Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

@Kyklena я 56 даже не покупала, все от 62)) вот и ждёт наверное, чтобы соответствовать)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у кого чистое ГВ, вы используете пустышки или докорм из шприца? Я знаю что нельзя, но мне надо дать отдых груди (честно говоря, обеим), у малыша нижняя челюсть короткая и слегка проблемы с уздечкой (но не критичные, пойдем к стоматологу) , захват надо прям четко контролировать всегда, пару раз недосмотрела, и всё ((

IMG_20210505_193009.jpg

• Нравится 9

@НатаМац красота какая, а не роды. 

@Markk я пустышку дала, но это из-за того, что он целый день висел на груди и мои соски уже не выдержали, а с соской быстро уснул. На сосках синяки уже тоже, мажу пуреланом и стараемся правильно захватывать. 

• Спасибо 1

@КрейсерА @Markk да щекастики какие!❤️
@Markk я помню не докармливала, но пустышку давала, так как одна грудь была вообще в кровь рванная, ничего до года кормила прекрасно

• Спасибо 1

7 часов назад, КрейсерА сказал(а):

Пока сидела тут и трещала))) молоко пришло)

И у меня наконец-то! 🤗 а то молозива ни капельки сама выдавить не могла, вчера взвешивались- за кормление по 10гр теряла 🤨 ночью голодная, не спит, до рассвета на груди висела, выруюились разом, она с соской с водой во рту..

А утром пришла доктор, как жмакнет на соски, а там есть! 🍼так что пока без хрюканья, но хоть что-то 🤗

• Нравится 2

@Манюфа а во.сколько.родила в итоге? В принципе ничего ужасного по рассказу. геморрой, разрыв по рубцам - ну не подарки, конечно, но частые спутники. Геморрой- узел плотный? Может детралексом его. Есть схема для острого, как при тромбозе. Должно полегчать тебе. По 6 таблеток.  В инструкции есть. И местное лечение. 

А в туалет с микролаксом. Или глицерином. Или и тем и другим.

@Markk у меня три пустышки с собой, так она по очереди выплюнула все) в детском когда лежала - ей давали пустую соску от бутылки такую страшную, коричневую, сосала там как миленькая. А от меня, видимо, ждет только грудь)) но сейчас молока хватает и она долго не висит

У тебя на фото - челюсть нижняя меньше кажется. Тяжеловато наверное сосок захватить? Из шприца ест? 

@Манюфа а как проходили первые роды? Можешь рассказать ? 

@КрейсерА доченька так на тебя похожа :)! Такая серьезная малышка лежит :kiss2:.

@Markk я по началу давала, а потом поняла , что к груди стал прикладываться не правильно . И убрала.

@КрейсерА у меня почему-то Молоко пришло только под конец второго дня, до этого пытался выесть из меня молозиво и оч часто прикладывался, результат трещины ( да, нижняя челюсть маловата. Но с ростом мордашки и с гв должна подрасти.. В общем, надо как-то перекантоваться до 1 месяца хотя бы. 

Да, Лен, именно ареолу правильно не может захватить, съезжает на сосок.. Буду пробовать со шприцом, пока от бутылки попробую откосить

@Манюфа мне тоже доставали сгусток из шейки и ставили в последний день капельницу с окситоцином. Но что интересно, в 70- м роддоме всем по умолчанию сразу после родов укол окситоцина, а тут нет. И вот результат, сгусток. Хотя врач мне сказала, надо было больше ходить, а не лежать, и он бы сам вышел 

@КрейсерА в 5-10 родила. Получается ничего ужасного, просто Геморой два узла достаточно крупных и воспалённых, за эпизио я не переживаю,

@Markk Врач мой молодец, аккуратно достал сгустки. А так, если бы не вышли, делали бы наркоз и чистити(((

@Markk Первые роды: схватки начались в 2-30 ночи, в 5 утра была в приемном уже. В 9 прокололи пузырь и в 11-20 родила, без всяких стимуляций, окситоцина . Но правда было эпизио. Но быстро восстановилась потом. 

• Нравится 1

2 часа назад, КрейсерА сказал(а):

Когда ела всю ночь и страшно устала))))

А у меня запасы от 50... и раздать некому)

Вот настоящий щекастик!😁😍 она устала, ага, не мама 😄

Как это некому?)))

@Salambo77 тебе надо?)) Ехать далеко)  к следующему ребенку.я тебе соберу)))) я тут в роддоме девочкам пораздавала, что было с собой. А мои родственники вообще меня просто изумляют... говорю- найдите красивый слип больше на 1 размер. Все. Задача оказалась никому не по силам. Вывалили два комода. Щас достаю -  один старый драный слип без кнопки, другой 80 примерно рост, третий теплый 74 с колючей.аппликацией на изнанке. Мля... В чем завтра выходить хз вообще. В пеленках видимо. Я тоже конечно так затупила. Знаю ведь что все надо делать самой. Что только 50 рост собрала. Надо было следующий размер тоже подобрать. Блин блин.

9 минут назад, Markk сказал(а):

у меня почему-то Молоко пришло только под конец второго дня

Так это рано! Стандарт- на 3и-4и сутки, а у кого и на 5е. У меня сегодня 3и, пока очень мало, но врач абсолютно довольна.

Только что, КрейсерА сказал(а):

к следующему ребенку.я тебе соберу))

Заметано 😏 только я тебе не обещаю следующего 50го размера 😁

Только что, Еленаа83 сказал(а):

Вот так мы спим сейчас)

Тоже ручка на глазах, как у нас))) поздравляю с первой улыбкой! 🤗👍🌹

У меня пришел результат анализа на антитела к ковиду- осталось 25ед. Перед эко было 62, когда переболели- 66. То есть за беременность больше половины ушло, но ещё достаточно осталось. У мужа столько уже год, и пока этого достаточно, на вакцинацию не отправляют. Теперь надо спросить, у малышки их проверяют? Интересно, от меня передались?

@Markk @КрейсерА@Lelya30 вы с именами так и не определились? 

@Markk а почему ты считаешь что маленькая нижняя челюсть? Как это понять? По фото по мне дк обычная кажется. 

У меня дочка не правильно захватывала, дк цокать начинала, приходилось поправлять постоянно. 

@CrazyLight все-таки решили быть неоригинальными) и у нас Любовь) в компанию к Вере и Надежде))) и брату их.. 

• Нравится 2

@КрейсерА ты же так не хотела это имя, точнее хотела что-то поинтереснее)) я даже удивлена))) 

• Ха-ха 1

@CrazyLight с самого начала хотела) потом мне муж не давал ни хотеть ни обсуждать. теперь говорит, что ничего такого не говорил)) у кого-то из нас энцефалопатия беременных, точно не у.меня))) вообще его история с амниоцентезом подкосила как-то... 

• Ха-ха 2

@CrazyLight Владимир у нас) 

Мы дома! Это такое счастье. 11 дней меня не было. По дочке очень соскучилась и она по мне. Малыша покормила и спать положила, дочка сидит наблюдает за ним, а меня поспать отправила. 

• Нравится 6

@Markk я в госпитале разрешила на вторую ночь дать соску, т.к мне надо было поспать и я его отдала его в детскую на пару часов, но дома Тими не фанат соски, он постоянно ее теряет и это его раздражает, а я не готова каждые 2 минуты ему ее подавать, так что мы пока без соски. За три дня он мне тоже истизал все соски, и трещинка была небольшая, кровь выступала. Ты накладку не пробовала? вот она мне немного помогла, хотя пользовалась один день только. И потом я еще начала мазать другим бальзамом для сосков и сейчас через 2 недели соски хорошие, болячек нет, но все еще очень больно первый захват.

Девочки, хотела еще спросить, у кого нибудь у малышей есть вросшие ногти на пальчиках ног? У Тимофея на больших пальцах ног кожа сверху ногтя заходит, я почитала вроде это достаточно частое явление, особенно у недоношенных малышей. Надо не забыть спросить нашего доктора в среду что делать с этим.

@Еленаа83 классно как, она только тебе улыбается или кому-то еще из семьи? Тимошка пока неосознанно улыбается,  но все равно, я прям таю от этой улыбки:)

• Нравится 2

@Markizon пока больше некому было улыбаться) ну и если сильно голодная просыпается, там тоже не до улыбок) 

У моей ногти на ручках прям длинные были, уже раза 3 обрезала, а на ножках тоже заметила, что они как будто под кожу заходят. Не знаю, я не придала этому значения, может просто медленно там растут. Я у средней тоже на ногах обрезаю ногти раз в 1.5-2 недели, а на руках в 2 раза чаще. Ну если узнаешь, напиши, послушаю)

Только что, КрейсерА сказал(а):

@CrazyLight все-таки решили быть неоригинальными) и у нас Любовь) в компанию к Вере и Надежде))) и брату их.. 

С облегчением! Я всегда, если выбирать между вычурно-надуманным и понятно-гармоничным, за простой вариант 😌

• Нравится 1

@Salambo77 да уж. Ну куда нам Жозефину или Николетту) компания не та) Вера кстати 14 лет назад была прямо чудом, меня многие переспрашивали - это сокращение Вероники?) Ну да, ага. А теперь Верочек все больше и больше, маленьких много знаю. Надя намного реже встречается) хотя мода на имена мне непонятна порой. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...