Эля_90 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Инина не знаю, боязно как то.Они такие малышки еще не знаю как перенесут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @Еленаа83 может, а может просто режим меняется, Растёт ведь. Мне днём то ладно могу и носить ее, а вот ночью хочу хотя бы 2 раза по 2 часа спать, а не 15 минут сна через час таскания на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 56 минут назад, Эльф35 сказал(а): сверху типа из травки Не первый раз встречаю это слово, чё это за травка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяВС 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Девочки, добрый вечер! Подскажите чем снять раздражение в попке? Детский крем не помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Еленаа83 12 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2021 Сегодня наконец то старшую удалось сфотографировать с малышкой. Разница 17 лет и 9 месяцев) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 мая 2021 Автор Поделиться 12 мая 2021 @НатальяВС Бепантен под подгузник и проветривание попы. Даже один сон 2-3 часа попой кверху значительно помогает заживить кожу. А чем больше голопопить будете,тем ещё быстрее заживёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяВС 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 @CrazyLight спасибо, попробуем завтра днём поголопопить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 12 мая 2021 Поделиться 12 мая 2021 Вернулись от доктора, Тимофей набрал чуть больше 500 гр за две недели, 3320 весит и вырос на 2 см. А так все остальное в порядке, молочницы нет у него, ротик чистенький. Не помню писала или нет, при осмотре педиатра после рождения обратили мое внимание, что кожа на его писюне немного закручена, шов не ровный, и записали его к урологу, вот в понедельник поедем, возможно надо будет обрезание делать, чтобы в будущем не было проблем. @Еленаа83 про ноготь спросила, говорит, что это нормально и через какое-то время ноготь начнет правильно расти. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Markizon спасибо за информацию! хорошо вы набрали, молодцы!удачи в походе к урологу, пусть все обойдется.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Hochu-dochu сфоткаю, покажу. @НатальяВС мы, как написала Света, тоже за бепантен и голую попу, каждый день гуляем на одноразовых пеленках минимум часа 2, а иногда и больше, все раздражения после больницы уже давно ушли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@di 13 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2021 Ну что... Наверное и я созрела написать историю своих родов. Срок родов стоял на 4 мая. За беременность были моменты, когда говорили, что рожать мне придется раньше и не самой (твзовое, симфизит) по итогу все было хорошо и вот долгожданное 4 мая и ТИ-ШИ-НА. Ну да ладно бывает... ходим дальше. В 40 недель, гиня дает направление на госпитализацию, понимаю, что нахождение там может затянуться да и испробовать прелести стимуляции мне не хотелось. Дала сама себе неделю погулять, плюс у сына день рождения 10 мая, очень хотелось быть рядом в этот день. 7 мая звонят из жк и уже совсем не мягко, говорят ложится под наблюдение 10 мая. Но я не могу! У сына же др, + выходной, который нам дядя Вова устроил. Утром понедельника (10 мая) собираюсь в роддом со слезами на глазах, паралельно нацеловывая сына. Из жк звонят спрашивают где я? И тут у меня из-за рта вырывается фраза: "я в схватках, сегодня-завтра рожу, приеду как буду готова" . Сама от себя не ожидала, но рада, что проведу этот день с сыном. Праздник удался. Не смотря на то, что весь день был на ногах, роддеятельность так и не началась. Утром 11 числа в 9:00 я была в приемном отделении роддома. Оформили, сразу же отправили на кресло. Шейка мягкая, но раскрытия нет. Иду на узи. Узи делают молча, отправляют в бокс ждать решения. В 9:40 заходит врач и говорит, что вод почти нет. Предлагают спустить остатки и ждать схваток, если через пару часов не начнутся сами, будут стимулировать окситоцином. В 9:45 вскрыли пузырь, вод пару капель и те уже зеленоватые. Оставляют в предродовой, она же родовая, нагуливать схватки. Два часа гуляю без остановки. Схватки есть, но слабые. Хожу пою, болтаю по телефону. Осмотрт в 12. Вердикт раскрытие всего 3 см. Прошу ещё часик на самостоятельное раскрытие. Очень боялась я этой капельницы. Мне не отказали, по ктг все хорошо, да и схватки есть, хоть и не большие. Начинаю ходить еще активнее, прыгаю на фитболе. Начинает хорошо прихватывать с интервалом в полторы минуты. Продолжительность схваток минута и больше. Гнет не по детски, но я дала себе ЦУ (как бы не было, не орать! Только дыхательная техника) И я справилась🤗не поняла как схватки перешли в потуги. Кое как дохожу до дверей, прошу посмотреть. Со второго раза, залажу на кровать. Вердикт-полное раскрытие! В следующую схватку нужно хорошо потужиться. Начинаю тужить. И жалею себя, помню, как сильно порвалась в первых родах. Акушерка кричит :"плохо Надя, так долго будем рожать". Перестаю себя жалеть, тружусь из-за всех сил и рожаю голову. Ура. Пол дела сделано. Ждем следующую схватку. А ее нет 😱 предлагают потужится самой,но не получается. Тут мой организм и природа сами делают дело, тельце начинает движение само, мне строго говорят не тужится и как можно спокойнее дышать. И вот слышу."