Перейти к публикации

Разбили градусник. Ковёр выкидывать?

Полезные сообщения

@Шмяка да, Вы правы . Но токсическая доза  составляет полмиллиграмма . Не думаю , что в градуснике её столько . Да и при комнатной температуре она медленно испаряется . Поэтому, если спецом ею не дышать , то ничего страшного не будет 

Набираете номер службы МЧС, говорите про градусник разбитый на ковре, он приезжают и ее (ртуть) обеззараживают. Потом отправляете на химчистку ковер и живёте дальше спокойно 

1 час назад, Киша Кикиша сказал(а):

Не  нужно выкидывать ничего ! В домашнем градуснике  нет столько ртути , чтобы отравится парами . Опасно только, если ртуть во внутрь попадёт . 

У наших знакомых ребенок откусил кончик градусника. Врачи сказали больше переживать за острый край, чем за ртуть. Вышел этот кончик естественным путем, все норм

4 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Одну меня разбирает любопытство, как вы уже не в первый раз умудряетесь разбить градусник о ковёр?))

Сразу об этом подумала! Как??

• Ха-ха 1

Вытряхнуть на улице

У меня дочка градусник в стиральную машинку бросила и ничего, стёкла собрали и стирали дальше.Все живы,здоровы.И кучу градусников перебили,никогда ничего не выкидывали.

Я тот самый человек, который умудрился разбить 3 градусника подряд. Первый раз ртуть очень компактно упала голый пол. Собрали скотчем и всё. Второй раз на подушку. Аккуратно вывернули в наволочку и выбросили вместе с наволочкой. А третий раз на палас. Вот его выбросили, потому как там и ртуть разлетелась,и мелкие осколки стекла, и давно пора было поменять напольное покрытие. 

Разбить градусник элементарно. При встряхивании чуть задел что-то  и готово. Последний раз я коцнула о ноготь своей руки

16.04.2021 в 15:11, *Юлинка* сказал(а):

А вы уверены, что у вас был ртутный градусник, а не спиртовой? выглядят они очень похоже, но если покупали недавно, то это не ртутный и переживать не надо. 

В какой-то теме я писала, что не смогла купить ртутныйградусник, мне отвечали, что их вообще сейчас нет. Однако здесь девочки опровергли, говорили про недавние покупки именно ртутного

Я думала,что уже и нет ртутных градусников:mamamia: 

" ртутные градусники сейчас действительно больше не производят. Причина в подписанной еще в 2014 году международной Минаматской конвенции по ртути. Согласно этому документу, с 2020 года запрещается производство градусников и других измерительных приборов, в которых содержится ртуть."

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...