Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

@CrazyLight в первые два дня Филип тоже так делал, когда Тимошка начинал плакать, он просто затыкал уши и отодвигался подальше от него. а сейчас, затыкает уши, если он очень громко заплачет. А так постоянно просит подержать его, но не больше 5 минут, потом говорит устал:) постоянно спрашивает когда будем купать братика, когда памперс менять иду, сразу бежит за мной, помогает. Видно, что хочет с ним играть, но понятно что еще рано.

@Еленаа83 я распечатала черно-белые картинки и повесила на стену, где комод, на котором меняю памперс, он очень часто залипает на них, и меня любит разглядывать. А еще я знаю как его быстро успокоить. если его начать целовать в щечки он всегда прекращает плакать:love:

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Markizon у меня боится держать его, тк голова болтается, она боится что "отвалится" 🤣 

@Еленаа83 у меня в записях про дочку написано в 25 дней стала поднимать голову на 10-15 секунд и фокусировать взгляд на чем-то определённом, на улыбку в ответ иногда улыбалась. Тоже уже жду осознанные улыбашки и агукание. Пока только мяукание и кряхтелки))) 

@Markizon как мило) про щечки)

@CrazyLight К месяцу наверное все будет

• Спасибо 1

Чето у меня ляля стала сипеть и сопеть на выдохе. Не пойму,.может срыгнула и вдохнула..у сына такая фигня была, сутки тоже.сипел, но он немножко незрелый родился. Отдала пока педиатру, нос промыли и ждут час. Или заберут в интенсив((( останусь я одна 

• Держу кулачки 6

@КрейсерА пусть все обойдется🙏

Только что, Еленаа83 сказал(а):

Девочки, еще хочу поделиться умелками)

Как здорово! А мне кажется они прямо с первых дней развиваются- мы сегодня глазенки открыли) а ещё я приложение-развивашку поставила, там задания на каждый день. Сегодня тренировались захват пальчиками и массаж ножек делали- они такие нежные 😍 и козявочке понравилось)) теперь если беспокоится, даже спеленутую можно за пяточки подержать, и она успокаивается 😊

А вообще сегодня день тяжёлый.. 😢 погода ужас, все болит- к соскам не прикоснуться, живот- и внутри и снаружи, козявку весь день на кормление не могла добудиться, а щас час не могла успокоить- молозива мало, она пить хотела, а воды не могла дождаться от медсестры. Типа ВОЗ считает, что до появления молока ребёнку ничего не требуется, поэтому докорм и даже вода- через педиатра 😭 очень устала.. ещё муж с дежурства не вырвался ((( и собаки дома одни.. думаю, может поторопились мы с 7м числом, надо было потерпеть до отпуска мужа все-таки..

• Грустно 1

@Salambo77 не поторопились, все пройдёт и это тоже. Я еще недавно рыдала в РД почти в такой же ситуации. Держись, дома будет легче в разы. 

• Спасибо 1

@CrazyLight  я прошу его сесть на диван и под руку, где будет голова Тимоши, подкладываю подушку.

@КрейсерА пусть все будет хорошо и ляля поскорее с тобой будет

@Salambo77 все образуется, надо только немного потерпеть, правильно говорит@Эльф35 , дома будет легче, хотя говорят что молозива хватает малыша, но мои оба явно были голодными, и старшего тоже немного смесью подкармливала через трубочку и шприц, а с младшим чуть легче было, но последнию ночь в госпитале почти не спал, соответственно и я, каждый час прикладывала к груди. У тебя крем/бальзам для сосков есть? обязательно маж, а то сейчас могут появится трещины. Держись, все будет хорошо!

• Спасибо 1

@Salambo77 это временные трудности, ещё впереди много поводов для паник и истерик будет..соски намазать, живот обезболить, собаки сами справятся. ребёнку смеси наверное залили по уши., вот она и спала, переваривала. молоко скоро придет - будет и едой и водой. 

@Эльф35 точно, дома стены помогают.

Вот забрали ребенку мою и чего, лежит там одна, а вы приходите каждые два часа кормить... ппц. Хотела я прилечь поспать (( вроде поменьше скрипит. Когда.ест.- вообще тихо. Может сопля где застряла... нос промыли. Хз что такое 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Salambo77 какое классное фото) 

7 часов назад, Salambo77 сказал(а):

ещё я приложение-развивашку поставила, там задания на каждый день.

Юля, делись что за приложение такое. А про трудности они временные, идёт адаптация, все будет хорошо, дома станет легче! Когда вас обещают выписать? Фото чудесное!

@КрейсерА как Ляля? Не сопит больше?