ДЕВОЧКА! 15:05" Открываю глаза (рожала с закрытыми глазами 😁не знаю почему, но мне так легче) а там моя сладкая булочка висит у акушерки на руке. Дали время попульсировать пуповине, перерезали пуповину, педиатры забрали на стол, обтирать, измерять. Я в это время родила послед. Со страхом спросила про разрывы. Ура. Их нет 💪 спасибо акушерке. Вот так. С разницей в 9 лет и 1 день я стала дважды мама😊 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @N@di какая молодец стимулироваться не дала и все вытерпела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @N@di Надя, вы с дочкой молодцы, договорились и слаженно сработали! Хорошо, что до окситоцина дело не дошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КрейсерА 13 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2021 @N@di интересно, где же воды... подтекали, а ты не замечала?... ну хорошо, что.все хорошо закончилось Ее имя - Любовь) ее имя - награда) и как там дальше в песне поётся))) у меня основные задачи - отправить родителей) бороться с излишками молока) следить, чтобы старые дети не затоптали нового ребенка) старшая вообще не подходит, все через губу, почему она такая страшная (говорю - на тебя похожа))), почему имя дурацкое и все в таком духе. Сын наоборот неожиданно заинтересовался, вчера отгонял младшую, толкались кто будет пелёнку в ванной мне подавать) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @N@di ты такая умничка ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @КрейсерА это ревность у детишек проснулась твоих) где э она страшная, такой карапузик милый!она такая смуглая у тебя, или это фото так передает? @N@di Ты умница, справилась сама без стимуляций, и сыну др отпраздновала все таки!а почему действительно вод было мало? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 28 минут назад, КрейсерА сказал(а): интересно, где же воды... подтекали, а ты не замечала?... Скорее всего так и было 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @КрейсерА Ну что за булка😊🥰Такая большая кажется на фото) И правда смугляш она у вас. @N@di Умничка, спасибо за рассказ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @КрейсерА а говорят, у всех новорождённых голубые глаза. У твоей вроде тёмные какие-то? Классная такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Глаза серо-голубые. Фотка наверное темноватая просто. Сама она пока с красноватым отливом)) волосы вот прямо тёмные и таких волосатых еще не бывало у нас..все лысики) и русые все, как муж. Глаза карие у всех разных оттенков. А я тёмноволосая. Посмотрим, все изменится еще скорее всего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Всем привет, сегодня сделали СОР, теперь мы официально с именем и фамилией.Кормлю грудью, молока достаточно, одно кормление одна грудь, бывает если спит 3 часа и больше у меня молоко литься начинает и ощущение что грудь лопнет, приходится сцеживаться. Гуляет не много и не долго, в основном спит. Гулять на улицу пока не ходили, после прививки сказали 2,3 дня дома посидеть, ещё не купались, может завтра пойдем на прогулку, дойдем до МФЦ, да полис сделаем. Господи, только сейчас увидела, не в ту тему написала) Ну, бывает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Инина переместила в болталку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @CrazyLight Спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Hochu-dochu у моей тоже не голубые, а темно синие, у старших светлее были Как обещала, сфоткала, типа травки Так хотела сегодня днем поспать, но видимо исчерпала уже свой лимит на сон ночью. Позвонили из соц защиты сказали какие документы дослать на пособия( я ж не работаю, надо оформлять, вчера заполнила на госуслугах, сегодня позвонили) - первый сон прошёл мимо меня, сейчас уснула с малой пришла медсестра с поликлиники, хорошо хоть ребенка будить не стала, а только меня домофон поднял. Следующий сон гулять будем, а там уже и ночь скоро, короче некогда спать, а хочется. Хорошо хоть муж сегодня на смене, а потом 3 выходных у него- надеюсь даст выспаться На улице 25 градусов, как одеть ребенка?! Что-то растерялась я, наверно в нашем комбезике уже жарко будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 привет 👋 , а какое именно пособие ? Которое единовременное ? Я видимо туплю по страшному , вчера целый день ковырялась на гос услугах хотела через них тоже сделать и не поняла как 😅)) я тоже официально не работаю ( считай не работаю ). У нас тоже жарко, следующая неделя вообще 33-34 гр. незгаю как мы будем выписываться , влезем ли в комбинезон, такой же как у тебя плюшевый . Миша набрал уже 550 гр,может , как бы не пришлось просто в плед его завернуть ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения