, а не может быть ошибки? Меня так Хеликс один раз "похоронил" - ддимер в 40 раз выше нормы определили. Так и я про это. Если высокие тромбики результат короны, то и в коагулограмме должно быть что-то с изменениями Ссылка на это сообщение
На дне 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): Так и я про это. Если высокие тромбики результат короны, то и в коагулограмме должно быть что-то с изменениями Так автор пишет, что в коагулограмме все норм, вот я и заподозревала теперь ошибку лабы. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 9 минут назад, bashkir сказал(а): Автор, а не может быть ошибки? Надо будет пересдать, может и правда лаба накосячила 1 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Анализ пересдать. Маме в феврале 30 тромбоцитов написали, переслали все в порядке оказалось. Вот моя тема, там анализы выставляла. 1 1 Ссылка на это сообщение
sVarka 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 У меня осенью была корона, до сих пор тромбоциты намного выше нормы. Сказали, что это частое явление после короны. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 @abyrvalg что конкретно в коаулограмме смотрели? Д димер сдавали? Рфмк? Фибринолитическая активность? Ссылка на это сообщение
abyrvalg 15 апреля 2021 Автор Поделиться 15 апреля 2021 6 минут назад, Violetta сказал(а): @abyrvalg что конкретно в коаулограмме смотрели? Д димер сдавали? Рфмк? Фибринолитическая активность? я не знаю точно( свекровь спросила врача о распечатке анализов, тот ей сказал, что у гематолога все будет. Она и не забрала ничего 🤦🏻♀️ со слов врача свекровь только про тромбоциты запомнила Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 15 апреля 2021 Поделиться 15 апреля 2021 Пусть пересдаст. Если только тромбоциты, ещё и в таком количестве. Скорее всего ошибка. Ссылка на это сообщение
Violetta 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @abyrvalg ну так разговор ни о чем, что в анализа никто не знает Передайте все в другом месте. Особенно д димер проверьте. Он после ковид сильно дурит Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля 2021 Автор Поделиться 16 апреля 2021 Спасибо, девочки, успокоили немного, а то мы вчера так расстроились, уже накрутили себя. Пойдем платно пересдавать, потом посмотрим, что да как Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт