Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Всё забываю спросить- девочки, у вас кости тазовые не болят? У меня болят до сих пор((( терпимо, но не приятно😏 и вообще суставы ног болят, не знаю почему ((( @Kyklena молодец какой, хорошо набирает))) пособие которое единовременное будет муж на работе получать, я подала на 4500 которое для неработающих, 2000 региональное при рождении 3го ребенка, на пособие по уходу до 1.5 лет и за 3 го ребенка ежемесячное. Может и еще чего то можно, но я не нашла У нас этот комбез плюшевый 62 размера, на обычный комбезик он только только, через неделю две наверное уже не влезет звезда моя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 пошла изучать информацию)) а то я вообще не в теме что то . вот и у нас 62 размера, Боялась что большое будет .. звездочки эти растут со скоростью Света))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Kyklena а меня всё муж ругал, что сильно мелкое беру, в итоге 50 размер не влезли, 56 впритык, 62 хорошо чуть свободно. Хотя мне кажется она нисколько не подросла после РД, пробовала с ней и без нее взвеситься дома на весах, после того как насчитала всего 3 кг бросила это дело, а то придумаю опять себе проблему на ровном месте У нас на сайте соц защиты кстати про выплаты по категориям всё написано, посмотри может у вас тоже есть такая информация 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 я в другой теме писала, что у меня до сих пор спина болит и промежность, думала рожу пройдет, но пока не проходит. После прошлой Б так не было, старею наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 вроде, это флис. Разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 спасибо, сейчас посмотрю. В больнице взвешивание обязательная процедура, каждое утро в 5.30 , перед кормлением )) . Первые 3 дня он у меня худел, переживала жутко, как только плюнула на это дело, вес пошёл вверх...Так что лучше не заморачиваться сильно, они все чувствуют. У меня много осталось маленького, 52-56 .. жалко так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Hochu-dochu нет, ворс длинный, как плед велсофт только ворс длиннее и отдельными ниточками что ли. Хотя может и какая-нибудь разновидность флиса, не знаю я, надо Свету спросить как эта ткань правильно называется @Инина и не уменьшаются болевые ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 судя по тому что я вижу, это и есть велсофт. Он же тоже разный бывает Я тоже сегодня взвесила Саню. Ну так себе набирает... С момента выписки 400 гр, а от рождения 200 всего получается. Взвешивала на кухонных весах 3 часа назад, Эльф35 сказал(а): На улице 25 градусов, как одеть ребенка? Хб слип и пеленка 2 часа назад, Kyklena сказал(а): 33-34 гр. незгаю как мы будем выписываться Ну жара такая, зачем тепло одевать? Подгузник бодик и пеленка лёгкая. Всё. У нас тоже жара 28-30 градусов. В воскресенье 34 обещают. В одном подгузе гулять будем и муслиновая пеленка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @CrazyLight ну значит велсофт, просто на плед не похоже🤣 В итоге гуляли мы всё же в этом комбезе потому как ветерок и дождик собирался, но так и не собрался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Девочки, а сколько у вас малыши висят на груди?У меня по началу бывало и 30 минут висели.А сейчас 15 минут и они засыпают. И будите ли их на кормление?У меня одна малышка спокойная , если не будить то может и 4 часа поспать без кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 мая 2021 Автор Поделиться 13 мая 2021 @Эля_90 не бужу. Кормлю когда сам просыпается. Висит по 20 минут на каждой. Но у меня как заканчивается молоко, он выплевывает. Пытается снова взять, по сосёт-пусто, бросает. Так ещё несколько раз. И либо психует что хочет ещё есть, или засыпает, если в принципе наелся 3 часа назад, Эльф35 сказал(а): , у вас кости тазовые не болят? У меня болят до сих пор((( терпимо, но не приятно😏 и вообще суставы ног болят, не знаю почему ((( У меня только спина иногда болит, остальное вроде ок все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Эльф35 они только появились) или я их только заметила, в РД особо не ходила, не куда, а дома, то то сделаешь, то это, то в магазин сходишь, и чувствовать сразу стала, что все болит😁, надеюсь скоро пройдет. @Эля_90 это же хорошо, вообще так положено 15-20 минут на кормление, остальное считается что малыш просто мусолит грудь. Моя тоже может 4 часа спать, я не бужу, сама просыпается и есть потом, я считаю это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Инина я тоже не замечала, но кеторол мне в рд кололи, а дома первые дни обезболивающее пила, перестала, а тут сюрприз суставы ног, поясница и тазобедренные суставы. Да и права ты дома нагрузка всё равно больше, надеюсь это остаточно явление от беременности и скоро пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 4 часа назад, Эльф35 сказал(а): Всё забываю спросить- девочки, у вас кости тазовые не болят? У меня болят до сих пор((( терпимо, но не приятно😏 и вообще суставы ног болят, не знаю почему ((( Я писала раньше - у.меня.