Перейти к публикации

Речь ребенка в 4 года

Полезные сообщения

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Я часть только описала. Это комиссия тестировала в логопедической отделении. Но мы не по поводу памяти ходили, а по поводу именно речи. С ней была беда.

Хотя там проверяли мне так кажется все стороны развития ребенка.

А возраст какой?

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:I_do_not: вы серьезно?

В 4 года СИДЕТЬ и учить стих????

Учите между делом. Идете куда-то - повторяет сами, потом строчку не до конца, ребенок последнее слово в строчке, потом все меньше и меньше.

Да, моя большие стихи учит и скачет и бегает в процессе ))

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

И раньше учили и сейчас научат. Не знаю ни одного человека, чтобы не умел читать.

Альтерэго совсем другое хотела сказать, когда писала, что к школе бы надо уметь читать

не поняла Вашу мысль. КОгда я шла в школу не читать/не писать было не стыдно и не отстало. А сейчас ребенок скорее всего не успеет за остальными, если придет в школу без этих знаний

Фигуры называли. Картинка с животными, надо было назвать каждое и одним всех словом, тоже самое и картинки с посудой, мебелью, птицами, и детёнышами животных.

Игра в игрушки "кто спрятался или поменялся местами"

Только что, ~Марина~ сказал(а):

А возраст какой?

Было без месяца 4 года

Только что, rijolda сказал(а):

не поняла Вашу мысль. КОгда я шла в школу не читать/не писать было не стыдно и не отстало. А сейчас ребенок скорее всего не успеет за остальными, если придет в школу без этих знаний

Да все это и раньше так было. В моем классе не умели читать буквально несколько детей. А не подавляющее большинство. И учитель не сидела и не учила всех читать. Понятно, что те, кто не умел, те отставали от других.

31 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

@kacandra не зависит, но общий уровень образованности отражает. И в большинстве случаев отражает - занимались родители его развитием и образованием или нет

Мдаааа....

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Да все это и раньше так было. В моем классе не умели читать буквально несколько детей. А не подавляющее большинство. И учитель не сидела и не учила всех читать. Понятно, что те, кто не умел, те отставали от других.

Я помню, что учили всех одинаково. значит примерно все были на одном уровне. палочки в прописи рисовали. 

• Нравится 1

@kacandra ну вот с памятью у него не совсем беда беда...события он помнит хорошо некоторые...которые были в его 2,6 года например...

А речь да...сегодня готовилт, он взял свою книгу, типо рецепты у него там и говорил что мне делать...типо мам, помой руки, ато грязные...возьми каваду(сковороду). И как его не просила повторить правильно, не получилось...не повторил...и ещё что заметила...он путает род...хотя раньше такого не было...например говорит соль такой вкусный...я говорю ,что соль вкуснАЯ, он повторяет...в общем чето странное...нудно скорее искать спеца...отката нет...но я чето парюсь..

А ещё такой вопрос, может ли это все быть из-за слуха? У него аденоиды большие, 3 степень, но нас не отправляют удалять, ТК всего 2 отита было ..сказали если ещё 2 будут подряд, или прикус испортиться или слух снизиться,то тогда уже надо удалять...я щас думаю, может реально он просто слышит плохо....

Я пошла в 92 году в школу, умела читать из класса только я. Родители не занимались моим образованием ни до школы, ни после )

@Полосатая енотиха Конечно из-за слуха может быть.

У меня у ребенка аденоиды 1-2 степени и то давление в ушах, шарики носом прописали надувать.

45 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@kacandra И в большинстве случаев отражает - занимались родители его развитием и образованием или нет

Да, ладно! Есть дети, с которыми ни кто никогда не занимается, но у него есть стремления к знаниям и его интересует многое, поэтому он догонит и перегонит того,с кем день и ночь занимались родители и долбили азбуку, цифры, чтение, прослушивания классики и узнавание  художников по написанным картинам.

У меня мама и папа очень любят читать книги, но это не значит, что я была книголюбом с детства, потому что видела родителей каждый вечер с книжкой перед сном.

Но доросла до того момента, когда и мне стало интересно чтение книг, но вот мои братья и сестры как ни читали, так и не читают в таком масштабе, как читали наши родители, и мне тоже до родителей далеко.

Дед мой был гидом, он много чего знал, а мне это было обсолютно не интересно. Но мне было интересно послушать бабушку,которая была коком на корабле, и послушать маму, как она работала повором в ресторане. 

Могут быть сверх образованные родители, и они будут так же тянуть своего ребенка к этой "образованности", а ребеноку не интересно, ему бы голубей гонять по двору, а не таблица умножения или английский с 4-х лет учить.  И не хочет он учить с родителями счёт и письмо, а в школу пошел и за компанию всему научился.

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я пошла в 92 году в школу, умела читать из класса только я. Родители не занимались моим образованием ни до школы, ни после )

Вы пишете грамотно и речь у вас не корявая) 

@Полосатая енотиха если вас что-то настораживает - идите и не тяните. Я в свое время тянула, пока совсем не препекло. До сих пор не могу ответить себе на вопрос "какого фига ждала?"

18 минут назад, kacandra сказал(а):

Вы пишете грамотно и речь у вас не корявая) 

Да потому что, как вы выше написали, самой хотелось учиться, и постоянно читала в детстве... 

@~Марина~ нам какой-то отовент сказали делать, типо закрывать нос и продувать уши и ещё жевать жвачку и потом продувать...но я не понимаю смысла, делали пару раз с ним...но он не особо говрит ему нравится ..видимо ему неприятно внутри что-то...с удовольствием только жвачку жуёт..

@kacandra а что у вас в итоге было ?

