Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

@Hochu-dochu оригиналы и справка. У меня все заняло минут 10,документ на руки сразу отлали. Только меня удивило, что он теперь такой большой, формата А4

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я вот думаю заключить договор на ребёнка с частной клиникой чтобы первый год наблюдать или нет...рЯдом с домом есть неплохая, и цена не заоблачная...кто то заключает?

вчера пришла педиатр, она новая на участке, прям после института, постояли над кроваткой, посмотрели...на все вопросы я же и ответила...а ещё мне показалось несколько раз что от неё перегаром несёт🤨

талоны на узких специалистов сказала сейчас уже брать, месяц ждать очередь как раз

3 минуты назад, N@di сказал(а):

нас в роддоме сидела представитель загса, там сделала СОР

Где искать такую тётеньку?))) В приёмном отделении есть дверь с надписью Регистрация новорождённых, не оно?

@Hochu-dochu именно так. У нас документы взяли и отправили погулять на полчасика, потом позалнили, что всё готово, пришли, проверили правильность, расписались в журнале за получение и тут же в соседнем кабинете заказали полис( временный сразу сделали), сразу на госуслугах отправила заявление в миграционку на прописку и сразу туда поехали заодно и в паспорта вписали дочь. На всё ушло около 3 часов. 

@Hochu-dochu сходила спроси, у нас не делают в том рд где рожала, а в городских предлагают сразу сделать когда выдают документы на выписку

4 минуты назад, N@di сказал(а):

большой, формата А4

У меня у старшего СОР формата А4, неудивительно. 

6 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

Муж работает понедельник-пятница

Пусть отпросится ради такого дела, мой тоже работает также, ещё и суббота рабочая. Но я вчера провела беседу - говорю, 5 дней по закону папам не просто так дают отпуска, пусть и недоплачиваемого. Так как мама в периоде восстановления и помощь очень важна тут.

Но мой хоть по инстанциям в обед бегает за документами

@Hochu-dochu я тоже не рискнула бы тащить такой вес, тогда только мужу отпрашиваться или подругу какую то просить чтобы погуляла около ЖК пока ты ходишь на приём

11 минут назад, N@di сказал(а):

@Hochu-dochu оригиналы и справка. У меня все заняло минут 10

Это в ЗАГСе или МФЦ? Увидела, в роддоме.

10 минут назад, Эльф35 сказал(а):

сходила спроси, 

Никто меня не выпустит с этажа. На посту спросить?

7 минут назад, Zlatovlaska сказал(а):

, 5 дней по закону папам не просто так дают отпуска, пусть и недоплачиваемого. 

Точно. Я забыла. Моему дают 3 дня с сохранением зп.

@Hochu-dochu спроси, может и правда в РД сделать можно и меньше проблем

9 минут назад, Zlatovlaska сказал(а):

Но мой хоть по инстанциям в обед бегает за документами

Да мой тоже. Так то есть возможность отпроситься, у него рабочий день ненормированный.

• Нравится 1

@Hochu-dochu оно 😊

@Hochu-dochu СОР мы с мужем делали, он с работы отпрашивался на 2 часа и возил нас, полис и прописку сама ходила с коляской, у нас недалеко от дома. В сад пока не встала сначала многодетность оформлю, а потом по льготной очереди встану. ЗАГС у нас по предварительной записи работает, пятница и суббота только регистрация браков. Сегодня поеду на работу оформлю родовые, муж опять на работе отпросился на 2 часа, отвезет меня, сам пока с малышкой посидит. 

Девочки, а витамины какие то пьёте на ГВ?

@Zlatovlaska я Йодомарин пью

27 минут назад, Эльф35 сказал(а):

@Hochu-dochu спроси, может и правда в РД сделать можно и меньше проблем

Нет, не делают ничего(

13 минут назад, Инина сказал(а):

Сегодня поеду на работу оформлю родовые, 

У меня хоть с работой проблем нет. Дома все заявления напишу, водитель приедет, заберёт, и доп больничный в том числе. А девочки на работе всё отправят куда надо.

• Нравится 1

@Hochu-dochu Нормально это, в первые дни потерпи немного, потом легче станет . Я пуреланом мазала, легче становилось гораздо. 

@Hochu-dochu Спроси на посту, они обычно сами по этажам ходят, мамочкам нельзя выходить

Мы свидетельство не успели в роддоме сделать. Муж поехал в субботу в МФЦ, ему за 1,5 часа сделали сразу свидетельство о рождении, Снилс и временный полис. Завтра поедет прописывать малыша. Про материнский капитал сказали ждать уведомления на госуслугах. 

• Спасибо 1

28 минут назад, Hochu-dochu сказал(а):

Для СОР нужны оригиналы паспортов и справка с роддома? СОР сразу делают и отдают?

И ещё оригинал свидетельства о браке, если родители в браке.  Делают минут 40, нам сразу отдали.

