Metropolitan 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Во времена работы в больнице полы мыли маргонцовкой и все. Ссылка на это сообщение
Бош 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Шмяка да, Вы правы . Но токсическая доза составляет полмиллиграмма . Не думаю , что в градуснике её столько . Да и при комнатной температуре она медленно испаряется . Поэтому, если спецом ею не дышать , то ничего страшного не будет Ссылка на это сообщение
Курага 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 @Metropolitan Да раньше марганцовкой ,теперь ее занесли в прекурсоры ,теперь мы делаем раствор соды и мыла Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 А вы уверены, что у вас был ртутный градусник, а не спиртовой? выглядят они очень похоже, но если покупали недавно, то это не ртутный и переживать не надо. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Набираете номер службы МЧС, говорите про градусник разбитый на ковре, он приезжают и ее (ртуть) обеззараживают. Потом отправляете на химчистку ковер и живёте дальше спокойно Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Одну меня разбирает любопытство, как вы уже не в первый раз умудряетесь разбить градусник о ковёр?)) 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 1 час назад, Киша Кикиша сказал(а): Не нужно выкидывать ничего ! В домашнем градуснике нет столько ртути , чтобы отравится парами . Опасно только, если ртуть во внутрь попадёт . У наших знакомых ребенок откусил кончик градусника. Врачи сказали больше переживать за острый край, чем за ртуть. Вышел этот кончик естественным путем, все норм Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 На автомойку отвезите, керхером помоют и водопылесосом высосут. Ссылка на это сообщение
Lursy 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 4 часа назад, Ландыш_7 сказал(а): Одну меня разбирает любопытство, как вы уже не в первый раз умудряетесь разбить градусник о ковёр?)) Сразу об этом подумала! Как?? 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Вытряхнуть на улице У меня дочка градусник в стиральную машинку бросила и ничего, стёкла собрали и стирали дальше.Все живы,здоровы.И кучу градусников перебили,никогда ничего не выкидывали. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 16 апреля 2021 Поделиться 16 апреля 2021 Я тот самый человек, который умудрился разбить 3 градусника подряд. Первый раз ртуть очень компактно упала голый пол. Собрали скотчем и всё. Второй раз на подушку. Аккуратно вывернули в наволочку и выбросили вместе с наволочкой. А третий раз на палас. Вот его выбросили, потому как там и ртуть разлетелась,и мелкие осколки стекла, и давно пора было поменять напольное покрытие. Разбить градусник элементарно. При встряхивании чуть задел что-то и готово. Последний раз я коцнула о ноготь своей руки Ссылка на это сообщение
Лесюндра 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 16.04.2021 в 15:11, *Юлинка* сказал(а): А вы уверены, что у вас был ртутный градусник, а не спиртовой? выглядят они очень похоже, но если покупали недавно, то это не ртутный и переживать не надо. В какой-то теме я писала, что не смогла купить ртутныйградусник, мне отвечали, что их вообще сейчас нет. Однако здесь девочки опровергли, говорили про недавние покупки именно ртутного Ссылка на это сообщение
Maria) 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Я думала,что уже и нет ртутных градусников " ртутные градусники сейчас действительно больше не производят. Причина в подписанной еще в 2014 году международной Минаматской конвенции по ртути. Согласно этому документу, с 2020 года запрещается производство градусников и других измерительных приборов, в которых содержится ртуть." Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт