Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

4 минуты назад, Childberry сказал(а):

@НатаМац какие чудесные роды😍спасибо за рассказ,мечтаю о таких !!!!🙏😅

Серьезно?)) Я третий раз примерно также родила... приехала с полным раскрытием. Это из разряда - хорошо, что хорошо закончилось) представь, что быстрее раскрытие бы шло в конце... или воды отошли чуть раньше. И рожать приходится в машине по дороге... или.на ходу).вертикальные роды))) ну нафик такие приключения. Я в приемнике оформлялась планово с сыном 11 лет назад издалека видела картину - тетка с младенцем в каких-то тряпках, мужик в пакете держит плаценту с пуповиной, которую видимо сам перегрыз.и.завязал.бантиком, все по уши в крови, скорая тоже в крови, многие участники в легком обмороке. Причем тетка родила даже не в скорой, а по дороге где-то, скорая их подобрала уже потом и привезла. Вот впечатлений, особенно мужику неподготовленному) на полжизни хватит)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@НатаМац спасибо за историю!вот так роды! говорят, не проспишь) хорошо что в роддом поехали, а не обратно спать легла)

@НатаМац поздравляю! Прямо моя.история 5 лет назад) сидела-сидела.и до полного раскрытия досидела. Что еще раз подтверждает разницу схваток с целым пузырём.и без.пузыря. сидишь.и ничего не чуешь))) треники.или.схватки.- все едино) 

@КрейсерА ну, может эта тётка была от ближайшего роддома в 100 км, или в пробке где застряли. Мне ехать до ПЦ максимум 8 минут, по мосту без пробок. Надо все таки с умом подходить, исходя из своих реалий.

Конечно, я не буду ждать до последнего в час пик. А вот ночью или ранним утром вполне. Очень сильно не хочу окситоцин после прокола пузыря.

7 часов назад, Еленаа83 сказал(а):

@КрейсерА симпатичная шапочка на симпатичной девочке) выпишетесь, найдете себе другую шапку) а на выписку что припасла, какой размер брала?

В том и дело, что я приготовила слип 50р... и она в него точно не влезет. Сегодня два часа билась по телефону и объясняла маме и старшей дочке где поискать другой побольше, но выбрать красивый! И не этот!)) Они.мне показывали)) И не пижаму! Не бодик! И не эту распашонку! И не такой огромный! Ты же говоришь, что она прямо большая! И показывают вещи 80 роста... Ппц короче.  Все распсиховались в итоге, завтра велела мужу заранее привезти все, что они там набрали. Буду мерить... 

• Ха-ха 1

@КрейсерА у меня были совсем другие роды, и я бы предпочла хоть один раз родить без прокола пузыря,окситоцина,ручных открытий и прочих прелестей ,а приехать в рд и через час держать ребёнка на руках☺️

@Hochu-dochu ты своим ходом едешь? Ну если тебе прямо близко, и хорошо схватки понимаешь, то наверное можно как-то идеально расчитать. Все равно какое-то время нужно. Приехала я например своим.ходом, и вместе со мной несколько скорых- их.вперед однозначно разгрузят. Или вот щас я приехала. А ночью- в приемнике  роддома очередь) кто последний, как это мило. Девка одна начала истерить, что.ей плохо, она умирает, первые роды, 20 лет, она родит прям щас, дадада ну конечно) и схватки редкие. Я ее пропустила, чтобы не слушать завывания. Пока не посмотрят раскрытие - не понятно кому надо быстрее.  Есть умелицы, кто сам себе умеет смотреть шейку, но учиться наверное нам всем уже поздно)))) раньше надо было начинать)))

@Markk ну погоди, ткани отекли, кости маленько разошлись- вот тебе и ощущения в промежности)) я тоже без разрывов, но с какими-тото ощущениями...плюс матка сокращается, кишечник на место ушел. Все вернется, хотя вот например размеры таза у многих становятся и остаются чуть больше) именно костные размеры, не за счет жира.

@Childberry ну значит сидеть дома до схваток раз в 5 минут и надеяться на удачу)

• Нравится 1

7 минут назад, КрейсерА сказал(а):

ты своим ходом едешь? Ну если тебе прямо близко, и хорошо схватки понимаешь

Не знаю, как получится в итоге. Если муж будет дома, то сами поедем, если нет, скорую вызову, наверное. Но это всё так, разговоры и прикидки плюс-минус километр. 14 мая ПДР и плановая госпитализация.

Чё я там могу понимать в схватках, не смеши меня))) первые роды 16 лет назад, ранний прокол пузыря, остановка раскрытия, окситоциновые схватки 12 часов. 

Сегодня 39 недель 4 дня, тренировочных можно сказать не было, так, 3 раза поясницу схватило 2 недели назад.

IMG_20210508_111758_944.thumb.jpg.caf440a8469883c040ac5721b9a9991c.jpg@Childberry ну значит сидеть дома до схваток раз в 5 минут и надеяться на удачу) мне в этот раз считалка пишет- вы не в родах, вы не в родах) причем в это время активно шло раскрытие и было около 5см. И через полтора часа раскрытие было полное)) схватки оставались короткими по 20сек, стали только более ощутимыми. Но вполне терпимо. Я одна была до последнего) стояла с ктг) тётки орали в соседних боксах) и все бегали между ними. а я вежливо выглянула в коридор между схватками))) и говорю- меня уж как-то слегка тужит, честное слово! Мне бы хоть акушерку сюда поближе, хоть ординатора)))  и вот когда пузырь вскрыли в 6 утра... тут началась, конечно, жопа... но допустим, я в это время все еще  верю схваткосчиталке, сижу дома с короткими небольными схватками и думаю - ехать мне в роддом или нет))) воды отходят самопроизвольно) и вечер перестаёт быть томным)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Даже если очередь будет в приёмнике,  там уже даже в очереди не страшно родить)))

5 минут назад, КрейсерА сказал(а):

значит сидеть дома до схваток раз в 5 минут и надеяться на удачу) 

раз в 7 минут нормально? Чтобы с запасом)))

4 минуты назад, Hochu-dochu сказал(а):

Даже если очередь будет в приёмнике,  там уже даже в очереди не страшно родить)))

Ну может до 14го доходишь и ляжешь планово. В роддоме как-то спокойнее будет. Я вот в этот раз хоть и рано приехала, но в итоге рада, что так сложилось все. Что пузырь не дала вскрывать в 1 ночь в родилке. Что шейку намяли накануне и расшевелили. И что я не дома уже была с этой позорной схваткосчиталкой... если у тебя треников нет- думаю, ты почувствуешь схватки. Меня просто тренировочные задолбали и я разницу уже реально не понимала. Ее и не было в итоге. 

5 часов назад, Salambo77 сказал(а):

Ты мудрая мама 👍 а она у тебя будет очень самостоятельная. Не козерог случаем? 😏

Вечером в день родов, ещё заспанная после наркоза) зато малышка свежа как персик 😊

IMG-20210507-WA0041.jpeg

Да вы обе свежи))) ты прям как не рожала) 

• Спасибо 1

@КрейсерА не хочу планово:(

14 мая пятница, чё там делать все выходные, на стимуляцию нарываться? И отказаться не могу, моя участковый гинеколог мне этого не простит, носится со мной всю Б, как с писаной торбой:girl_mad:

10 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

раз в 7 минут нормально? Чтобы с запасом)))

Нормально))) просто роды не первые. И вот этот период позднего раскрытия от 3-4-5см до полного раскрытия он может быть быстрым..и очень быстрым . Даже если до этого давно рожала. У первородок по-другому, раскрытие как правило идёт достаточно равномерно, ну типа 0.5-1см в час. 

1 минуту назад, КрейсерА сказал(а):

Нормально))) просто роды не первые

Главное, рано мужу не проговориться))) он не даст ждать, сразу в роддом повезёт...

• Ха-ха 1

@КрейсерА для меня такое раскрытие из разряда фантастики. Мой опыт:после прокола пузыря часов через шесть оглушительных схваток под окситоцина слышать- открытие 2 пальца,и далее в таком же духе ещё столько же часов🤯

• Нравится 1

@Childberry у меня похожий опыт в первых родах, не хотела шейка раскрываться, или ей времени не дали, начали стимулировать.

@Hochu-dochu ну никто тебя не схватит и не потащит никуда. Шейку.посмотрят и все. Остальные манипуляция.с твоего согласия. Пузырь тот же.или. окситоцин. Не хочу, не делайте, я отказываюсь. Я же ушла из родилки. Если.в.2 ночи 1см. А в 9 утра 1.5-2см  и это после трех осмотров, ну понятно что я не рожаю прям.щас...

@КрейсерА а у меня никто не спрашивал про пузырь,и с осмотрами не церемонились. 

• Грустно 1

1 минуту назад, КрейсерА сказал(а):

ну никто тебя не схватит и не потащит никуда. Шейку.посмотрят и все.

Сейчас я уже большая и смогу отказаться, а 16 лет назад на всё согласная была, ничего не знала, и эти роды до сих пор помню.

Только что, Childberry сказал(а):

@КрейсерА а у меня никто не спрашивал про пузырь,и с осмотрами не церемонились. 

Вот-вот...

@Childberry ну просто шейка не была готова и все. Поэтому и не нужна такая стимуляция... да прокол пузыря часто стимулирует раскрытие. Часто. Но не всегда. Если ситуация в целом терпит (не переносила, ребенок и мать не страдают) то смысла нет стимулировать никакими способами, кроме естественных))) 

У меня тоже до ПЦ без пробок минут 7 ехать,с пробками максимум 20, но 14.05 должны осмотреть и определиться с госпитализацией,тк шов от КС,и рисковать я не осмелюсь.

@КрейсерА у тебя все таки опыт есть, 4е роды. 

1 минуту назад, Hochu-dochu сказал(а):

Сейчас я уже большая и смогу отказаться, а 16 лет назад на всё согласная была, ничего не знала, и эти роды до сих пор помню.

Вот-вот...

Может в то время и не нужны были согласия.  Сейчас на все согласие надо. Ведь сколько жалоб и судов... Я согласна на индукцию родов методом амниотомии  - пишу согласие. Или пишу отказ. Ребенку прививку или отказ - сразу готовые бланки на все... 

• Спасибо 1

@Hochu-dochu да я даже большая шла рожать,27 лет, но мяукнуть не успела как проткнули пузырь. 

@Hochu-dochu и у меня 4-е роды предстоят,но ни одного положительного опыта, и в этот раз страшнее всего🙃

@Childberry я для себя решила, при любых возможных манипуляциях спрашивать, что будут делать. Чтобы успеть отказаться. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...