Перейти к публикации

Что выбрать при cin

Полезные сообщения

Добрый день, девочки. Нужен совет. Пошла провериться и получила сюрпрайз. На обследовании сначала пришла не важнецкая онкоцитология (атипичные клетки АSC-US). Сделали кольпоскопию, результат аномальный, описывать наверно смысла нет, потому что сделали сразу биопсию 5 кусочков. Пришел результат "цервикальная эктопия с явлениями эпидермизации, участком слабо выраженной дисплазии, цервицит средней степени активности". Впч на много типов сдала, все отрицательно (Но лет 15 назад были 16 и 18 тип точно, тогда и прижигали мне эрозию радиоволнами). На словах врач сказала, что это cin 1, хотя в заключении биопсии этих букв нет. 

Вопрос вот в чем. Мне 33, планируем Б. В инете мнения расходятся. Что лучше сделать наблюдать cin в течении года и планировать, а потом прижечь, либо прижечь и планировать дальше, но как это на шейке и Б скажется - вопрос. ( После первого прижигания рожала через 4 года, шейка в Б и в родах вела себя прекрасно).

прижигайте конечно. чо ждать, выращивать понятно что. шейка быстро восстановится. выберите щадящие методы. в приницпе все, кроме тока подходит. током сейчас и не делают поди

1 минуту назад, Baba сказал(а):

током сейчас и не делают поди

Наивная :Crazy:

По теме. Я удалила и, как зажило, пошла за двойней. Вот 4 года все было. Норм. Щас по цитологии опять цервицит. Буду делать кольпо и дальше смотреть. 

@Baba пишут, что cin 1  лучше не прижигать, так как зона трансформации может уйти в цервикальный канал, а там мониторить дисплазийные изменения сложнее. Типа визуально мы получаем красивую шейку, а под верхних новым слоем может разрастаться дальше всякая хрень.( Мнение Белоконь читала). Поэтому и мечусь...

@bashkir через сколько можно планировать?

• Нравится 2

@bashkir у меня цитология через раз нормальная. может просто воспаление надо пролечить и еще раз сделать. ну и кольпо

• Спасибо 1

Вообще, если это cin 1 её, действительно, сейчас принято просто наблюдать. 

Только что, Baba сказал(а):

@bashkir у меня цитология через раз нормальная. может просто воспаление надо пролечить и еще раз сделать. ну и кольпо

Не. Ну это да. На то и надеюсь. В этом месяце с кольпо я уже опоздала, жду следующего цикла. 

@Baba а биопсию не делали?

4 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

через сколько можно планировать

Если без конизации и небольшой участок, как заживет. Это пара циклов. Но вообще вам, может, и не надо удалять то. 

@Шейлаツ 3 месяца  подождать

Что то вангую моя Г склонна к тому, чтоб ее прижечь..

8 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

@Baba а биопсию не делали?

нет, по кольпо не было показаний. нормальные зоны

49 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

@Baba пишут, что cin 1  лучше не прижигать, так как зона трансформации может уйти в цервикальный канал, а там мониторить дисплазийные изменения сложнее. Типа визуально мы получаем красивую шейку, а под верхних новым слоем может разрастаться дальше всякая хрень.( Мнение Белоконь читала). Поэтому и мечусь...

@bashkir через сколько можно планировать?

Мой врач аналогичного мнения. В прошлом году у меня было cin1, впч отрицательные, кольпо хорошая. Договорились встретиться через год. В этом году цитология без атипии. Т.е. клетки вернулись к нормальным.

Впч точно исключены? Без них син не бывает, это мнение многих врачей. В мазке изменения может дать и эктопия и цирцевит. А атипичная картина, тк эктопия же... я за биопсию, если боитесь удалять. Я вырезала, я мнительная, мне было важно убрать, а не думать че там может выйти 

Так я ж сделала биопсию. Я очень удивилась, но Впч отрицательные все получила, хотя давно точно были положительны 16 и 18. Здесь я больше боюсь навредить, если прижгу ее, может уйти зона трансформации. И так же боюсь навредить если оставлю и доведу до cin2.

