Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

1 час назад, Markk сказал(а):

десять дней прошло, а мы ребенка ещё не купали))

И у нас сегодня 1е купание !)) Детю 12 дней 😏 и то- руки дошли только потому что подруга приехала помочь) зато сняла весь ритуал на видео- будет память 😍 орали мы знатно 😁

• Нравится 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Еленаа83 я тоже хотела качельку бу, но цены.... В итоге не купила, а сейчас вроде и без надобности. Стульчик присматриваю, но не знаю даже какой смотреть, какой удобнее. У старшего был самый простой, у средней по наследству от старшего. Хочется хороший, но чтоб цена была не как у крыла самолета

1 час назад, Еленаа83 сказал(а):

P10519-125238.jpg

Поздравляю с первой датой! 🎂🌹🥳 растите большими и здоровенькими 💪

@Еленаа83 с месяцем! Как быстро летит время! Сладкие такие вы!

мы вчера покупались, понравилось. Спит в обычной кроватке на ровном, правда под один край матраса я подложила одеялко небольшое, чтобы наклон был. У меня же ещё кокон ортопедический есть, но пока не сил ни времени не было достать потестить.  Я пока ещё передвигаюсь как инвалид, медленно. Хотя повязку со шва сняла уже. Когда уже бегать начну?!)

кстати про какашки утром написала, а сегодня все нравится мне, и консистенция, и объём, и цвет, и частота)) умиляюсь какашкам, в общем!

• Ха-ха 1

@Еленаа83 Ура, с первой даткой дочку и маму! Какая она хорошенькая, тьфу тьфу тьфу

Я Тимошу тоже не каждый день купаю в ванной, могу просто обмыть в раковине. Кожа шелушится до сих пор. А так он любит купаться вроде, не плачет.

@Еленаа83 с первой датой вас! Как время быстро летит!

@@Орхидея@ Боже мой, какие щёчки!

• Нравится 1

@@Орхидея@ какой серьезный вид!а щечки!) ттт на вас!

Мы моднеем)

P10519-171530.jpg

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

@@Орхидея@ какая милаха!!! 

@Еленаа83 поздравляю с месяцем! Какой взгляд понимающий уже! Голову не держит ещё? Не помню когда держать начинают☺️

У меня Саня тоже заметно поправился, жирочек появляется немного, но все равно мелкий такой, как кукла. У меня кошка размером больше чем он😁

• Нравится 1

@@Орхидея@ такая деваха серьезная) поздравляю еще раз)

@CrazyLight мы тоже кошку прикладываем) измеряем в кошках)))) наша больше ребенка)

• Нравится 1

@CrazyLight с пол минуты или минуту может держать, совсем пока нет. Я вот тоже не помню, когда они держать начинают.

@КрейсерА у тебя мейн кун наверное? :D

13 минут назад, CrazyLight сказал(а):

@КрейсерА у тебя мен кун наверное? :D

Не) просто хорошо жрущая кошка) но они скоро сравняются)

Спасибо, девочки! Серьезная, ага, я у окна, а дочь на свет так реагирует))

35 минут назад, CrazyLight сказал(а):

У меня кошка размером больше чем он😁

У нас мелкий собак, который 8кг, теперь кажется таким тяжёлым 😯

Я пропала немного как то не до этого было. Выписали нас в пн, все хорошо, вчера первый раз купались, прищепка еще на месте, привыкаем к быту с двумя детьми и сын еще вредничает. На сахар у малышки в связи с моим гсд проверяли несколько раз и все в норме было. Приходили и медсестра и педиатр патронажные, осталось только документы все сделать

• Нравится 1

Всем привет. Я тоже ещё привыкаю к новому режиму и быту🙈. У сына начались контрольные, ребенок переживает очень, так как хочет закончить год круглым отличником, а есть предметы со спорными оценками. Доча, ручная от макушки до пяток. И кроме мамы ей никого не надо😬 Пупок у нас уже зажил, купаемся в большой ванной, Вика сразу там засыпает прямо в воде😁 раскидывает ручки и ножки и как лягушенок плавает 😁 Выходим гулять по немногу. Из документов сделали СОР, СНИЛС, полис. Встали на очередь в сад. Нужно прописку сделать. Потом займусь оформлением всех выплат. 