Только что, ElvieElly сказал(а):

Да потому что, как вы выше написали, самой хотелось учиться, и постоянно читала в детстве... 

Ну  я читала и учила то, что мне нравится. Но порой не могу грамотно написать и выразить свою мысль.

@Полосатая енотиха стертая дизартрия. 

Сейчас поговорила с воспитателем сына, как по делу она звонила, я спросила ее как она считает ,есть ли проблемы у Дани, она сказала, что очень умный активный мальчик, то что что-то путает и не договаривает, то это не страшно, в группе есть те, кто в разы хуже говорит...и сказала ещё ,что если есть какие то подозрения, то лучше перебдеть...и посоветовала логопеда в нашем же саду, сказала ,что женщина с огромным опытом и всех деток до школы вытягивает на ура. 

В общем меня воспитатель немного успокоила...и ещё рада, что есть логопед рядом с домом в саду, сходим во Вт или ср к ней, послушаем что скажет, есть проблема или нет ..куда капать в каком направлении...

• Нравится 1

Не было нормального произношения шипящих, свистящих, "р","л". Плюс к этому тоже не идёт некоторое сочленение букв. Например не может сказать "внутри", говорит "нутри". 

Девочки , по вашему активному спору про образованность и образование, могу сказать, что тут ещё имеет место быть такой пункт как "чувство языка"...я как учитель немецкого могу сказать, что у меня например это чувство в немецком есть, мне было легко сказать правильно просто на уровне интуиции, не зная правила...а в группе были студенты, у которых не было этой чуйки, так сказать, и им было ужасно тяжело в те ,моменты, когда не было возможности посмотреть куда то...почитать...и это касалось не только грамматики, но и лексики...

В нашем языке тоже самое есть...кто-то более способный от природы...кто-то гуманитарий, кто-то математик...просто кому то нужно сидеть и зубрить, ибо по другому они не умеют...

У меня например проьелма была с применением правил на практике в школе...я все правило понимала, рассказывала, не зубрила никогда и ничего, кроме таблицы умножения, а вот применить на деле было сложно...меня спрашивают, объясни как и что, я объясняю...применить сложно...нужно было сидеть долго и думать...конечно чем старше была, тем было легче... И к слову мной никто не занимался...мне кажется раньше вобще такого не было...родители воспитывали, школа учила...сад и песочница вот и все ранннее обучение...

@kacandra открытые слоги сын хорошо говорит, а вот закрытые или условнозакрытые, вот тут проблемы..

@Полосатая енотиха думаю логопед вам все по полочкам объяснит, и скажет на что обратить внимание. Возможно только доведения до "автоматизма" понадобиться. Ведь ребенок привыкает говорить, так как ему удобно.

Вот моя дочь уже умеет разделять буквы "з" и "ж", но она говорит так как она когда-то произносила межзубное "з" как в английском языке, так сейчас приходится просить, чтобы слово произносила правильно.

нормальный ребенок. у нас в группе пятилеток единицы стихи нормально рассказывают

• Нравится 1

36 минут назад, Полосатая енотиха сказал(а):

Девочки , по вашему активному спору про образованность и образование, могу сказать, что тут ещё имеет место быть такой пункт как "чувство языка"...я как учитель немецкого могу сказать, что у меня например это чувство в немецком есть, мне было легко сказать правильно просто на уровне интуиции, не зная правила...а в группе были студенты, у которых не было этой чуйки, так сказать, и им было ужасно тяжело в те ,моменты, когда не было возможности посмотреть куда то...почитать...и это касалось не только грамматики, но и лексики...

В нашем языке тоже самое есть...кто-то более способный от природы...кто-то гуманитарий, кто-то математик...просто кому то нужно сидеть и зубрить, ибо по другому они не умеют...

У меня например проьелма была с применением правил на практике в школе...я все правило понимала, рассказывала, не зубрила никогда и ничего, кроме таблицы умножения, а вот применить на деле было сложно...меня спрашивают, объясни как и что, я объясняю...применить сложно...нужно было сидеть долго и думать...конечно чем старше была, тем было легче... И к слову мной никто не занимался...мне кажется раньше вобще такого не было...родители воспитывали, школа учила...сад и песочница вот и все ранннее обучение...

@kacandra открытые слоги сын хорошо говорит, а вот закрытые или условнозакрытые, вот тут проблемы..

Все, что вы пишите про "чуйку " у ребенка можно развить. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Есть дети, с которыми ни кто никогда не занимается, но у него есть стремления к знаниям и его интересует многое, поэтому он догонит и перегонит

Уже не понимаю, о чем спор)

Что не надо заниматься с ребенком? Да, пожалуйста, не занимайтесь. Никто от этого не умер. И все дети выживут и вырастут. Хоть занимались, хоть не занимались с ним.

@Mамба с ребенком надо заниматься с его "согласия", а не потому что мама так решила, что уже пора в 3 знать буквы, а в 5 говорить на английском.

8 минут назад, kacandra сказал(а):

@Mамба с ребенком надо заниматься с его "согласия", а не потому что мама так решила, что уже пора в 3 знать буквы, а в 5 говорить на английском.

Ну вообще, если что, это родители решают, что надо ребенку, а что нет. 

Другой вопрос о подаче информации. Можно заинтересовать ребенка, а можно, наоборот, отбить все желание. Можно вон, как автор, заставлять сидя учить стих, а можно прыгать по комнате и повторять вместе стих. Тут тоже родители сами выбирают способ.

@Mамба Ну, да, согласна с вами.

сколько копий сломано, а секрет, как вырастить успешного ребенка, так и не найден

• Нравится 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

сколько копий сломано, а секрет, как вырастить успешного ребенка, так и не найден

Ну Baba как всегда. Подвела черту😁

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...