@Svetik-Semicvetik вот до 3 ночи сидела с ней в детском. Надо было покормить-,уложить и.оставить до утра под наблюдением. Нос промыли ей, вроде не сопела, но потом все равно скрипелв на выдохе. И короче как пошла там портить памперсы... кошмар). Я только.в двери, она пфффф, я давай ее доставать, снова кормить и укладывать . С 3 до 5.30 спала. И снова пошла к ней... еще выдали мне бидон для сбора суточной мочи.. в общем, жизнь моя очень увлекательна))

• Нравится 2

@КрейсерА мой тоже фырчал на выдохе и как будто что-то там застряло. Врач сказала что может быть из-за того, что узкие носовые проходы, а я так думаю, что спрыгнул и застряло, так как проходит через некоторое время. 

У нас вчера ужас, а не день был. С 12 ночи до 4 утра просил есть каждые 40 минут. В 4.30 вроде уснул. В 5 у соседки по палате дочка начала кричать из-за того, что есть хотела, а не могла присосаться, и до 6 так. Потом начали медсестры ходить одна за другой и каждая со своим важным делом. Поспать не удалось так до обеда. А уже с 14 до 21 мой малыш опять уснуть не мог, все сиську просил, да живот урчал сильно, не мог никак пропукаться. Меконий вроде весь вышел, начался обычный детский стул и вот видимо перестройка так сработала. Как хорошо, что я взяла соску с собой. В 21 30 уже не выдержала и дала её, так как соски у меня уже стали болеть от постоянного сосания, малыш не спит, да и я безумно устала за двое суток почти без сна. Малыш присосался и уснул крепко минут через 30.всю ночь проспал, на кормление пришлось будить. А сегодня с 6 утра опять медсестры начали ходить одна за другой. 

@CrazyLight @Еленаа83 @St_Irina как мило -со старшими сестренками 😍 Тоже хочу еще одного, уже практически готова 😄 девочки, только не отбирайте детство у старших! Они будут рожать своих, а эти младшие - наши, не превращайте старших в нянек против их воли! Мне моя старшая сестра этого так и не простила, хотя я ни в чем не виновата.. пусть старшие по-прежнему имеют право на свое, личное время с вами и толику персонального внимания 🌹

@Еленаа83 @Svetik-Semicvetik спасибо, папуля только сегодня начнет входить в роль, т.к. начинается отпуск, можно переключиться) Приложение называется Учимся играя, можно найти в плеймаркете и пр., нам с @КрейсерА его на девичнике разработчица презентовала. Лен, ты ещё не открывала? Я пока бесплатным вариантом пользуюсь- тестим) 

• Нравится 2

@Salambo77 я 100% поддерживаю, никаких няней из старших детей. Им сейчас нужно уделить максимально много своего времени, чтоб они не чувствовали себя ненужными, с появлением нового члены семьи. 

У нас вот прошла первая ночь дома🙈 Тимур пол ночи не давал никому спать, а квартира у нас однушка, если что. Алиса долго не могла уснуть. Спрашивала, почему братик плачет. В общем, будем привыкать)))

@Lelya30 как только все дети в палате затихнут или уснут - обязательно кто-то скоро припрет))).их разбудит) это верная примета) 

@St_Irina а почему плакал? Молока вроде много, или.я путаю? У нас не однушка, но мне даже мужа заранее жалко, ему утром на работу... да и в другие комнаты будет слышно, детям в школу... тяжело не спать всем вместе... я-то днем могу поспать. А когда на работу вышла рано (с третьей) -.сама не.могла не спать.  У нас поэтому всегда был совместный сон. Или, когда зубы/животы и прямо крик начинался - я уходила в коридор подальше. 

@Salambo77 все равно у детей есть ревность и всякие закидоны.  Мои.ни секунды друг друга не нянчили) все равно постоянные стычки и выяснение отношений, кого больше.мама любит. Младшая одно время, когда начала говорить хорошо- кричала постоянно - это моя мама! Старшие.спрашивают - где наша мама, ржут) она им - ваша мама.ушла на работу))) сейчас часто упрёки - вы Надю любите больше. Теперь вот еще один конкурент появился)) 

про приложение я забыла даже. Надо скачать, что там посмотрим. 

Всем привет и с праздником!Хотели сегодня погулять съездить на Сопку героев, потом в лесок на шашлычок, и дождь с ночи заливает, все испортил.

@Salambo77 это само собой. У меня подруга родила, когда старшей лет 12 было. Так она у нее не то чтобы за няньку, а прямо за мамку. Постоянно с ребенком оставляла, и по дому все делать, и с мелким сидеть. Вот там реально детства не было, из школы домой к дитю. Я такого со своими не допускаю, старшая со средней вообще практически не сидела никак, сама не хотела, а я не навязывала, она не обязана это делать. А средняя вот сейчас обижается, если я ей не даю что то делать, постоянно спрашивает что тебе помочь. И с лялькой не отберешь. Я бы наоборот хотела, чтобы она больше времени со своими хотелками проводила, говорю ничего не надо, иди играйся, а она в слезы- вы мне ничего не даете делать! еще обижается, когда ее малышкой назову, типа она уже большая и взрослая. Все равно стараюсь больше обнимать и целовать ее, больше времени проводить, все время кажется, что мало его уделяю.. 

