Перейти к публикации

Тромбоциты выше нормы в 3 раза, это опасно?

Полезные сообщения

Сегодня свекровь была у врача, обследовали сердце, с сердцем все более-менее, но зато врач заметила, что в три раза больше нормы тромбоциты (на словах сказала, что норма до 400, а у свекрови 1300). Я что-то начала гуглить и везде про онкологию( Свекровь к гематологу направили пока

Ну не айс...вообще.. срочно исключать онкологию самим, тягомотина с гематологом надолго... если онко не обнаружат, то смотреть печень, селезёнку. 
зы. Операций, кровотечений не было? 

• Спасибо 1
2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну не айс...вообще.. срочно исключать онкологию самим, тягомотина с гематологом надолго... если онко не обнаружат, то смотреть печень, селезёнку. 
зы. Операций, кровотечений не было? 

Не было, был ковид в декабре-январе, а так вроде ничего. А как онкологию исключать, я не  представляю, это получается может быть где угодно( Планово было обследование осенью (тогда кстати анализы были в норме), флюшка, маммография, колоноскопия, узи внутренних органов. Все было в пределе возрастных изменений

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

КТ МРТ? 

Всего тела? Так можно смотреть? Я просто насколько помню, когда МРТ головы делали, меня врач подробно расспрашивала предполагаемую локализацию, куда смотреть. Как объяснила, смотреть будут всю голову, но без точной локализации запросто можно проморгать.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Кровь на онко-маркеры, каогулограмму

Коагулограмму сдавала, вроде все норм. Онко-маркеры, опять же, какие? Их же очень много

Буквально на днях при почти нулевых онкомаркерах у знакомой обнаружили РМЖ( я им не очень доверяю

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Всего тела? Так можно смотреть? Я просто насколько помню, когда МРТ головы делали, меня врач подробно расспрашивала предполагаемую локализацию, куда смотреть. Как объяснила, смотреть будут всю голову, но без точной локализации запросто можно проморгать.

Кт - голова, грудина, брюшина, малый таз. Сцинтиграфия костей конечностей. Если пусто, то пункция костного 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

после короны всякая чехарда с кровью творится. у дяди вообще начался лйкоцитоз и даже бластоцисты появились, которые говорят о раке крови. короче ездил, ездил, сдавал всякие пункции, уже помирать собрался, а эти бластоцисты сами собой ушли и лейкоциты стали снижаться. вот и думай, чо за фигня

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Тогда по идее и коагулограмма была бы с изменениями

Ну, по идее и при тромбоцитах в три раза выше нормы она должна быть с изменениями. Нет? 

Автор, а не может быть ошибки? Меня так Хеликс один раз "похоронил" - ддимер в 40 раз выше нормы определили. 

3 минуты назад, bashkir сказал(а):

Ну, по идее и при тромбоцитах в три раза выше нормы она должна быть с изменениями. Нет? 

Автор, а не может быть ошибки? Меня так Хеликс один раз "похоронил" - ддимер в 40 раз выше нормы определили. 

Так и я про это. Если высокие тромбики результат короны, то и в коагулограмме должно быть что-то с изменениями

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Так и я про это. Если высокие тромбики результат короны, то и в коагулограмме должно быть что-то с изменениями

Так автор пишет, что в коагулограмме все норм, вот я и заподозревала теперь ошибку лабы. 

• Нравится 1
6 минут назад, Violetta сказал(а):

@abyrvalg что конкретно в коаулограмме смотрели? Д димер сдавали? Рфмк? Фибринолитическая активность? 

я не знаю точно( свекровь спросила врача о распечатке анализов, тот ей сказал, что у гематолога все будет. Она и не забрала ничего 🤦🏻‍♀️  со слов врача свекровь только про тромбоциты запомнила

Спасибо, девочки, успокоили немного, а то мы вчера так расстроились, уже накрутили себя. Пойдем платно пересдавать, потом посмотрим, что да как

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...