Перейти к публикации

Речь ребенка в 4 года

Полезные сообщения

19 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

@kacandra ну вот именно плохая память на стишки , я почти уверена, что связано это именно с его неусидчивостью, если бы он хоть 10 минут сел и спокойно сосредоточенно поучил стишок, то я думаю все было бы ок...а так бегал, прыгал, перед сестричкой баловался и усадить именно за стишок было тяжело ..

Мои дети все гиперактивный. Это чтобы для понимания вашего пример, нормально даже поесть не могут, сели за стол и начинается, то забыл, на надо взять и так за стол из-за стола по 4-5 раз, пока миску супа доедят. Стихи учат (а поверьте, их за сад и школу очень много), и вверх жопой, по пластунски и попрыгают и попоют. Но при этом запоминают очень быстро.

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Наверное в вашем окружении такой большой процент родителей, которые себе корону одевают за счёт ребенка, научили же! Умеет!!

У меня наоборот, единицы, кто так вот возвышается за счёт ребенка и на вот такое "а мой умеет", сразу отвечаю "а мой (моя) нет, и что?". Сразу разговор сворачивается.

Но если ребенок сам стремиться к чему-то, то почему-то многие родители считают, что это мама или папа выпендривается, подлизываются, поэтому ее ребенка достаются лучшие роли, стишки и прочеее в саду или школе. Последнее очень сильно раздражает. И именно поэтому я просила воспитателей никогда больше не хвалить моих детей при посторонних.

Вы немного не поняли, о чем я. 

Неважно кто в моем или вашем окружении. Человек живёт в обществе, с определенными социальными связями и взаимодействиями, и этот социум навязывает ему постоянное сравнивание. Это в природе человека, это касается всех областей, в том числе и воспитания. Глупо это отрицать.

Но я не говорю, чо все родители руководствуются своими местячковыми интересами, я же написала, процентов 20 включают мозг и плюют на мнение общества.

Про ваши ответы людям и похвалу при посторонних без комментариев :sorry:

• Нравится 1

@Metropolitan Согласна, что в разных школах разные требования. Но сами родители "нарываются" на эти требования. 

12 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:I_do_not: вы серьезно?

В 4 года СИДЕТЬ и учить стих????

Учите между делом. Идете куда-то - повторяет сами, потом строчку не до конца, ребенок последнее слово в строчке, потом все меньше и меньше.

Да, некоторые дети усидчивые. Сели и выучили, а не перевенутся с ног на голову и обратно.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Metropolitan Согласна, что в разных школах разные требования. Но сами родители "нарываются" на эти требования. 

а что значит "нарываются"? 

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я думаю дело не в родителях, а в новых школьных программах 

Только что, Mамба сказал(а):

а что значит "нарываются"? 

Раньше единицы могли позволить себе заняться ребенком буквами, цифрами, чтением. Поэтому и требования даже в самых "крутых" школах были на уровне "буквы знаешь и пару цифр и ладно". А сейчас, когда пошла гонка "а вот мой ребенок умеет!" Требования к дятям идущим в первый класс возрасли.

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Да, некоторые дети усидчивые. Сели и выучили, а не перевенутся с ног на голову и обратно.

Спасибо, Кэп. Я в курсе. У меня ребенок усидчивый, но он не очень любит сидеть и учить. А ему 11 лет.

Я автору хотела донести, что необязательно для запоминания стихов принимать статичную позу.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Я думаю дело не в родителях, а в новых школьных программах 

Ну я не знаю вашей школьной программы, мне и наша особо-то неизвестна. Пока я в ней шарю, и могу объяснить ребенку.

Но честно скажу, я иногда сама не знаю того,что на самом деле знают и умеют мои дети. Если ещё цифры,буквы они у меня спрашивают (имею ввиду средних детей), то для меня было удивление, что сын умеет читать. Вернее пытается. Он может прочитать слово, но не понять,что именно прочёл.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Раньше единицы могли позволить себе заняться ребенком буквами, цифрами, чтением. Поэтому и требования даже в самых "крутых" школах были на уровне "буквы знаешь и пару цифр и ладно". А сейчас, когда пошла гонка "а вот мой ребенок умеет!" Требования к дятям идущим в первый класс возрасли.

не правда. в меем детстве у нас в 1 классе не умели читать только дети из неблагополучных семей

• Нравится 2

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Спасибо, Кэп. Я в курсе. У меня ребенок усидчивый, но он не очень любит сидеть и учить. А ему 11 лет.

Я автору хотела донести, что необязательно для запоминания стихов принимать статичную позу.

Так я ей об этом же и написала, описывая как мои дети учат. Но тут надо разграничить все же, ребенок  не хочет учить (ему не интересно), или действительно есть проблемы с запоминанием. И это подскажет логопед.

Только что, Mамба сказал(а):

не правда. в меем детстве у нас в 1 классе не умели читать только дети из неблагополучных семей

Я не умела читать идя в первый класс. Семья вполне благополучная) но от этого тупой я не выросла и прекрасно читаю и писать научили именно в школе. Хотя цифры и буквы знала, когда в школу пошла.

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы серьезно? 

Раньше это когда? 

Когда собирательством и охотой родители занимались? 

Как раз раньше родители детьми занимались больше, поскольку не было интернета, ненормированного рабочего дня и гонки за деньгами. И это было нормально. 

У автора вопроса есть опасения по поводу памяти и разговорной речи у ребенка. Так вот какие-то отклонения или нет, разберётся только специалист.

