Перейти к публикации

Escherichia coli 10*8 в мазке.37 недель.

Вика1890

Полезные сообщения

Девочки, у кого было, чем лечили? 

Врач выписал только свечи полижинакс, хотя я так понимаю, это антибиотиками только лечится. 

Жалоб нет никаких, но очень волнуюсь, что может на ребенка повлиять. До этого сдавала бак.посев в 30 недель, но там были жалобы, высеяли кандиду.

И могут из-за этого мазка направить рожать в обсервацию? 

В любом случае я сейчас пролечу, сразу после лечения не сдам повторно, только через дней 7 и столько же результат ждать, в общем могу и не успеть... 

Была кишечная в посеве к концу беременности, назначали нео-пентаран, потом ацилакт, контроль сдать не успела. Рожала обычно, н какой обсервации. Но у меня всю беременность жил зоопарк, только титры менялись.

@Margosha_13 у меня в начале, при постановке на учёт, какой-то стафилококк был, но он был 10*3, лечить не надо. В 30 недель кандида была 10*7, пролечила, вот в 36 недель сдала опять уже кишечная палочка, хотя симптомов никаких нет. Думаю, может пересдать бак.посев ещё раз... 

@Вика1890 полижинакс-это и есть антибиотик, да еще и есть противогрибковые компоненты в составе. 

Кишечная палочка не так приятна, конечно,  но не так и опасна, хотя титр у Вас высокий... она приходит из кишечника, вам бы попить от дисбактериоза что-то. Пре и пробиотики в комплексе с лечением. Подмываться в Вашем случае лучше специальными средствами с подкисленой средой, типа лактацида ( только если нет молочницы, она любит кислую среду). 

@Kate_25 никогда не было этой заразы, ни до беременности, ни на ранних сроках, даже в 30 недель сдавала бак.посев, только кандида. А тут на тебе, да еще и в таком титре.Может неправильно мазок как-то взяли? Потому что симптомов У меня никаких нет, а при таком титре думаю бы что-то было..Может сходить пересдать платно...а свечи все равно проставить, для санации. 

@Вика1890 меня тоже ничего не беспокоило, выделений никаких, а в посеве полный аншлаг. Можете пересдать, конечно, если сомневаетесь.

@Margosha_13 просто сомневаюсь, потому что врач как-то брал странно, как будто совсем не внутри, а снаружи, может поэтому такой результат, титры-то высокие... 

Всю беременность с этой гадостью,родила,а она все при мне! Никаких осложнений, очень сложно ее вывести!

@lenok166 а перед родами проводили санацию? 

@Вика1890 вы можете сдать, конечно,  всегда есть вероятность ошибки, например загрязнение среды или материала для посева, но это редкость, как мне кажется. 

Ну то, что я написала лишним не будет и не навредит точно)) а во время беременности что только не вылезет... у меня вот без симптомов моча с бактериями и лейкоцитами, жду тоже посев и антибиотики буду пить. Откуда эти бактерии там взялись при идеальном мазке и тщательной гигиене неизвестно... так что удивляться зоопарку в посевах при беременности и не стоит. 

И еще, слышали фразу: свято место пусто не бывает? Вот тут также, если у Вас убрали кандиду, получилось пустое место, если образно говорить. Так вот, если это пустое место не зарастет лактобактериями, то оно зарастет условно патогенной флорой, в Вашем случае кишечной палочкой. 

@Kate_25 у меня тоже в моче в посеве были бактерии, но тогда и симптомы были, поэтому и удивительно, что без симптомов такая зараза... 

Пролечиться-то я пролечусь, но достаточно ли будет этого лечения. У меня прям там чувствительность к антибиотикам, а врач только свечи эти прописал. Может недостаточно их будет, не дай Бог к малышу проникнет(

@Вика1890 давайте попробуем вместе разобраться поможет лечение или нет. Напишите, к каким антибиотикам у Вас чувствительность в посеве? Обычно либо по русски пишут к чему чувствительность есть, либо помечают буквой S.

Не стала полижинакс брать.  Попила бифидумбактерин и мирамистином спринцевалась.  У меня был умеренный рост.  Мазок чистый после

Но у меня моча и посев идеальные были

@Вика1890 нет,кишечную палочку так не лечат,сдают посев мочи,посев из влагалища,смотрят чувствительность к какому препарату и то,сколько я сдавала этих посевов, вместе лечила у уролога и гинеколога, а воз и ныне там

@Kate_25 амоксициллин, цефтазидим, цефепим, амикацин, ципрофлоксцин, меропенем.Буду очень благодарна Вам!

@Сarrie моча и посев мочи тоже хорошие. А вот посев из влагалища плохой(

@lenok166 посев мочи хороший.

@Вика1890 вот смотрите, у вас чувствительность к амикацину. Амикацин - 3 поколение аминогликозидов. В составе полижинакса, есть компонент 1 поколения аминогликозидов, это неомицин. Так что этот антибиотик может помочь (думаю врач Вам назначил именно поэтому). НО чем ниже поколение антибиотика, тем больше вероятность резистентности бактерии к нему, так что есть небольшая вероятность слабой чувствительности Вашей флоры к неомицину. В полижинаксе из плюсов есть еще полимиксин б, он усиливает действие антибиотика неомицина.

Короче, я бы послушала доктора, ему виднее скорее всего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...