• Нравится 1

У меня вчера молоко пришло, получается, на 3 сутки после КС. Скажите мне, это нормально, что грудь болит сильно при сосании, захват вроде правильный, но оооочень больно. Адаптация груди все равно должна пройти, так ведь?

От прикорма отказались, сразу характер стула поменялся и цвет, меконий весь вышел. Сегодня прибавка на 100 грамм, до этого 3 дня потеря веса была.

Надеюсь, завтра выпишут. От обезболивающих уже сутки как отказалась.

34 минуты назад, N@di сказал(а):

Из документов сделали СОР, СНИЛС, полис. Встали на очередь в сад. Нужно прописку сделать. 

Кто делал документы, папа?

Мне швы снимать в ЖК, не придумаю, как это провернуть. Мужу с работы что ли отпрашиваться? Документы ладно, МФЦ в субботу работает. А ЗАГС?

@N@di в сад на очередь поставили при отсутствии прописки? Я думала, сначала прописать надо.

• Нравится 1

@Hochu-dochu да, первую неделю больно при захватывании. Потом проходит

10 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

Мне швы снимать в ЖК, не придумаю

У нас в жк некоторые с коляской приезжают. Прямо в кабинете оставляют пока осмотр идёт. 

12 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

Кто делал документы, папа?

У меня муж все делал пока я в РД лежала

• Спасибо 1

Меня вчера что то накрыло, слезами разрыдалась, я одна весь день с малышом, может и лучше это, но что то так жалко стало себя: сиськи болят, шов болит, кишечник в этот день болел (Газы), попа болит (гемор)...думаю это остаточная боль со слезами выходила...но зато сегодня прям лучше мне по ощущениям, даже шов не особо уже чувствую.

встала на весы - минус 10 кг с момента родов. Причём последние семь ушли только в последние 3 дня. Я из рд же отёкшая вся вышла, ребёнок родился 4 кг, а оставила в рд всего 3кг, то есть меньше веса ребёнка - вот такие отеки были. 
осталось сбросить ещё хотя бы 5-6 для начала.

вчера тоже сделали СОР, прописку. 

30 минут назад, CrazyLight сказал(а):

У меня муж все делал пока я в РД лежала

Муж работает понедельник-пятница

@Hochu-dochu у нас прописка нужна на очередь в сад, а мы еще ждём удостоверение многодетных чтоб льготную очередь получить поэтому не встали еще. ЗАГС у нас в субботу не работает на выдачу документов, только регистрация брака, посмотри у них на сайте должен быть режим работы. 

Медиков знакомых нет чтобы швы дома снять? Мне муж снимал дома, никуда не ездила. А так у нас, как написала Света, с собой малыша берут, если не с кем оставить

• Спасибо 1

@Hochu-dochu будут болеть недельку точно, терпи мать, главное смотри за захватом и вытаскивай аккуратно, мизинчик в уголок, не дергай, чтобы без трещин. Мажь прям после каждого кормления пуреланом, (перед этим капелькой молозива и просушить - потом пурелан) проветривай!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Hochu-dochu у нас в роддоме сидела представитель загса, там сделала СОР, она же мне и справку на единовременное пособие дала. В роддоме же и полис сделала😊 снилс автоматически на гос услуги пришел. А в сад ставят по прописке одного из родителей. Тоже все не выходя из дома, через гос услуги. 

Для СОР нужны оригиналы паспортов и справка с роддома? СОР сразу делают и отдают?

1 минуту назад, Эльф35 сказал(а):

так у нас, как написала Света, с собой малыша берут, если не с кем оставить

Не представляю, швы снимать с автолюлькой и ребенком в ней. Там вес будет под 10 кг, после КС самое то...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...