Чего я помню, когда тестировали дочь. Это сложить картинку порезанную, положить правильно зверей в формочки (дощечка такая с фигурками). Клали карточки на стол сначало одну показывали, потом вторую и спрашивали, каки предметов не было на предыдущей. И так 6 разных карточек (я так понимаю,что уровень усложнялся). Времена года спрашивали, образное мышление (найди тень от...). Короче много ещё тестировали. И последнее произношение звуков и сложных слов.

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Вы серьезно? 

Раньше это когда? 

Когда собирательством и охотой родители занимались? 

Как раз раньше родители детьми занимались больше, поскольку не было интернета, ненормированного рабочего дня и гонки за деньгами. И это было нормально. 

Почему программы усложняются? 

Почему-то из тех, кто в школу шел как чистый лист, ничего не зная, не вырос тупым человеком. 

Может я в таком обществе росла, что было нормой, в первом классе учетям учить детей, а не родителям.

В то время когда я шла в первый класс (91год) родители некоторых работали на 2-3 х работах, чтобы не протянуть лапы. А сколько осталось матерей-одиночек с 2-3мя детьми, и их кормить надо было, потому что папаши уходили в туман. Короче начало лихих 90-х.

Ладно, тема обсолютно не об этом. И у каждого свое понимание, чему учить своего ребенка, а чему нет.

Через силу никогда своих не учила и не собираюсь. Да, на школьницу иногда приходится насидать,  потому что её рвение к учебе стремиться к нулю, а вот желание быть на высоте, растет вверх. Надо как-то это уравновесить.

26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Про ваши ответы людям и похвалу при посторонних без комментариев :sorry:

А что в этом плохого?

6 минут назад, kacandra сказал(а):

Может я в таком обществе росла, что было нормой, в первом классе учетям учить детей, а не родителям.

В то время когда я шла в первый класс (91год) родители некоторых работали на 2-3 х работах, чтобы не протянуть лапы. А сколько осталось матерей-одиночек с 2-3мя детьми, и их кормить надо было, потому что папаши уходили в туман. Короче начало лихих 90-х.

Я сейчас перед вами заранее извиняюсь, но раз уж вы сами об этом написали и в первый класс мы с вами пошли в один год, то я хочу вам сказать, что вы очень неграмотно пишете и рассуждаете в целом. Возможно, у вас действительно была трудная ситуация в семье и родителям было не до вашего образования, но, к сожалению, это отражается на вашем письме и способе изложения мыслей. Возможно, вы росли среди себе подобных, поэтому у вас сложилось такое впечатление о том времени. 

И я еще раз перед вами извиняюсь. 

@AlterEgo ой, нет,  в нашей семье, как раз таки, нормальная ситуация была, мама и папа работали. Папа на хорошей должности. Поэтому жили не плохо.

Но как пишет человек (грамотно или нет) и как излагает свои мысли, не зависит от того, умел он читать и писать идя в школу или нет.

Иногда послушаешь,как говорят "грамотные" люди, занимающие высокие должности,аж уши в трубочку сворачиваются.

@kacandra не зависит, но общий уровень образованности отражает. И в большинстве случаев отражает - занимались родители его развитием и образованием или нет

Только что, AlterEgo сказал(а):

@kacandra не зависит, но общий уровень образованности отражает. 

Это как?

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Это как?

Грамотная разговорная и письменная речь отражает общий уровень образованности человека

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Грамотная разговорная и письменная речь отражает общий уровень образованности человека

Она ничего не отражает. Будь ты хоть с пятью высшими образованиями, но если ты говоришь коряво, и пишешь с ошибками, ты так же и будешь продолжать  говорить коряво и писать с ошибками. Ни образованием единым развивается человек.

Никогда не смотрела на чужие ошибки и как излагает свою мысль человек. Если мне не ясна мысль другого человека, я ее переспрашу, правильно ли поняла?

@kacandra образованность человека это не только образование. Даже если их и 5 высших, как вы написали. Поэтому да, не образованием единым... 

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):

Я не знаю, в каком году вы в первый класс шли, но в мое время я и все мои одноклассники умели к первому классу читать и начинали писать. 

первый класс 93г. в школе научили читать и писать

Образованный человек не равно наличию образования

• Нравится 2

Только что, AlterEgo сказал(а):

@kacandra образованность человека это не только образование. Даже если их и 5 высших, как вы написали. Поэтому да, не образованием единым... 

Это знаете, как если вы, например,  гуманитарий, а я по своей натуре полная противоположность. Мы можем говорить об одной и той же теме, но на "разных" языках. 

А иногда, вообще человеку сложно изложить свою мысль правильно.  И это не уровень образованности и образования обсолютно.

@kacandra все что вы назвали про тестирование ребенка, сын делает. И картинки собирает, и поры года описать может, тени ищет, у нас карточки многоразовые есть, соединяет часть и целое, лишнее в ряду называет ...в общем тут проблем я не вижу..это вас какой спец.тестировал?

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

первый класс 93г. в школе научили читать и писать

И раньше учили и сейчас научат. Не знаю ни одного человека, чтобы не умел читать.

Альтерэго совсем другое хотела сказать, когда писала, что к школе бы надо уметь читать

Только что, Полосатая енотиха сказал(а):

@kacandra все что вы назвали про тестирование ребенка, сын делает. И картинки собирает, и поры года описать может, тени ищет, у нас карточки многоразовые есть, соединяет часть и целое, лишнее в ряду называет ...в общем тут проблем я не вижу..это вас какой спец.тестировал?

Я часть только описала. Это комиссия тестировала в логопедической отделении. Но мы не по поводу памяти ходили, а по поводу именно речи. С ней была беда.

Хотя там проверяли мне так кажется все стороны развития ребенка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...