Про кормление -в первую неделю соски очень больно, но и Окситоцина много вырабатывается- так прикольно: больно и приятно одновременно 😊 а вытаскивать можно, аккуратно зажав ноздри- они начинают ртом дышать и отпускают сосок- в советах по гв подсмотрела.

• Спасибо 2

А меня из.всех документов больше всего убило, что нужно заново оформлять многодетное.... млиииин ну зачем, ну.впишите в старое.еще одного ребенка... нет, заново подавать всех детей... жди, приходи за новым удостоверением и.только потом подавай на пособия.и.что там ещё... 

4 часа назад, Zlatovlaska сказал(а):

А я вот думаю заключить договор на ребёнка с частной клиникой чтобы первый год наблюдать или нет...рЯдом с домом есть неплохая, и цена не заоблачная...кто то заключает?

вчера пришла педиатр, она новая на участке, прям после института, постояли над кроваткой, посмотрели...на все вопросы я же и ответила...а ещё мне показалось несколько раз что от неё перегаром несёт🤨

талоны на узких специалистов сказала сейчас уже брать, месяц ждать очередь как раз

У нас наблюдение первого года.стоит.не очень гуманно... около 100-150тыс. В наших филиалах и головной поликлинике (городской бесплатной) я многих.узких.врачей знаю, ходить можно куда хочешь, в любой филиал. если что-то сильно подопрет, эти платные клиники все равно не спасут. Ну например у старшей гемагиому быстро растущую мы наблюдали в отделении криолазерной хирургии РДКБ на Ленинском. Носослезный младшей зондировали в Морозовской. В таком духе. Я не люблю мелочиться)))) и проводить.эксперименты. курс массажа.или отдельные консультации можно и так отдельно купить - обычно это делаю из-за удобства по времени. Сыну зимой миндалины курсом промывали у лора, да в платной клинике.в соседнем доме. Просто это удобнее. Хотя можно было и бесплатно сделать. Только суеты больше. Поэтому если есть лишние деньги,.клиника недалеко- или там выезд на дом включён, то.можно.и разориться. Но.чудес особенных не ждать.  С реальными проблемами- они заморачиваться не будут.или это будет стоить отдельных денег.

• Нравится 4

Мы по документам все закончили наконец-то. Все оригиналы получили, сегодня Инн забрали и постоянный полис омс, сейчас он пластиковой карточкой, а не бумажный. Прикольно)) в садик в очередь встали, прописку сделали, к поликлинике прицепились, получили льготное удостоверение, по нему будут бесплатно давать смесь, молоко, творог, кефир, лекарства некоторые.. 

По Мат. Капиталу подавали документы, чтоб в ипотеку пошли. Срок рассмотрения заявления  стоял до 15.06. В итоге сегодня пришло одобрение. В течение 10 дней должны деньги на счёт прилететь. Ну и все, немного спокойнее на душе станет)) 

• Нравится 5

@CrazyLight молодцы, быстро управились с документами!инн я вообще не делала, полис пришло смс после 31 числа можно забрать, пока по временному ходим. Сейчас на узи собираемся поликлиника позвонила. А что за удостоверение? У нас наверное нет такого, мне дали просто справку для соцзащиты о том, что мы нуждаемся в смеси, но соцзащита такой список документов требует, будто миллионы прошу. Надо сделать справку о доходах, в том числе включая выплаты по бир с фсс, а фсс эту справку в течение месяца делает. Пока оформлю, если еще дадут-а вдруг по доходам не пройдем?, ребенок борщи начнет кушать) и многодетной по той же причине даже пару месяцев не успеваю побыть..

У нас вчера ветер был сильный, при этом жарко, вот я вспотела, обдуло, и готово.. проснулась ночью, тело ломит, знобит, все кости болят, голова болит. В таком состоянии сегодня с лялькой, еще и по врачам.

И, кстати, глюкозу из вены малявке не получилось сдать, в нашем городе не нашлось ни одной клиники, включая гос, кто мог бы месячному ребенку взять этот анализ(

• Грустно 1

@Еленаа83 я думаю это у нас региональное удостоверение. 

@CrazyLight Скорее всего. У нас региональный маткапитал есть за 3 ребенка, еще даже не узнавала куда обращаться. Но там его не потратишь никуда, как и обычный можно либр в ипотеку либо первоначальный взнос или улучшенин жилусловий, и ни одна категория нам не подхрдит)

В загсе кстати тоже приличный подарок по рождению ребёнка выдали :одеяло  лёгкое, одеяло тёплое, КПБ для кроватки 120*60, ползунки, пинетки, боди и шапочку на 62 размер, полотенце большое, 2пеленки тонких и 2 тёплых. Коробка приличная такая. С дочкой не было такого.

Пермский край какой то щедрый прямо))) 

@Еленаа83 а на образование ребёнку? Или частями вытаскивать до 3х лет? 

5 часов назад, Zlatovlaska сказал(а):

Я буду пользоваться обычной поликлиникой. Но был у меня с двумя детьми платный педиатр. Я его целенаправленно вызывала...поэтому после родов скорее всего ему и буду звонить...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...