@КрейсерА вот уж точно у всех сразу срочные осмотры, анализы и прочее. @Salambo77 знаешь мне например и не надо пока помощи от старших, ну только если пеленку подать, если пошли мыть попу и я забыла. Но старшие сами идут и спрашивают, а можно... Понимаю, что скоро они к ней привыкнут и будет по другому, но пока так. Единственное придется старшего привлекать посидеть с маленькой пока Аришу буду в сад отводить( если муж на смене), но это быстро и не каждый день да и всего до конца мая. А так я с тобой согласна малыху я рожала для себя в первую очередь даже не для мужа( об этом ему знать конечно не надо) поэтому дети не должны превращаться в нянек. Я тоже до сих пор помню и не простила матери-она отправила меня у дома гулять с младшим братом в коляске, я его в этой коляске перевернула, попало мне конечно ((( а было мне 5 лет всего.... Моей средней 7, но у меня даже мысли не было отправить ее гулять с малой, да даем покатать коляску по ее желанию, но при этом стараемся ее развлечь как то на батуты или в пекарню за булочками и потом в парк или до дальней детской площадки, куда раньше редко ходили. Старшему проще гулять один ходит, но и ему стараюсь внимания побольше уделять и где-то побаловать лишний раз. 

@Еленаа83 у нас тоже дождь(( а мы хотели погулять сходить с детьми, но не получается ((( зато с понедельника обещают тепло и солнце так что нагуляемся еще. 

Мы сегодня первый день без папы, отпуск кончился. Посмотрим как будем без него справляться. 

@КрейсерА ой молока очень много, грудь полная. Он сначала покакать не мог, потом все получилось, переоделись( это самая его не любимая часть),  покушал и вроде заснул. Но  до 2ч ночи он каждые 40-50мин просыпался и плакал. Не знаю почему, вроде уже ничего не беспокоило. Успокаивался быстро, но разбудить всё равно успевал.

Остаток ночи уже все ок) Все спали) 

Сейчас дочка  сидит возле кроватки, не отходит, смотрит, как он спит) Сказала что братик сначала не давал ей спать. Но он маленький, и она не обижается))) 

• Нравится 1

@julia_199 да уж, история не из легких, но бывает по всякому, и Слава Богу все позади. Скорейшего восстановления! Здоровья крепкого! ❤️

@St_Irina Ну какие же вы сладенькие, так и затискала бы! Сестренка счастлива?)

@CrazyLight такие фотографии трогательные, милашки!!!

@Еленаа83 девочки, красоточки! Сладкие ягодки! Моя очень хочет именно на руках подержать. Говорит «Мама, ты же мне дашь его сразу, а то когда сестренка двоюродная 4 года назад родилась, мне ее никто не дал, а я так хотела»))) говорю, конечно, тебе тогда только шесть было, тем более это родной братик,  я только рада буду если интерес не остынет быстро)

11 часов назад, КрейсерА сказал(а):

@Еленаа83 @CrazyLight @St_Irina младшие или единственные дети сразу стали большими и старшими)) и перестали быть малышами.  жизнь изменилась у всех) я в своё время купила коляску, возила в ней старшую 3х летку... чтоб не ревновала 

Мы на обучении проходили как раз этот момент, тут главное помнить всегда, что старшие дети остаются детьми, и это не их ребёнок, а наш, и ответственные за него родители. А то очень часто бывает так, что «ты теперь взрослая», «ты мне должен помогать», «ты должен кормить, гулять, смотреть», и вместо того, чтобы играть с друзьями на улице например, старший ребёнок сидит часами с младшим. Родители перекладывают ответственность свою на него, отсюда очень много детских травм потом. Конечно, надо просить о помощи если нужна, но именно о помощи, а не заставлять против воли, и тем более не ругать, если ребёнок не хочет. Вот запомнила и решила поделиться, так как сама старшая Сестра и очень рано стала взрослой...

@Salambo77 реакции закончились, такая крошка!🌸❤️

@Zlatovlaska сестрёнка не то слово счастлива))) не отходит от него, помогает менять подгузник, просит на ручках держать)🥰

2 часа назад, Эльф35 сказал(а):

отправила меня у дома гулять с младшим братом в коляске, я его в этой коляске перевернула, попало мне конечно ((( а было мне 5 лет всего..

Обалдеть..( моя сестра тоже и коляску переворачивала, и соску здоровую всю мне в рот запихивать, так что я синела.. но похоже, это не было совсем уж нечаянно))

А кто сегодня пойдёт салют смотреть? А может на теплоходике?😍

IMG-20210509-WA0003.jpg

Только что, CrazyLight сказал(а):

И вы не поверите, с младенцем на руках и бегающей 4х леткой ко мне ещё умудряются подкатывать парни

Потому что такая рукодельница всем нужна 😉

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...