• Нравится 1

Мне прижигали, но спустя несколько лет все равно пришлось делать конизацию. Планировать можно сразу, как заживет. По биопсии был cin1- cin-2, а в вырезанном конусе оказалось, что и cin3 фрагмент был. Хотя с виду было все не так уж страшно, по словам врача. Про ВПЧ есть мнение, что его невозможно полностью вылечить, даже если он перестает отображаться в анализах.

48 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

Так я ж сделала биопсию. Я очень удивилась, но Впч отрицательные все получила, хотя давно точно были положительны 16 и 18. Здесь я больше боюсь навредить, если прижгу ее, может уйти зона трансформации. И так же боюсь навредить если оставлю и доведу до cin2.

А, увидела. Хз, впч маскируется, падает до почти нуля и нагрузка не определяется. Ну и я как бы за то, чтобы или не трогать или удалять, делать эксцизию, а не просто прижигать. Я б наблюдать на смогла. А если в бер упадёт иммунка, активизируется впч... короч я паникёр, поэтому себе выбрала удаление 

Похожая история и у меня. Планировали беременность, мазок и биопсия cin 1. Врач в Швейцарии сказал ничего не делать, беременеть и рожать, потом смотреть. И возрасту меня  как у вас. 

но мне не беременелось, я переживала это сильно. Врач написала у меня в анкете, что-то типа «тревожная пациентка» и отправила меня к др спецу по патологиям шм. он тоже сказал, что беременеть можно, но если мне так уж неспокойно, то можно лазер сделать. Сделал. Анализы хорошие были. И я сразу забеременела (видимо стресс ушёл)

Но через полгода после лазера у меня опять нашли аскус. Вот уж этого я не ожидала никак. Врач сделала кольпо, все норм по ней, сказал до родов не трогать. 

как-то так. Если вы не чокнутая как я, то беременейте, потом разберётесь с проблемой. Это не развивается молниеносно и доказано, что беременность не способствует быстрому развитию клеток. 

1 час назад, Шейлаツ сказал(а):

Здесь я больше боюсь навредить, если прижгу ее, может уйти зона трансформации. И так же боюсь навредить если оставлю и доведу до cin2.

Тогда наблюдайте. Если есть проблемы с зоной трансформации, то лазерной вам делать никто не будет, это только, если хорошо все там видно. 

• Нравится 1

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Впч точно исключены? Без них син не бывает, это мнение многих врачей.

У меня ВПЧ всегда по нулям, а cin2 был. Просто его ещё поймать тяжело. 

Чет какой- то год на бп по цитологии. Я тож попала в колею. В феврале проходила диспансеризацию, смотровой кабинет тож был. В начале марта медосмотр, хотела печать поставить, а кабинет закрыт, гиня ( в этой же пк) сказала- ну я вас не смотрела, милости просим взлететь на растопырку. Опять взяли на онко. И вот больше месяца прошло, позвонили, чтобы я забрала направление в жк, дисплазия под вопросом. Там на кольпо только через уч гинеколога, она направляет. В третий раз на кресло взлетать за полтора месяца, а пртом и четвертый в кабинете кольпо. А февральский мазок наверное был нормальный

Мои говорят рожайте и потом прижигайте. 33 ещё молодая для рака. У меня цито норм всегда а вот кольпо подозрительные но без йодонегативных зон.

У меня хронический цервицит, впч находили 16 и вроде 54(?).Прижигали до беременности в течение полугода 2 раза и два раза делали биопсию. Забеременела (беременность первая) через полгода, с шейкой в беременность все ок было.После беременности через год опять биопсия, опять прижигали... 

Ну и у нас других способов, кроме как током нет🤷‍♀️

@antoshka221 ого, а почему 2 раза за такой короткий срок? Мало удалили участка поврежденного поди?

@Шейлаツ ну после того, как прижгли, стало только хуже почему-то... Хотя это было еще до родов, а везде пишут, что нерожавшим не прижигают) Мне кстати тоже 33 было, но врач решила все-таки прижечь

у Вас, как я поняла, все немного серьезнее: у меня до дисплазии дело не дошло, ттт,но каждый поход к гинекологу у меня теперь тот еще квест, потому что после каждой биопсии и прижигания результат только хуже. .. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...