с каждыми родами плюс 0.5размера обуви... ноги все больше. В принципе процесс подготовки организма к родам системный - отёк.и набухание.связок, соединит ткани, просто какие-то суставы более чувствительны, у кого-то мелкие, у кого-то крупные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @КрейсерА у меня прошлые два раза не болели суставы, про размер ноги согласна с тобой, есть такая тенденция, хотя у меня размер не растет, Растёт ширина стопы(( ну и отеки в этот раз до конца еще не сошли, особенно на руках, ноги уже тощие стали. Ну и веса осталось 2.5 кг до добеременного, надеюсь за пару месяцев уйдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 2 часа назад, CrazyLight сказал(а): Я тоже сегодня взвесила Саню. Ну так себе набирает... С момента выписки 400 гр, а от рождения 200 всего получается. а мне кажется нормальный набор за месяц такими темпами и кг наберете. у Тимофей примерно также и считаю, что это хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @CrazyLight нет такая жара начнётся с следующей недели , а я рассчитываю что к выходным нас выпишут ☺️. Хотя вот сегодня погода 26 гр, но дождик и ветер все равно прохладный . Не разберёшь жара там или нет. @Эля_90 у меня по началу тоже минут по 10 , 15 .. а сейчас может висеть долго, молока много точно .. Дочка такой не была, сисечной. Она тоже могла проспать и 4-5 часов, но она у меня плохо набирала вес, поэтому педиатр говорила будить или сонной давать грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Salambo77 13 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 13 мая 2021 3 часа назад, Эльф35 сказал(а): девочки, у вас кости тазовые не болят? У меня слегка мокнет шов, в первые сутки дома очень отекли ноги, рука немеет- пока не прошло, аллергия на пластырь, которым катетер на спине был приклеен и болят соски 😁 в роддом сдавалась в лучшем состоянии))) На самом деле муж очень помогает- зайку переодевает, мне все массирует- динамика положительная, на шов спиртовые компрессы- сразу легчает, но я же лежать не могу, приехала и давай носиться что-то делать, ну и разболелось все что могло 😭 на сегодняшний день с гв разбираемся- уплотнения разминает, молокоотсос подключили - руками так конечно не сцедишься, дело пошло на лад. Сегодня первый раз прогулялись всем табором- козявка даже не заметила 😄 Спит по 4 часа, специально будить бесполезно- не добудишься, так что на улице никаких проблем, а ночью - беспробудно с 1 часа до 6. У неё и в животе такой режим был, так что мы на него рассчитывали. Завели традицию: кормим-переодеваем в 6, она снова засыпает, мы идём пить кофе и любоваться утром, потом возвращаемся досыпать до 10. Сегодня завтракали на солнышке на веранде и принимали воздушные ванны. Радуемся каждому мгновению, и ещё иногда не верим в это чудо ♥️ 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Salambo77 какая красота!вы большие молодцы! счастья вам на долгие долгие годы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 @Salambo77 молодец! наслаждайся каждым моментом, время сейчас пролетит не заметно, как малышка начнет переворачиваться, сидеть, болтать на своем и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 Девочки, у мальчика моего плохо дышит нос, спросила у врача-говорит это отек и это норма 🤷♀️ но он мучается, нос хрюкает, просыпается от этого, психует. Как ему помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Salambo77 фотография очень классная, счастья вашей семье))) Спит это очень хорошо, дает вам насладиться ваша звёздочка заслуженным счастьем и отдохнуть, пусть так и будет дальше. У меня третья и ни один из троих никогда не спал 5-6 часов ночью подряд, старший вообще спал максимум по часу, девочки гуманнее ко мне в этом отношении, но даже когда тяжело и устаю все равно счастлива, что они у меня есть, все трое)))) @Миленочка моя еще в РД сипела носом иногда, промыли, толку нет, сказали отёк и узкие носовые проходы, возрастное пройдет. Сейчас тоже иногда сипит( меня это пугает конечно, но говорят норма и ничего с этим не сделать(((( ждать просто 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Сегодня у меня появилось молоко и я, как то не совсем вовремя, следовало пораньше, задумалась о ручном молокоотсосе...на электрический жалко денег. Кто нибудь использует ручной, как вам? На что обратить внимание при выборе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 4 минуты назад, Миленочка сказал(а): Сегодня у меня появилось молоко и я, как то не совсем вовремя, следовало пораньше, задумалась о ручном молокоотсосе...на электрический жалко денег. Кто нибудь использует ручной, как вам? На что обратить внимание при выборе? Ручной уже 4й раз и использую) ничего особенного, простая конструкция, авент у меня все время, старый развалился, ему было впрочем 15 лет) новый такой же. Клапан крупный стал только 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Миленочка я тоже поздно одумалась о его покупке. Заказывала через аптеку уже когда в РД была. Взяла чико , ручной. Мне понравился, с дочкой был авент, они похожи, но авент у меня иногда протекал как то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения